ID работы: 6937867

Мой мир

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда появляються старые друзья

Настройки текста
Джаспер спал беспокойно, метался по подушки, Александр погладил его по голове, померив температуру, у малыша жар. Алек разбудил малыша, дав микстуру, положил охлаждающие компрессы на лобик и прилёг рядом.Джаспер не спал, но был слишком слабым, чтобы разговаривать. Алек рассказывал ему сказки, интересные истории о его любимых супергероях. Где-то около пяти утра Джаспер перестал метаться в кровати и уснул крепким сном. Алек не мог уснуть, думал, боялся за малыша.Джаспер болеет редко, но когда это всё же случается, то длится долго и со всеми красками. Они оба были вымотаны после болезней Джаспера. Саймон говорил что иммунитет ребенка ослаблен, поэтому болезни проходят так тяжело. Алек позвонил Валентину, выслушав всю ругань на свете, всё-таки отпросившись с работы на пару дней, пока Джасперу не станет лучше. Он не хотел оставлять ребёнка не с кем, пока он снова не начнёт бегать.  — Алек!!! — когда начало рассветать кто-то настойчиво тарабанил в дверь его квартиры будя всех соседей на лестничной клетки — Хватит, хватит! — потребовал Алек, втаскивая гостя в квартиру, который к случии тащил на себе кого-то — У меня ребёнок спит, какого чёрта? — спросил Алек, осмотрев гостя — Ух ты — удивился он, перед Алеком стоял Себастьян, лучший друг, друг благодаря которому брат попал в тёрьму, а он решился работы. — Себастьян, не думал тебя увидеть  — Я знаю, я бы не пришёл к тебе если мне не нужна была бы помощь — сказал Себастьян, он обеспокоенно посмотрел на человека что тот притащил. — Ему стало плохо. — Плохо? — спросил Алек, осматривая тело — Я встретил его на улице, он толкал дурь и я немного взбесился — Вы подрались — заключил Алек, посмотрев на разбитые кулаки Себастьяна — Ты его вырубил? — Нет, нет он сам упал, я его только встряхнул, чтобы всю дурь вытрясти — начал оправдываться Себастьян, Алек сурово посмотрел на него, нет он не умеет врать. Значит действительно только встряхнул. Алек осмотрел потерпевшего, это кривая чёлка, с разными прядями Кажется он видел его где-то — Так это тот придурок, что чуть Джастина не сбил — узнал Алек, теперь у него возникли вопросы к Себастьяну — Ты что думаешь что он наркоту толкает? Это не подросток, ему лет тридцать пять, пальто, шарф. Шмотки не дешёвые  — Про вещи ты прав, а внешность подростковая — отмахнулся Себастьян — Вот и я не понимаю его поступка, но я его не бил, так встряхнул  — Хорошо, помоги положить его, я осмотрю — попросил Алек, Себастьян одним рывком уложил незнакомца на диван. Алек стал быстро осматривать зрачки, парень был в сознание, хрипел. Это отёк — У него аллергия — заключил он, убежав на кухню, медлить было нельзя, вообще чудо что Себастьян довёл его в таком состоянии. Он быстро прилетел обратно с нажём и ролбкой, нужно пробить лёгкое, маленькое отверстие в груди, чтобы выпустить воздух. Он быстро растягнул белоснежную рубшку, делая отверстие, практика у него есть. -Так быстро и профессионально — тихо сказал Себастьян, Алек шикнул на него - Это ужасно, я режу человека в своей гостиной, так что заткнись и выэзыви скорую - приказал Алек, себастьян ушёл на кухню. Пациент начал дышать, Александр облегченно выдохнул, груз упал с плеч. Он знал что делал, но действовать в таких условиях, это дикость! Говорить он конечно же не мог, но взгляд стал более менее осознанный - У вас аллергический шок, реакция на наркотик, не волнутесь. Вы можете дышать, скорая уже едет - сообщил Алек. - Папочка, кто это? - спросил Джаспер, Алек не заметил как ребёнок пришёл в гостиную. Не лучшая картина для детских глаз - Это дядя, ему нужна моя помощь, сейчас приедут доктора и увезут его в больницу - объяснил он, Алек не мог отойти от незнакомца Джаспер сел на пуфик с любопытством наблюдая за действиями отца. Он с опаской смотрел на ещё одного незнакомца, высокого, белокурого и темными как ночь глазами. Александр заметил волнения ребёнка. - Это Себастьян, мой друг - представил он, малыш расслабился, начав нормально дышать. Особенность Джаспера, панические атаки, реакция на незнакомцев. Он очень домашний ребёнок и тяжело принимает чужаков, они сменили не один садик из-за этого, воспитатели не смогли найти к нему подход - Мне он не нравится - прошептал Джаспер, подойдя ближе к отцу, чтобы его не услышали. Алек улыбнулся: - Мне тоже - ответил отец. Наконец-то в дверь позвонили, это неотложка. Дверь открыл Себастьян, пропуская вперёд врачей.Увидев в гостиной всю картину, они оценили качества проведённых манипуляций. Погрузив азиата на носилки, они поблагодарил Алека за профессиональную помощь - Вы не хотите поехать с ним, с сопровождением? - спросила девушка, уже запрыгивая в скорую. - Нет - отказался Алек, но вперёд выскочл Джаспер в своей пижамке - Да - заявил Джаспер, он на полно серьёзе пошёл к машине, Алек перехватил его, прижав к себе - Нельзя оставвлять его одного папочка, он испугается!!! - запротистовал малыш, порываясь к незнакомцу - Пожалуйста - попросил Джаспер, посмотрев на отца своим фирменным взглядом - Ладно мы поедим, заодно встретишься с Саймоном - смирился Алек, понимая что звтра всё ровно ехать в больницу на осмотр к Саймону, так что, всё к лучшему. - Ура комиксы!!! - ликуя прокричал Джаспер, прыгая на месте. Он был так возбуждён, что Алек еле смог забрать его и занести в дом, чтобы переодеть. Себастьян проводил скоруюи пошёл в дом. - Это твой малыш? - спросил Себастьян, Алек помнит, что за всеми судебными делами, друг не узнал о приобретённый семье - Себастьян, я не нстроен сейчас на разговор - Я понимаю, я потерял твоё доверие - согласился он, Алек устало опустился на стул - Ты мог бы расссказать мне о ваших делах, тогда бы мы всё решили, Джейс не попал бы в тюрьму и Клэри бы не пострадала - Я очень виноват перед ней - прошептал Себастьян - Только перед ней? - с укором спросил Алек - Ты ничего не препоминаешь? - Тебе пришлось уйти из медицине, переехать. Я точно не помню, у тебя были проблемы с опекой из-за этого ребёнка? - Моего брата обвинили в износилование и покушение на убийство. как ты понимаешь, с такими характеристиками трудно получить опеку - упрекнул Алек, тепло посмотрев на сына, который возился со шнурками. - Я очень виноват перед твоей семьей - повинно сказал недавний друг он тоже посмотрел в сторону Джаспера, отметив что ребёнок похож на Алека, особенно сейчас, когда хмурится - Пап, давай быстей!! - потребовал ребёнок, Алек кивнул, отмечая про себя, что проблема с произношением ещё присуствует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.