ID работы: 6937286

Опасный путь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая - сбившись с курса.

Настройки текста
      Голубоглазая красавица по имени Мираджейн Штраус покинула деревню и узнав о спасении пропавших магов она отправилась в далёкие земли, чтобы показать себя совету, но была одна проблема, девушка не умела колдовать и её шансы попасть в команду были на нуле. По пути в самый большой и известный город Мира обдумывала план, как попасть к совету не имея при этом магических способностей. С каждым шагом она приближалась к своей не давно поставленной цели и побывав во многих поселениях девушка случайно сбилась с курса, уйдя не в ту сторону. Не осознавая этого Мираджейн продолжала идти и взобравшись на высокий холм беловолосая красавица сильно удивилась, увидев совсем не то, чего она ожидала. За этим холмом прямо в дали растилались огромные снежные горы, которые и означали, что девушка сбилась с курса. — О нет! Как так получилось? — присев на зелёную траву удивлённо произнесла Мира. — Прошло уже три дня с тех пор, как я покинула свой дом и возможно совет добрых волшебников уже набрал команду, а я всё ещё не попала в город. Как же мне быть? — попав в затруднительную ситуацию произнесла девушка и открыла свою чёрную сумку, в которой были запасы еды, порванная карта и немного денег. — Интересно, мне хватит на повозку, чтобы доехать до города? — подумала про себя Мираджейн и тут она услышала голоса, которые доносились из леса. Голубоглазая красавица тут же обернулась назад и посмотрела в сторону деревьев. В этот момент из чащи леса выбежали две молодые девушки. Первая была в очках и с длинными фиолетовыми локонами собранными в высокий хвост, а вторая была с распущенными коричневыми и при этом в её руках были магические карты, которые излучали свет. Они явно от кого-то убегали и увидев их Мираджейн решила это выяснить, попытавшись остановить девушек своим голосом. — Вам нужна помощь? — громко спросила беловолосая красавица, но две незнакомки продолжали бежать вперёд, удаляясь от леса. — Может они не услышали меня? — подумала Мира и решила покинуть холм. Пока она спускалась, те две девушки остановились, чтобы перевести своё дыхание и одна из них по имени Лаки Олиэтта спросила другую. — Если он продолжит за нами гнаться, то нам придётся вступить с ним в бой, ты будешь к этому готова? — Конечно, ведь у нас нет выбора! Наши защитники пропали и мы теперь единственные простые волшебники, кто способен противостоять этим тварям. — ответила шатенка по имени Кана Альберона. — Будем бороться до тех пор, пока не достигнем города! — уверенно произнесла волшебница и тут они услышали голос Мираджейн. — Вы сбились с курса. Совет добрых волшебников находиться в другой стороне, если вы не верите мне, то можете взобраться на тот холм и посмотреть. — На что посмотреть? — спросила Лаки поправив свои очки. — На снежные горы. — не радостно ответила Мира и заметила на лице у девушек сильное удивление. — Я знаю вы в шоке, ведь я тоже сбилась с курса, несмотря на то, что у меня с собой есть карта, хотя она порвана и особо мне не помогает. — А у нас её нет… — мрачно произнесла Кана и медленно перевела свой взгляд на карты, которые продолжали излучать свет. — Я думала твои волшебные карты помогут нам, но оказалось что нет! — разозлилась фиолетоволосая девушка и скрестив руки на груди она продолжила говорить. — Они привели нас в тупик! Если мы продолжим идти вперёд, то замёрзнем, а если вернёмся назад, то будем убиты монстром, что преследовал нас! — Постой! Ты сказала монстр?! — вздрогнув опешила Мираджейн и услышала подтверждение в ответ. — Я путешествую уже три дня и мне ни разу не встречались эти твари, как такое возможно? — Ты серьёзно?! — удивились девушки и тут внезапно под их ногами раскололась земля, из которой вырвался огромный червеобразный монстр. Мира и волшебницы тут же были отброшены в разные стороны, а сам червь начал издавать ужасающие вопли, призывая других червеобразных тварей. Лаки не замедляясь атаковала монстра и при помощи своей магии девушка создала деревянные шипы, которые появились из её сияющих зелёным цветом ладоней, когда она произнесла заклинание. Но к сожалению шипы ненавредили монстру, а только разозлили его ещё сильнее. — Карта сна! — держа в руке магическую карту произнесла Кана и попыталась усыпить эту тварь, но волшебства было недостаточно и атака девушки тоже не сработала. — Я попробую снова! — увернувшись в сторону от нападения огромного червя крикнула Лаки и в её глазах пронеслась искра, которая означала уверенность в победе. Наблюдая за магическими силами девушек, Мираджейн вспомнила своего любимого, как он спасал её от монстра и рисковал жизнью ради неё. Эти воспоминания заставили девушку пролить слезу и уйти в себя, но это грозило ей большой опасностью, ведь рядом был монстр, которого невозможно было победить простым волшебникам. Пока Мира вспоминала прошлое, Лаки использовала второе заклинание и на этот раз она создала деревянный кокон, который обхватил червеобразного монстра и не позволил ему двигаться. — Это задержит его не надолго, так что уходим! — тяжело произнесла Лаки и Кана последовала за ней, но Мира осталась стоять на месте. — Ты что делаешь? Идём, пока живы! Но девушка сильно погрузилась в свои мысли, из-за которых она не могла прийти в себя и чтобы вернуть её в реальность, Кана использовала карту света и ослепила голубоглазую красавицу. Мира тут же отошла от прошлых воспоминаний и потерев глаза она спросила. — Что это было? И где монстр? — Червь пока что в моём коконе, но он продержится там всего несколько минут, так что уходим. — снова поправив очки ответила Лаки и бросилась бежать, но внезапно на деревянном коконе появилась трещина и этот звук услышали девушки. К сожалению им не удалось добежать до чащи леса, ведь трещина увеличилась и за две секунды кокон был уничтожен. Волшебницы сразу же ускорили свой темп бега, а Мираджейн немного отставала, из-за неприятной боли в глазах. Девушка слышала позади себя приближение монстра и в её теле появился сильный страх. Она уже представила, как умирает, но всё обошлось, так как червеобразный монстр на удивление зарылся в землю и оставил после себя много вопросов. Девушки сразу же остановились и посмотрели назад на прорытую дыру в земле. — Я думала мне конец… — закрыв глаза успокоилась Мираджейн. — Но он может вернуться в любой момент и пока у нас есть шанс, надо им воспользоваться и покинуть эти земли. Две волшебницы молча согласились и вместе с Мирой направились в ближайший город, чтобы там купить новую карту, купить очень быструю повозку и конечно же выйти на правильный курс, дабы поскорее попасть в город и явить себя совету, чтобы отправиться на поиски своих близких...(продолжение следует).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.