ID работы: 6937669

Трудности общения

Смешанная
PG-13
Завершён
942
автор
fair_wind соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 131 Отзывы 156 В сборник Скачать

Я знаменитость! или гей...

Настройки текста
Питер Паркер сидел на диване в башне мистера Старка и читал Фикбук. Вообще, он всегда был из тех парней, которые играют в баскетбол и ухлестывают за девчонками, оставаясь милыми и добрыми, но была у него одна тайна. Точнее, две, но одна вытекала из другой. После школы он зашел в магазин, купил чипсов и отправился в башню Старка, потому что тот приглашал на обед с мисс Поттс. Это было частым явлением в его жизни, и он привык к ним, как к родителям. Тетя Мэй одобряла такого «деятельного и доброго мужчину», поэтому с удовольствием отпускала к нему в гости. Кажется, о мисс Поттс она даже не вспоминала… После обеда, за которым Тони и Пеппер выспрашивали все о его успехах в учебе и спорте, он устроился на диване и поднял крышку ноутбука. Ожидая загрузки, он открыл пачку чипсов и начал поедание. Вообще, застать его сытым было сродни чуду, которого тетя Мэй ожидала больше, чем второго пришествия. Зайдя на Книгу Фанфиков, он авторизовался. «Таак, посмотрим, что там в новостях», — мысленно потирая ладошки, подумал Питер.       НОВОСТИ Ждут продолжения (сводка) Как украсть сердце кэпа — 158 ждущих       СЕГОДНЯ 1097 просмотров 516 — Как украсть сердце кэпа 384 — Друзья или враги… 180 — Куда приводят мечты 12 — Зачем нужны слова 4 — Почему так больно 1 — Как заставить тебя любить?.. 27 отзывов 23 — Как украсть сердце кэпа 4 — Друзья или враги… 145 оценок «Нравится» 134 — Как украсть сердце кэпа 11 — Друзья или враги… 158 ждут продолжения 158 — Как украсть сердце кэпа 134 добавления в сборники 212 читателей добавили вас в список избранных авторов — Ееес! Дааааа! О Боже, да! Я знаменитость! «Я всегда знал, что гет не собирает нормальных лайков! — думал он, смотря на судьбы работ, оказавшихся внизу. — То ли дело слэш, да еще и пейринг удачный! Стони вообще заходит всем, он универсален». Питер продолжал кататься по кровати в экстазе успеха, в то время как на пару этажей выше Пятница озадаченно обратилась к уединившимся после вкусного обеда «счастливым родителям»: — Мистер Старк, я знаю, Вы просили Вас не беспокоить… — Да, Пятница, когда я прошу не беспокоить, это значит, что не стоит, — раздраженно бросил Тони, отрываясь от шеи мисс Поттс. — Но, мистер Старк, там Питер… — Ааах, Тони, не останавливайся! — Что с ним могло случиться? Он же здесь, в безопасности… — Ладно, я поговорю с Вами позже, Вы, кажется, не способны соображать. Через некоторое время мистер Старк позвал Пятницу: — Ты хотела сказать мне что-то про Паучка. — Да, сэр, Вы говорили сообщать Вам о странном поведении этого странного подростка. — Оставь свое мнение при себе, машина, что с ним не так на этот раз? — Он издавал странные звуки наслаждения, а после закричал, что, цитирую, «он знаменитость». Я полагаю, что он мог связаться не с той компанией или… — Захлопнись, Пятница, я все понял. Странные звуки наслаждения… Тони не был обеспокоен этим, в конце концов, Паучок всего лишь подросток. Но вот зародыши тщеславия нужно было изрубить на корню. Какого же было его удивление, когда он обнаружил его увлеченно строчащим что-то в ноутбуке. Стараясь незаметно подойти к нему со спины, он успел увидеть лишь несколько слов: «… и он стянул с меня рубашку, обнажая идеальный пресс, каждый кубик которого хотелось облизать…» Услышавший чужое дыхание за спиной Питер с воплем и поистине паучьей реакцией захлопнул ноутбук и вскочил лицом к лицу к предполагаемому врагу. — АААА! Оооой, мистер Старк, это Вы? — Да, Паучок, это я. Что делаешь? — с подозрением в голосе и взгляде спросил Тони. — Дааааа, эм, ну, я переписываюсь. — Не ври мне, малыш. — Простите, мистер Старк, — очаровательно краснея, пробормотал Питер, и после этого нельзя было не простить, — я просто немного сочиняю… — Вау! То есть ты у нас будущий писатель, так получается? Почему я этого не знал? — Ну, мои вкусы специфичны… Тони замолчал. Питер думал о том, как сказать, что он пишет слэш. Если он скажет, то мистер Старк подумает, что он гей, а если не скажет, то он все равно узнает, и будет только хуже. Замкнутый круг! Он понял, в каком безвыходном положении оказался, и начал паниковать — качаться вперед-назад, бормоча что-то под нос. — Эй, парень, не хочешь… — Аааа, Мистер Старк, я гей, но Вы ничего не подумайте! Я не гейский гей! Честно! И я пишу слэш не поэтому, я просто… — …пойти перекусить? Оба пораженно застыли. У Питера опустилось сердце: мистер Старк ни в чем его и не подозревал, и он лишь по собственной глупости совершил каминг-аут! Ослабев, он с разочарованным выдохом опустился амебкой на диван и распластал все свои паучьи конечности на нем. Мысли Тони же напоминали нечто подобное: «Что? А? Как? Почему? Когда? Эээ, я слепой… Или он хороший актер… Но это же Питер. Что?» Молчание нарушила Пятница: — Мистер Старк, по данным источника Википедия, гей — мужчина с однополой сексуальной ориентацией, а в более широком смысле — человек-гомосексуал. — Да, я знаю, кто такие геи, Пятница, спасибо. — Умолкаю. Паучок уже сполз на пол к тому моменту, как искусственный интеллект закончил свою речь. — Ну, в общем, Питер… не хочешь перекусить? Питер взглянул на него щенячьими от благодарности глазами и согласился. Через двадцать минут увлеченного рассказа и набивательства живота Тони знал, что такое «слэш», «фемслэш», «гет» и «джен», знал, какие основные пейринги есть на Книге Фанфиков по Мстителям, кого с кем шипперят. Не знал он только о том, что Spider_teen_4ever, набирающий популярность автор фанфиков по пейрингу Стони — это мальчик, сидящий перед ним и за милу души раскрывающий секреты современного фанфикшена. Тони сделал себе мысленную пометочку посетить данный сайт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.