ID работы: 6937286

Опасный путь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая - совет добрых волшебников.

Настройки текста
      Этот день запомнили все живущие на земле люди и даже простые волшебники, которые потеряли своих близких, казалось навсегда. Таинственная вспышка появилась внезапно и облетела весь мир, забрав с собой самых сильных волшебников мира, которые стояли на защите и сражались с монстрами, живущими в пещерах, в лесах и в океанах. После их похищения вся планета погрузилась в небезопасный режим и для каждой твари это предвещало восхитительный пир, который вскоре преобразовался в настоящий хаос. Единственными кто остался на своём месте, это был совет добрых волшебников, которые обдумывали план, как найти пропавших магов и вернуть безопасность в этот мир. Они были мудрыми и решали эту проблему сообща, находясь в самом большом и известном городе. Их численность была невелика, всего одиннадцать мужчин и шесть женщин, которые этим утром нашли выход из ситуации и наконец-то приступили к выполнению своего, как казалось идеального плана. — Неуверен, что это сработает. — поглаживая свою седую бородку произнёс старик в красной мантии. — Все волшебники высшего ранга пропали, а на смену им никого нет в этом мире, ибо мы об этом уже давно знали. — Ты прав мой старый друг… — согласился пожилой маг в белом одеянии и с золотым посохом в руке. -…Но нам стоит рискнуть и попробовать найти тех, кто согласиться отправиться в опасный для них путь, дабы найти пропавших магов и вернуть безопасность в наш почти разрушенный мир. — Давайте же приступим! — с пылкостью произнесла взрослая женщина с бледно-розовыми локонами, со смуглой кожей на теле и одетая во всё чёрное. — Чем быстрее мы соберём команду, тем быстрее наш мир и восстановиться! — Ещё не факт, что простые волшебники смогут преодолеть опасный путь и найти виновника в похищении. — ответила рядом сидящая женщина с тёмно-синими локонами и одетая в бирюзовую мантию с вышитым на спине иероглифом, который означал «веру в Бога». — Я вот предлагаю просто найти новых защитников, ведь неизвестно, что случилось с теми, кто бесследно исчез. Вдруг они погибли… — Не смей так говорить! — стукнув посохом по полу пригрозил пожилой маг в белом одеянии. — Мы должны узнать, куда они пропали?! И кто за этим стоит? — Всем давно известно, что самый злой колдун в этом мире живёт в адской башне, что расположена на окраине нашей страны. — начал рассуждать ещё один пожилой маг, только уже в коричневом одеянии и со шрамом на лице. — Возможно это сделал он, но если я ошибаюсь, то тогда это была Божья Кара либо Дьявольские Проделки. Услышав предположение пожилого мага все тут же замолчали и в полу-тёмном зале наступила тишина. Совет добрых волшебников начал подозревать этого колдуна, но явных доказательств против него не было и поэтому главный маг в чёрной мантии решил за всех — это сейчас же приступить к выполнению плана, в котором говорилось о собрании команды. Перед тем как это начать, им пришлось распространить по всему миру объявления, на которых было написано о спасении всех пропавших магов. Многие боялись это делать, но некоторые отважились и отправились к совету, дабы показать себя и свои магические способности. Такие листовки попали и в самые далёкие места, даже туда, где жила одна молодая девушка по имени Мираджейн Штраус. В этот день она занималась обычными делами и всё потому, что эта беловолосая красавица была обычным человеком. В её семье не было волшебников, но в деревне рядом с ней жил один парень, который являлся магом высшего ранга. Она любила его, а он её. Они встречались долгое время, но когда он пропал после таинственного сияния, то сердце девушки опустело и она замкнулась в себе. Шли дни и Мираджейн становилось всё тяжелее и тяжелее, пока однажды в её руки не попал листок с тем самым объявлением. Это произошло как раз в тот день, когда она решила покинуть деревню навсегда и всё потому, что её любимый не был с ней. — Сестрица Мира! — послышался дивный голос беловолосой девушки с короткой стрижкой. — Ты правда покидаешь нас? — спросила она у своей старшей сестры. — Да Лисанна… — печально ответила Мираджейн. — После исчезновения моего любимого я потеряла смысл жизни и это место стало для меня тяжёлым бременем, которое мне, увы, не вынести. Я должна отправиться в далёкие земли, чтобы отвлечься и успокоить свою душу и наполнить своё пустое сердце, хоть чем-то дорогим для меня. — А как же я, твоя сестра?! — уныло спросила Лисанна, на что Мира только улыбнулась, но эта улыбка была фальшивой. — Ты взрослая девушка и живёшь уже взрослой жизнью, так что прости меня, что покидаю тебя и наш родной дом… — обняв младшую сестру произнесла Мираджейн. В ответ Лисанна пролила слёзы и ей пришлось попрощаться с Мирой, возможно даже навсегда. Как только они сделали это, то голубоглазая красавица тут же покинула деревню, выйдя на извилистую тропу, на которой ей встретилась обычная повозка, в которой сидел странный мужчина, одетый в тёмно-серый плащ. Он ехал медленно и косо посматривал на мимо проходившую девушку, а сама Мираджейн разглядывала камни под ногами, идя и смотря только в землю. С каждым шагом ей хотелось провалиться сквозь почву, но внезапно она услышала шелест бумаги и к её ногам прилетела листовка со странным объявлением. — Срочно требуется команда по спасению пропавших магов! Кто умеет колдовать явиться в совет добрых волшебников… — подняв бумагу с земли прочитала девушка и тут её голубые глаза вспыхнули, а сердце словно ожило. — Неужели?! У меня появилась надежда! Надежда на спасение моего любимого! — не переставая верить в случившееся радовалась девушка. — Теперь я смогу воссоединиться с тобой, мой любимый Нацу. Просто мне нужно потерпеть ещё немного и я верю, что найду тебя, не смотря на то, что ожидает меня на опасном пути! — уверенно произнесла Мира и сжав объявление в руке она направилась туда, где жил совет добрых волшебников, а именно в далёкие земли, где в данный момент тысячи простых магов показывали себя и пытались попасть в команду, но к сожалению ещё никому не удавалось это сделать. Совет уже начал отчаиваться, но внезапно к ним в зал явился тот, кто смог выжить после таинственного сияния и им оказался маг высшего ранга по имени Джерар Фернандес...(продолжение следует)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.