ID работы: 6937669

Трудности общения

Смешанная
PG-13
Завершён
942
автор
fair_wind соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 131 Отзывы 156 В сборник Скачать

Не до смеха

Настройки текста
Локи лениво оглядывает зал: из-за очередной угрозы все Мстители собрались тут, в башне Старка, и это кое-что ему напоминает. Все заняты чем-то своим, никто не обращает на него внимания, поэтому он может спокойно погрузиться в обдумывание своего плана и не бояться быть сбитым с мысли. Локи вообще любит, когда люди ничего не понимают. Это блаженное состояние, когда только ты управляешь их мыслями, их потугами что-то осознать — лучшее, что только возможно в девяти мирах. Поэтому он никогда не упускает возможности себя побаловать. Сейчас бы зайти на Фикбук и посмотреть, как движутся дела у его любимых фанфиков по Стони, Стаки и Старкеру, но вряд ли поймут. После того «круглого стола», расшатавшего и так расшатанную психику Стива, все как будто в рот воды набрали и избегают любых слов на букву ф. А Локи так не нравится. Ему нравится, когда все смущаются, подросток открывает в себе все новые источники фантазии (кстати, тоже слово на ф) для постельных сцен, а Романофф продолжает перепалку со Стивом под каждым новым шедевром Паучка. Нравится, что Тор так мило беснуется и старается заставить всех помнить про неполное кровное родство, а Старк косится на него подозрительно и молчит. Ну, хоть кто-то здесь не идиот. Заставить тех фанаток у дома Стива проорать что-то о шипперстве было легко. (Сложнее было подтолкнуть его к использованию «адской машины»). Это породило первые плоды в его крупномасштабном плане по захвату власти над умами этих тупых вояк. Когда же Локи узнал, что Питер гей, очередной пункт плана нарисовался в его воображении как-то сам собой. Создать ситуацию, в которой Старк мог что-то заподозрить, было, конечно, сложнее, но и тут он, прекрасный Локи, интриган и мошенник, справился. Дальше хватило природной неуклюжести и сбивчивости Паркера. Кроме того, сложно было дождаться, пока в очередной раз Беннер долистает страницу поиска до нужной ссылки и зайдет на волшебный во всех смыслах сайт. Разворачивающиеся дальше события были как бальзам на душу. Приятным и неожиданным бонусом стало то, что к делу подключились Наташа и Клинт, и если на последнего было в общем-то наплевать, то Романофф всегда порождала в нем спорные чувства. Она была очень ему интересна. Наверное, это самая правильная формулировка. Потому что ее дикость, ее необузданный интерес ко всему, ее ловкость и неутомимость казались ему… привлекательными, что ли. Но это все мелочи. Что там дальше-то?.. Ах да, план. Вот Тор был, конечно, серьезным стопором. Потому что он хоть и с топором, но без мозгов, как иногда кажется. Однако стоило Локи добиться того, чтобы братик улетел на планету дорогих и милых его сердцу землян, как события развернулись просто превосходно. Спасибо мелкому за его любопытство. Постепенно к ним подтянулся и Старк. Пятница вообще стала идеальным сообщником, пусть об этом и не знала. А когда на арену САМ вышел Вижн, Локи хотелось плясать и смеяться. А еще немного плакать, потому что, хэй, не должно все быть так легко! Дальше все пошло по накатанной, словно снежный ком. Однако сейчас, несмотря на все подначивания и ухищрения бога обмана, дела остановились. Как будто огромный зеленый Беннер встал на пути у горячо любимого снежного кома. И что делать, Локи не знал. Неожиданно подсевшая к нему Наташа сбила весь настрой. — Классно ты все устроил. Сказать, что Локи был удивлен, ничего не сказать. — Что ты имеешь в виду? — Ой да ладно, не прикидывайся, — махнула рукой она, — я давно уже поняла, что ты здесь главный провокатор. Поэтому, если что-то происходит, происходить без тебя оно не имеет возможности. А дальше, чтобы понять все, оставалось сложить два и два, но с математикой в школе было не так уж и плохо, так что… — Окей, я понял, — хмуро прервал ее Локи, который был зол. Его раскусили! Его, ЛОКИ, раскусила какая-то землянка! Хотя не какая-то, конечно, а… — Чего накуксился-то? Ну не хмурься, все было классно. Однако Локи все равно продолжал обиженно сопеть, потому что ну ё мое! Твое! И наше! — Локи, я хочу к тебе в команду. — Чего? — непонимание как-то выбило все остальные мысли из головы. — Что слышал, — нетерпеливо съязвила девушка, — нравится мне видеть их лица. Я могу тебе помогать. — В чем? — Локи, ты ли это? И действительно, Локи, какого хрена? Ты что, Тор, что ли? Или Стив на худой конец? Ты, блин, Локи, который сам все понимает и которого никто не понимает. А не наоборот. Так что возьми себя в руки, перестань краснеть, утихомирь сердце и начни уже что-нибудь говорить, пока перевес в словесной баталии настолько очевидно не ушел в сторону Романофф. — Я, конечно, — привычно растягивая слова, сказал он, — и мне сообщники не нужны. — Ну, как знаешь, — нисколько не разочарованно произнесла Наташа и встала с дивана, — тогда я пойду. Врет же, как дышит, думает Локи, но ничего не может с собой поделать: — Ладно, могу отдать тебе пару процентов своего будущего успеха. — Я знала, что мы сможем договориться. И слишком уж у нее понимающий взгляд. Локи нервно оглядывает зал: из-за очередной угрозы все Мстители собрались тут, в башне Старка, и это снова что-то напоминает. Все заняты чем-то своим, никто не обращает на него внимания, поэтому он может продолжить обдумывание своего плана и не бояться быть сбитым с мысли, но все, что получается — это следить за спокойными движениями Вдовы, которая, кажется, знает, что за ней следят. Локи вообще любит, когда люди ничего не понимают. Однако теперь ничего не понимает он, и ему не до смеха. Сейчас бы зайти на Фикбук и посмотреть, как диагностировать влюбленность, но вряд ли поймут. А еще Романофф смотрит через весь зал и ухмыляется, словно это не он тут мысли читать умеет. И Локи, пожалуй, нравится, что доставать Мстителей он отныне будет не один. Кто знает, может, и жить он будет не один тоже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.