ID работы: 6938038

Запретная любовь

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 сезон 9 часть

Настройки текста
В эту ночь Джесс спала плохо. Да что там она, все волшебники были в напряжении. Слухи о страшном происшествии разошлись максимально быстро. После обеда в коридорах не было слышно смех и разговоры детей, ругани подростков и замечания преподавателей. Весь замок заполнил страх и гробовая тишина. Но нашей героине не было страшно, она никак не могла придумать как ей пробраться в Лес, дабы лицезреть оборотня. Как и большинство волшебников, Каллен очень любила приключения. В итоге, когда девочка уже собралась одеваться, за окном уже светились первые солнечные лучи. Тогда уж точно решила, что ночью отправиться на поиски приключений, ну, а пока надо вливаться в атмосферу учёбы и выглядеть неприметной. Утром в коридоре она встретила очень грустного Луи, сидящего на подоконнике у кабинета Макгонагалл. —Что-то случилось? Почему ты такой кислый? —Я скучаю по маме. —И разве из-за этого надо доводить себя до такого состояния?—удивилась Джесс. Мальчик открыл рот, чтобы сказать ей, что она его не поймёт, но передумал, ибо понял, что этой фразой он может обидеть единственного друга. —Не обращай внимания, пойдём на урок? Шатенка последовала за другом. Ей было смешно, что он был такой тряпкой, но вампирша старалась не выказывать это и поэтому она переключилась на следующий урок. Между друзьями впервые появилось непонимание. Девочка уже не могла дождаться Травологии, ведь вчера преподаватель занимался делами побега оборотня. Может хоть по поведению профессора можно будет узнать серьёзность происшествия. И всё же, учитель пришёл на урок. Его лицо было бледным, как у мёртвых, а руки иногда подёргивали. Некоторые остроглазые ученики даже заметили редкие сивые пряди на темных слегка взъерошенных волосах. Мужчина заикаясь сообщил детям страницы для чтения, а сам собирал свои вещи со стола. На вопросительные взгляды окружающих он ответил: —Дочитывайте, дети, через 10 минут пойдём с вами в оранжерею, будем детально изучать Диалоусы и их свойства. Юные волшебники последовали за Долгопупсом, который короткими медленными шагами передвигался по двору к выходу. Острое вампирское зрение Джесс помогло ей заметить волнение профессора, которое проявлялось у виде капель пота на лице и быстрые движения глаз туда-сюда. Казалось, что в любую секунду его бешеное сердце вырвется из грудей и мужчина уйдёт в мир иной. —Сейчас, дети, я подберу новый ключ,—волнуясь молвил Невилл, перебирая ключи. —Професор, а что это?—спросила одна девочка, показывая пальцем на множество неглубоких, но хорошо видных царапин на одном из стёкл оранжереи. Увидев повреждение, глаза мужчины закатились, тело моментально покосилось и очутилось на холодном кафеле. Ученики испугались и бросились осматривать волшебника. Некоторые побежали за помощью в замок. После того, как пришла доктор, уроки в нескольких классах отменили из-за сбоя в расписании. —Как думаешь, это просто обморок или здесь замешаны темные силы?—задала умный вопрос Джессика Луи. —Не знаю. Были бы мы постарше, тогда бы поняли в чём дело. Опытные волшебники должны уметь видеть вмешательство магии. К примеру, мой старший брат Джейсон, он уже на шестикурсник, умеет узнавать настоящую вещь от наколдованной и я не знаю как! Отец очень хвалит его, вот бы и я так научился делать... —Сумеешь, безусловно сумеешь,—подбодрила шатенка друга.—Но, чтобы прогрессировать, надо очень много работать, так что предлагаю нам сесть за уроки, ты дописал конспект по Истории магии? —Да, у тебя возникли вопросы по нему? —Угадал, пойдём, покажу. —Пошли. Кстати, а у тебя есть брат, сестра или кто-то из взрослых к уровню которых ты стремишься? Эта фраза немного задела чувства молодой вампирши, но она не унывала и ответила: —Нет, я одна. У меня есть только папа, он очень сильный и любящий, хотелось бы, чтобы наши силы сравнялись. Так сказать, папа не обычный и даже не волшебник. —Надо же, мой отец обычный маг, а вот мама... Тоже. Как твой папа. Необычная. Оба ребенка поняли, что скрывают тайны своих семей и появилась неприятная молчанка. —Кажись мы с тобой очень похожи,—улыбнулась Каллен. —Да. Весь вечер дети делали домашние задания, даже не думая об обмороке учителя. Совсем поздно, они отправились спать. Джессика специально не засыпала: во-первых, ей это не надо, во-вторых, этой ночью она собиралась пробраться этой ночью в Лес. Дабы избежать препятствий надо было дождаться момента, когда все провалятся в глубокий сон. И вскоре это время пришло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.