ID работы: 6937286

Опасный путь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья - магическая карта.

Настройки текста
Примечания:
      После нападения монстра трём девушкам сильно повезло, ведь так и не было ясно, почему эта тварь внезапно отступила, прорыв в земле дыру? Мире и волшебницам оставалось лишь идти вперёд, надеясь, что червеобразная тварь больше не вернётся. Пока они пробирались через густой лес, впереди них происходило что-то жуткое. Как оказалось этих монстров на этих землях было много и девушки снова оказались в тупике. Им пришлось выбирать, вступить в бой с целой армией, число которой было более дюжины или же отступить и спрятаться в укрытии? Увидев этих огромных червей и то, как они поедали диких животных, девушки тут же выбрали второй вариант, спрятавшись в небольшой пещере. — Нам не пройти! Не выбраться! Мы пропали! — потеряв надежду склонила голову Лаки и прижала свои колени к груди, чтобы остальные не увидели её слёзы. — Кстати, а почему ты не колдуешь? — поинтересовалась Кана у Миры и та ответила шёпотом. — Я не умею, потому что я обычный человек. — Нет магии и путешествуешь в одиночку? — удивилась шатенка. — Да ты сумасшедшая… — У меня просто есть цель — это попасть в команду по спасению пропавших магов и найти своего любимого, который исчез после таинственного сияния. — У нас таже самая цель! — повысив голос произнесла Кана и тут же притихла, чтобы монстры не услышали её. — Только мы хотим спасти моего отца. Он тоже маг высшего ранга и единственный, кто мне дорог. — А как же я? — сняв очки и вытерев слезу спросила Лаки и Кана тут же нахмурила брови. — Знаешь, я не хочу чтобы ты становилась моей мачехой, ведь ты старше меня всего на два года и если это вдруг каким-то образом произойдёт, то я тебя возненавижу! Фиолетоволосая девушка сразу же покраснела и одев очки она внезапно предложила одну идею, которую Кана не одобрила. — У тебя же есть карта, которая переносит тебя в другое место, так что доставай её и уноси нас от сюда. — Забыла? Эта карта отнимает у меня много сил и к тому же она храниться на экстренный случай. — ухмыльнулась шатенка и Лаки тут же вспылила, произнеся очень громко на всю пещеру. — Сейчас именно тот случай, когда нужно уносить ноги! Если мы не сделаем это, то через какое-то время мы умрём! Её голос сразу же услышали монстры и каждый червь начал прорываться в почву, чтобы напасть как в прошлый раз, из-под земли. Увидев это, Кана тут же достала ту самую карту и приготовилась её использовать, но чтобы перенестись куда-то, ей нужно было представить это место и хорошенько сконцентрироваться. В данный момент это было сложно сделать, ведь в любую секунду их ожидала смерть. — Быстрее! — с ужасом закричала Лаки и прижалась к Мире. — Если я сейчас погибну, то никогда не признаюсь в любви твоему отцу! Услышав эти слова, Кана внезапно поняла, а почему бы и не попробовать подумать об отце, которого звали Гилдартс Клайв. Девушка сразу же это сделала, увидев в своих мыслях высокого красноволосого мужчину с небольшой растительностью на лице и с широкой улыбкой. Лаки заметила, что карта засияла и не замедляясь она схватила Кану за плечо и посоветовала Мире сделать тоже самое. Как только они сделали это, то произошла яркая вспышка, которая унесла девушек в неизвестность, а после земля раскололась и оттуда вырвалось более дюжины монстров, которые хотели полакомиться, но к сожалению для них, они опоздали. Магическая карта перенесла девушек на сотни миль оттого самого места, где они только что были. Для Каны это было пределом и она тут же упала на землю без сил, а Мира решила осмотреться и понять, куда именно они попали? Вокруг было зелёное поле, а недалеко от них виднелась высокая башня, а за ней синий океан. Голубоглазая красавица предположила, что это соседнее королевство, но она ошиблась. Это был тот самый город, в который им нужно было попасть, а точнее это была его граница. Мира и Лаки узнали об этом у мимо проходившего старика, который жил в той башне. Поблагодарив пожилого, девушки стали ждать, когда же очнется Кана и пока она была без сознания они познакомились друг с другом. Тем временем в совете добрых волшебников царил беспорядок и всё из-за магов, которые толпились около здания и ждали, когда же придёт их очередь. Среди этой толпы был один черноволосый парень по имени Грей Фуллбастер. Он был одет в белый плащ и в чёрные под ним одеяния. Так же у него на шеи виднелся серебряный крестик, который достался ему от брата, но не родного. Более ста простых магов окружали Грея и в какой-то момент этому парню надоело ждать. Он решил пройти через всю толпу и вломиться в зал, но для этого ему пришлось использовать свою магию. — Пора вас заморозить. — оскалился брюнет и применил заклинание льда. За секунду более ста простых магов застыли на месте и увидев это, стража тут же поспешила к совету, чтобы сообщить им о случившемся. Пока они удалялись в зал, парень спокойно обходил замёрзшие скульптуры и думал только о своей цели. Дойдя до открытых дверей и войдя в зал, брюнет увидел перед собой совет, который не сводил с него глаз. Самый главный из них поднялся со стула и слегка улыбнулся, сказав парню несколько слов. — Добро пожаловать в команду! Ты стал вторым, кто её пополнил. — Неужели? — не показав удивления произнёс волшебник в белом плаще. — А кто первый? — Ты удивишься, но это маг высшего ранга. — с гордостью ответила женщина с чёрными кудрявыми локонами и одетая в красное платье с чёрным плащом. — Его зовут Джерар Фернандес и он будет возглавлять команду, так что проходи к соседнему столу и занимай там место. Женщина показала рукой в сторону окна и там брюнет увидел сидящего высокого парня с синим цветом волос, который смотрел в окно и выглядил при этом очень задумчиво. Грей медленно прошёл к первому попавшемуся месту и занял его, не обращая никого внимания на мага высшего ранга. А сам Джерар продолжал наблюдать за мимо пролетавшими птицами, вспоминая ту, которую он потерял. В этот момент он заметил за окном трёх девушек, среди которых одна была без сознания. Джерар тут же покинул место и поспешил помочь незнакомкам. — Надеюсь здесь тебе помогут. — тяжело дыша произнесла Лаки и случайно запнулась об лежащий на земле камень. — Осторожнее… — удержав на плече Кану произнесла Мира и внезапно перед ней появился синеволосый парень, который успел подхватить Лаки, недав ей упасть. — Вы из совета? — спросила голубоглазая красавица посмотрев на Джерара. — Не совсем. Я буду возглавлять команду по спасению пропавших магов. — ответил парень и помог девушкам донести Кану к лекарям, но к счастью с ней ничего страшного не произошло, ведь шатенка просто потеряла много магических сил из-за магической карты и ей нужно было отдохнуть. По пути в лазарет Мира и Лаки осматривали здание совета и увидев замёрзшие скульптуры они тут же остановились, а после девушкам пришлось познакомиться с советом и только одной из них не удалось попасть в команду, так как она не имела магических способностей…(продолжение следует).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.