ID работы: 6937669

Трудности общения

Смешанная
PG-13
Завершён
942
автор
fair_wind соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 131 Отзывы 156 В сборник Скачать

Круглый стол

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, что назрела необходимость поговорить, — начал Старк. — О чем? — лениво развалившись на диване, поинтересовался Локи. — Ой, ты бы вообще молчал, — раздраженно ответил Тони, — я не выкидываю тебя из башни только потому, что Тор полетит спасать и пробьет мои классные панорамные окна. — Эгоист, — нисколько не злобно буркнул Локи и продолжил амебное лежание. — Мальчики, не ссорьтесь, — не скрывая сарказма, вмешалась Романофф. — Да кто здесь мальчики, кто? — в притворном ужасе схватился за сердце Старк. — Я, конечно, рад, что хорошо сохранился… — Ты, кажется, хотел о чем-то поговорить? — перебивая, встрял кэп. — Да, мистер-вежливость-всегда-позволяющая-сказать-мысль-до-конца. Все дело в фанфиках. — Серьезно? — не сдерживая негодования, воскликнул Питер. — Чем я вам на этот раз не угодил? — А дело, малыш, не в тебе, пусть твое непреодолимое желание писать по Стони и пугает… — ЧТО? Все замолчали. Стив Роджерс не выглядел солдатом с 75-летней выдержкой. Он выглядел Брюсом Беннером за секунду до. Старк, видимо, осознавший масштаб проблем, пропищал: — Бог нам в помощь. — Вы уверены, что его помощи хватит? — как-то обеспокоенно уточнил Паркер. — Я атеист, — так же тихо и затравленно шепнул Тони. Ситуацию решил спасти Барнс: — Стив, спокойно, пожалуйста, — он постарался смягчить последствия, поглаживая друга по плечу. — Опааа, — тихонечко прошептал забывший об опасности Питер, — наблюдаем развитие пейринга. — Что ты там шепчешь, ребенок? — Ничего, мистер Старк. Воцарилась тишина, прерываемая только нервным постукиванием пальцев по столешнице. — А что, Стони не имеет реальной основы? — вежливым тоном вклинивается в молчание Вижн, и вот тут уж все точно выпали. «Где же Пятница, — думает Старк, — ведь разговор абсолютно точно зашел не туда». Шестеренки в его голове крутятся, и утверждения машины, связанные с личностью автора See≠notice, начинают казаться все более правдивыми. «Но чтобы Вижн написал все это?» Он вспоминает, с каким трудом пробирался через кучу постельных сцен и неловких моментов, которые, казалось, были самым что ни на есть кинковым кинком автора, и никак не может связать все это с собственным детищем, в которого он, можно сказать, вложил всю душу. — Я же говорила тебе не обсуждать это с ними. Они еще не осознали свою духовную связь, — шепотом сказала Ванда. — Прости, милая, просто они так яростно отрицают очевидное… — ДА ЧТО, ЧТО ВАМ ОЧЕВИДНО? — негодовал Кэп, скидывая с себя руку Баки и поднимаясь с дивана. — Мистер Роджерс, — с благоговением и восхищением в глазах начал Питер, — при всем уважении, вы же не можете отрицать, что слишком остро реагируете на мистера Старка? В душе же он просто ликовал, что шипперы есть и среди Мстителей, что он не один. — Тони, утихомирь свое дите, — прорычал Стив. — Эээ, так не пойдет, у меня детей, слава Богу, нет, я ни за кого не в ответе, — чувствуя, что пахнет жареным, открестился он. «Вот и рожай после такого: вокруг одни геи, извращенцы, хитрожопые инопланетяне и провокаторы». — Закрыли тему! — пробасил Тор. — Почему, братик? Тебя что-то смущает? — начал свои елейные речи Локи. — А ты рот не открывай, тебе слова не давали! — Это все потому, что я женщина? — хлопая глазами и ухмыляясь, пропищал Локи. — Чего? — у Стива, кажется, операционка полетела в далекие дали. — Я феминист. — Ты мужчина. — Досадное недоразумение. Мстители замолчали, даже Питер, всегда чувствующий себя в подобных ситуациях как в своей тарелке, умолк, пораженно застыв. «Во имя Одина, мне просто нужно нести чушь, чтобы выносить их из реальности, это слишком неинтересно». Стало даже как-то обидно. — Ну что вы, ну, ребята, даже скучно с вами. И пошутить нельзя. «Не хорошо, когда игрушки ломаются до финала». — Так, все же помнят, что он мой сводный брат? Если бы Пятница могла, она бы профэйспалмила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.