ID работы: 6937480

Что такое любовь?

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эля и Ника соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Зверек? — Тсунаеши подняла голову от рисунка, — она с детским старанием выводила на земле прутиком мордочку смешного зверька из мультиков, что так часто включала ей мама. Над ней возвышался черноволосый и сероглазый мальчик. Тоже слишком серьезный для своего возраста… — А? — Ты… Будешь играть со мной? — Мальчик показал ей ярко-красный мяч, пряча глаза за челкой и, вполне очевидно, стесняясь своего предложения. — Конечно! — На тонких губах расцвела удивительно светлая улыбка. Савада подскочила, оправляя голубой сарафанчик и протянула новому другу руку, буквально излучая счастье. — Меня зовут Савада Тсунаеши… Я буду очень рада, если ты станешь моим другом! — На одном дыхании. — Хи… Хибари Кея, Зверек, — Брюнет встряхнул тоненькую девичью ручку. Эта девочка была странной и до ужаса родной. И она улыбалась ему без всякого страха или недоверия, к которым за свою короткую жизнь привык Кея. Ей было плевать на его внешний вид и на показное равнодушие… — А почему ты называешь меня Зверьком? — Тсунаеши склонила голову к плечу, встряхивая собранными в два хвостика волосами. — Потому что ты — Зверек. Все остальные — травоядные… Они не достойные, глупые и… — Неразборчиво. — Они всегда боятся и убегают… — Хочешь, я пообещаю, что не буду убегать? Никогда-никогда! — Тсуна пискнула, смущенно вжимая голову в плечи, заметив чужую настороженность. — Потому что… Ну… Ты ведь… мой друг… И, каким же я буду другом, если вдруг тебя испугаюсь? — Наивный взгляд карих глаз. — Мы будет друзьями, и я буду поддерживать тебя во всем. А ты будешь мне помогать!.. И мы будем вместе… — Я… — А ты любишь такояки? — Чего? — Кея недоуменно посмотрел на девочку, так внезапно сменившую тему. — Ну, мне стало интересно… Друзья же обычно рассказывают друг другу о таком, да? О том, что любят или не любят… Какая еда нравится, а какая кажется противной. И разговаривают обо всем на свете… — Думаю, да… — Так, ты любишь такояки? — Я не люблю осьминога…*(Вопрос к соавтору. Как сказать, что тебе не нравится, какой осьминог на вкус? Потому что у меня язык завязался в трубочку, когда я попыталась)) — Но это же вкусно! — Тсунаеши надула щеки, уперев кулачки в бока. — Может рамен? — Дешевая еда, — Пренебрежительно. — Отядзуки? — Только если рис не очень липкий, и лосось свежий… — Кея сморщил нос. — Ты уверена, что хочешь говорить именно о еде? — Ну, я не особо интересный собеседник, — Простодушно. — У меня мало друзей, поэтому я особенно ни с кем и не разговариваю. Со взрослыми неинтересно. Поэтому я не знаю о чем надо говорить… — Кого ты рисовала, Зверек? — Неказистая мордочка на песке все же привлекла внимание Хибари. — А? Это покемончик! Мне мама часто ставит эти мультики! Все покемончики классные, и очень сильные, — Савада нахмурила тонкие бровки. — Смотри! Видишь, у этого такой хвостик, молнией! Этот самый-са-амый сильный! — Мультики — это глупо! — Неправда! Когда я не рисую и не читаю, то… Мультики идут долго… И их можно просто смотреть и никуда не хочется идти… И не думаешь ни о чем, — Девочка снова улыбнулась. — Тебе, наверное, это не интересно! Если хочешь, я расскажу об этом как-нибудь потом… А сейчас мы можем поиграть… И завтра поиграем, верно ведь? Обязательно поиграем! — Конечно, — Серые глаза насмешливо сверкнули. — С чего это я должен избегать Зверька? — Спасибо! — Тсунаеши подскочила на месте. — Ке-кун такой классный! — Ке… -кун? — Несколько недоуменно. — Ааа?.. Мне нельзя было? Я, просто… Подумала, что если Ке-кун мой друг, то я могу так его звать… Тебе не нравится? — Взволнованно и с легким испугом. — Да, нет… Никто не называл меня Ке-куном… — Хибари покраснел, отведя глаза. — Давай все же поиграем, Зверек… Ты же хотела поиграть со мной в мяч. — Конечно! И завтра поиграем! И послезавтра! Ке-кун самый лучший! — Девочка отбежала на несколько шагов назад, вскинув руки над головой. — Ки-дай! Ки-дай! Я обязательно поймаю! — Она рассмеялась, едва не светясь каким-то потусторонним, неземным светом… У Кеи замерло сердце от той улыбки, что ему досталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.