ID работы: 6937480

Что такое любовь?

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эля и Ника соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Савада Тсунаеши — милый ребенок, очаровательная девочка с двумя хвостиками и доброй улыбкой. У нее светлые, карие глаза с золотыми искрами у зрачка и вечно нахмуренные бровки. Тсунаеши слишком серьезная для своего возраста девочка. Она все понимает. Тсунаеши замечает тяжелые взгляды отца, его поджатые губы и подчеркнутое равнодушие к собственному ребенку. Замечает печаль матери и ее рассеянность, то, как Нана отводит взгляд, стоит только увидеть дочь. Тсунаеши очень умный и одинокий ребенок. Она сидит в комнате большую часть дня, читает взахлеб книги. Чаще всего зарубежные. Тсунаеши с головой окунается в мир магии, путешествует вместе с Бильбо Беггенсом и Гарри Поттером. Познает таинственные чудеса Земноморья. Для нее каждая книга целый мир, в который можно погрузиться с головой и сбежать от реальности. Конан Дойль учит ее дедукции, Джек Лондон жить не сдаваясь и не отступая от своих принципов, а Шарлотта Бронте знакомит с женской мудростью — главное жить, так, как умеешь, стараться изо всех сил и верить в добро. И тогда, в конце концов, ты обретешь свое счастье. Так же, как маленькая Джейн Эйр обрела свое. Тсунаеши несмотря ни на что, бесконечно светлая. Наивная и чистая. Она не походит на других детей. Помогает матери, стирает, убирается в своей комнате, готовит сама для себя еду… Задает недетские вопросы и проводит как можно больше времени вне дома. Особенно после рождения младшего брата. Брата, который почему-то стал для отца важным. Которого суровый Иемицу Савада балует и катает на плечах… Которому Нана разрешает съесть кусочек торта до ужина, бездельничать и драться… И с которым у нее нет ничего общего — веселый голубоглазый блондин намного ярче неказистой тонкокостной девчонки. Тсунаеши на них не обижается. Не может. Она только щурит карие глаза и рисует, запершись в комнате. Рисует другой мир, любящую маму, веселого отца и кучу друзей… Приключения, сказки, драконов и прекрасных принцев… Тсунаеши рисует что-то важное-важное. Пропитанное наивной детской верой в добро и счастье. У этого важного обязательно будет обаятельная улыбка, насмешка в глубине глаз и легкий характер. А еще, этот важный, будет ее защищать. Будет спасать от злодеев и носить на руках, как и всякую принцессу. Тсунаеши в свои сказки верит. И пачкает пальцы в ломких цветных мелках, разрисовывая очередной лист. Все ее картины живые. Все ее картины точно когда-нибудь сбудутся. И на всех этих картинах Тсунаеши улыбается так, как может улыбаться только неодинокий человек… Маленькой девочке очень хочется научиться так улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.