ID работы: 6937867

Мой мир

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда приятно прийти домой

Настройки текста
Александр устал, он практически засыпал за рулём, он хотел оказаться дома по щелчку пальцев. Сегодня был ужасный день, напряженный и скучный, он боролся с желанием уснуть. Но как тут уснешь, когда рядом горячая плита, всё кипит, бурлит и брызжет , толпа народу, все друг с другом переговаривается, подкалывает, за дверью толпа голодных, которые съедят тебя. Всё это напоминает парню зомби апокалипсис, ну серьёзно и страх почти такой же. Ждешь каждую минуту что тебя сожрут. К тому же около тебя постоянно шныряет Валентин и шипит тебе на ухо. Как по его мнению, Вал часто придераеться к нему, от нечем заняться. Валентин как шеф-повар должен всё контролировать, давать задания, это требует выдержки, силы воли и закалки. Может потому он никогда не улыбается, пособные рабочие шутят что Валентин уже родился с кислой миной или что просыпается с злостью. А когда он приходит на кухню, веселья и энергия испаряется, он словно выпивает её из своих рабочих. А ещё у него на лбу горит надпись: "Ну что поработаем демоны!!". К окончанию смены Александр чувствует себя опустошенным. Он часто уходит домой пешком, так он снимает напряжение, немного приходит в себя, скидывает всё то что нацепил на себя за этот день. Сегодня он и так задержался, так что отказался от привычки. - Добрый вечер мистер Лайтвуд - привествовал швейцар, он улыбнулся, хотя лицо скривило, он любит когда его называют столь официально. На улице серо, пыльно и грязно, Александр ждёт когда природа накроет всё это уродство своим белоснежным покровом. Он миновал стойку регестратуры, поднялся на последний этаж и постучался в гостиночный номер 345 - Большой брат! - радостно взвизгнула сестра, повиснув на шеи, сразу замолчав осматриваясь. Всё тихо, в номере тихо, значит она никого не разбудил. Александр мягко рассмеялся, схватив сестру в объятья, та обхватила его ногами и руками, так что брату пришлось вносить её в комнату. - Я тоже рад тебя видеть сестрёнка! - прошептал он, сетра отпрянула и расцеловав брата в обе щеки , как-то старомодно, но мило. Иззи взлохматила его волосы, которые никогда не быди в порядке, снова оценивающе осмотрела его одежду и испустила жалвбный писк. Стиль, явно достался не ему. - Как прошёл перелёт? - Я вернулась два дня назад, а ты спросил только сейчас - укоризненно сказала иззи, и Александру стало стыдно. Он не забыл о её возвращение, он просто был занят, практически не приходил домой. Только работа, чувствует себя загнанной белкой - Я сегодня улетаю обратно - Да прости, сумасшедшая неделька - это не было попыткой оправдаться, это правда. - Ничего, ты же знаешь я всё равно тебя люблю - сестра заботливо помогла снять пальто, и просияла когда увидела зелённый шарф, её подарок - Просто не забывай что у тебя есть, хорошо? - Я всегда помню - кивнул он,снимая солдатские ботинки, Иззи давно хотела их сжечь, но попробуй отбири у Александра, ведь они всё ещё годны! - Где Джейс, не говори мне, если был звонок из полиции - предупредил Алек, рухнув на диван, он не хочет это слышать, он устал и просто физически не может решать проблемы драчуна брата. - Он в спальне, прямо и направо - иззи улыбнулась, Алек слишком хорошо знает Джейса. - Китай или Италия? - спросила Иззи из кухни - Пиццу - ответил он, направляясь в спальню. Он не готовит дома, не для себя, если ест один, заказывает еду. Иззи удивляась этому, но всё же, её забавляло как он критикует вид, состав, но всё ровно ест. В спальне было жарко, в отеле не работает кондиционер? Алек быстро открыл окно, и только потом посмотрел на кровать улыбнувшись, Джейс лежал на боку, и кнему прильнул белокурый малыш, обняв. Судя по положение руки, Джейс хотел накинуть на них покрывало. Александр тихо подошёл к изголовью кровати - Эй, проснись - прошептал Алек как можно тише, чтобы не разбудить малыша. Джейс вздрогнкл и еле раскрыл глаза, сосредоточив взгляд на лице Алека, он подскочил на кровти, за что старшему хотелось дать ему по голове. - Привет - встав привествовал Джейс, голос охрипший, лек поманил его из комнаты. Он не хотел ругаться здесь, не хотел разбудить ребёнка. - Алек н поговори со мной. Я знаю что я виноват, что я придурок, и ты был во всём прав. Я паршивая овца в семье! Александр встал напротив, держался молчиливо, а высокий рось добавлял грозгости. Джейс боялся, он не поднимал головы, лишь редкие косые взгляды. - Джас так вырос - перевёл тему Джейс и это было ошибкой, Александр перестал сдерживать гнев и ударил его кулаком в живот. Джейс резко выпустил из себя весь воздух, Александру пришлось заткнуть его рукой. В спальне спит его малыш, на кухне млдшя сестра, не нужен ему сейчас шум. - Тебя задержали за хранение наркоты - прошипел он - Только то что я знаю, тебя продепжали щесть месяцев. Я костьми лёг, чтобы тебя выпустили, чтобы стороны пришли к соглашению. Так что заткнись сейчас - рычал на ухо Лайтвуд, Джейс сжался как щенок - Только один звонок мне из участка, любая твоя глупость, и я упрячу тебя в психушку. Понял?!! - Да - прохрипел Джейс, пытаясь освободить руку из захвата Он выпустил брата и отошёл на приличное расстояние, потому что кулаки всё ещё чесались. Он вздохнул, пытаясь прийти в равновесия. Он вернулся в спальню, - Пицца подана - радостно сказала Иззи выглядывая в кориор, улыбка тут же испарилась . Джейс пытался отдышаться, Александр взъерошен, всё одно к одному - Теперь всё хорошо? - с надеждой спросила Иззи - Собири Джаспера, мы едим домой - попросил он, грубовато, он ещё не совладал с гнеом. Иззи слушалась беспрекословно, удаляясь в спальню, он услышал её шептание в спальне зажёгся свет ичерез двацать минут в коридор вышел малыш с сонными глазами. Александр улыбнулся, сев на корточки - Папочка - радостно пропищал мальчик, он ринулся к Александру, почти повалив его на пол - Привет мой герой - Александр поцеловал ребёнка в лоб, забирая его на рки - Скажи пока тёте и дяде - попросил он, поправляя жёлтую шапочку - До Свидания тётя Иззи - сказал он, и уставился на Джейса, он не знал его, поэтому испуганно спрятался на шеи Александра, тот успокаивающе погладил его по спинке, в ярко-голубой курточки - Пока Изз, спасибо и присмотри за ним - он метнул взгляд в Джейса. Александр аккуратно спустился вниз, уложил Джспера на задние сиденье и сел за руль. Он жил на другом конце Нью-Йорка, далековато от работы, от центра, но там близко парк, и не так далеко детский сад для Джаспера. Двухуровневая квартира, на седьмом этаже с застекленным балконом. Квартира со студенчиских времён, как не смешно он получил её в результате пари. Себастьян проиграл её. Их встретил семйный любимец Кову,русский той терьер. Что заскакал при виде хлзяина и побежал за ним на второй этаж. Александр уложил в кроватку, фиксируя бортики и включив звёздное небо - Ко мне - приказал Александр, но сабака не слушалась, Кову покружился и устроился в ногах Джаспера. - Вот паршивец! Но оставил животнное в покое, и направился в спальню, включая огни на лестнице и ещё пару светильников по пути в спальню, привычно оставил распахнутую дверь и упал на кровать поверх одеяло, закинув руки по голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.