ID работы: 6937867

Мой мир

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда счастлив проснуться рано

Настройки текста
Александр обнял себя руками, замёрз, очень замёрз, но просыпаться от холода, открывать глаза не хотелось. Он не хочет просыпаться, но мозг уже не спит, Александр прикидывает сколько сейчас время и сколько ему ещё можно поспать. Может пять? Интересная привычка, которая вырабатывается при постоянном раннем подъёме. Он почувствовал тяжесть на груди, и улыбнулся, потянувшись к белоснежной копне волос. - Пора вставать папочка - прошептал малыш, Александр был благодарен своему будильнику. - Приготовим завтрак? - спросил Джаспер, малыш подскочил и начал прыгать на кровать. Ну всё, теперь точно пора вставать. - Чего ты хочешь? - спросил он, открыв глаза, потянувшись, чтобы проснутся окончательно. - Блинчики и какао - предложил Джаспер, Александр встал с кровати, подхватив малыша на руки - Доброе утро папочка! - малыш крепко обхватил отца за шею. По пути на кухню Лайтвуд включил радио, там играли детские песенки, как всегда. Джаспер соскочил с его рук, прыгнув на диван, тут же начиная ритмично топать ножками и хлопать в ладошки. На кухни он включил автоответчик, чтобы прослушать сообщения. У него не было времени сделать это раньше, ничего необычного. Из участка звонили, говорили что выпускают Джейса, от Саймона, который напоминал о том что нужно привести Джаспера к нему на приём, звонок от ещё одного врача, по поводу Софии. Александр перестал мешать тесто для блинов, остолбенел на пару минут, глаза стали стеклянными. Звонок, простая мелочь, но ударила по нему хорошо. - Я помогу тебе папочка - звонкий голосок Джаспера вывел его из транса. Он посмотрел на сына, который пытался дотянуться до плитки шоколада. - Конечно Супермен - Александр подхватил малыша, помог ему встать ножками на табуретку и отдав ему плитку - Приготовь всё для какао - попросил он. Джаспер это то маленькое звино, которое держит его в реальности. Он продолжал занимать тестом, разливать его по горячим сковородкам, тем временем наблюдая за Джаспиром, который сторотально ломал третью плитку шоколада, пользуюсь ладошками и толкушкой, добовляя пару больших ложек како. Сын повара, что сказать. - Ну хватит - Александр забрал миску с порошком, и заросил содержимое в кипящие молоко. Завтрак прошёл как всегда, Алексндр разлил горячий напиток по кружкам, одна из которых с весёлым жёлтым смайликом, второй тоже с ним, но тот был грозный с надписью " Любимый папочка". Джаспер увлёкся забрасывая в какой мармилад. - Мы пойдём к тёте сегодня? - спросил Джаспер, Алексанрдр заботливо разрезал блинчики - Она весёлая, любит музыку, мы смотрели мультики. Потом пришёл тот парень, он сказал мне называть его Джейс. Папочка ты с ним знаком? - Это твой дядя - сухо ответил он, за что сразу отругал себя. Он не хотел казатся таким холодным и отстранённым, только не для сына. - Мы с ним давно не виделись, поэтому ты его не знаешь - объяснил Александр, убирая тарелки, и подадвигая кружку ближе к Джасперу. - Он хороший? - спросил мальчик, отпивая большой глоток, тут же облизываясь как котёнок. - Забавный, тебе он понравится - ответил парень, посмотрев на часы - Иди одеваться, заберёшь какао с собой. Джаспер всегда отличался от дитей, слишком взрослый и самостятельный, иногда Александр думал кто кого опекает. Он часто винил себя что не может проводить с ним всё своё время, лишь какие-то крохи, поэтому, надевая ботиночки он подхватил сына и усадил себе на шею. Они всегда так, пока Алек рядом он хочет как можно обнимать малыша, мысленно он понимал что так заглаживает вину за своё отсуствие. В холле детского садика на Джаспера налетел какой-то мелкий гадюныж, Александр инстинктивно завёл малыша себе за спину, закрывая. - Эй, ты совсем охренел? - прорычал он, этот мелкий хотел сбить Джаспера с ног и просто пройти мимо. Это. невежливо? - Ребёнок стоит на ногах, я не понимаю почему ты кипятишься?! - этот несноный, ещё и огрызается - Папочка не вежливо так говорить - внезапно вмешался детский голосок за спиной. Александр закатил глаза, выругнувшись. Сам-то учит ДЖаспера другому Александр повёрнулся к сыну, опустившись на корточки. - Да милый ты прав, так говорить не хорошо. - Александр быстро поцеловал ребёнка в лоб - Ну а теперь беги, будь осторожен - крикнул в догонку Джасперу, который умчался стрелой в группу - Какой ты заботливый папочка - услышал он, этот паренёк ещё тут, как по мнению Александра, он бы уже скрылся. - Заткнись - прорычал Александр уходя прочь, но всё же уже успел рассмотреть его. Мелкий с начёсам на голове, глаза узкие, азиат. Он надеялся что больше не встретит его в садике для сына. Нельзя судить человека по первому впечатлению, но такой уж Алек, если ему не нравится человек, значит это навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.