ID работы: 6938038

Запретная любовь

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 сезон 8 серия

Настройки текста
В коридоре было темно и жутковато. Слышался храп персонажей из картин. Даже не заметив, Джессика оказалась у кабинета директора. Величественная статуя горгульи странно смотрела своими холодными узкими глазами на девочку. Пройдя немного далее Каллен заблудила в какую-то огромную чистую залу. Здесь было очень пусто. С окон пробивался бледный полумесяц. —Почему такое странное чувство?—спросила саму себя девочка. —Странно говоришь?—послышалось будто с неоткуда. Джессика аж подскочила и стала осматриваться. Сзади неё стоял директор, который пристально смотрел на неё. Его могучая аура очень давила на девчонку и она начала запинаться: —П-простите. Я на-наверное пойду в свою комнату. —Зачем извиняться без причины?—тепло спросил Гарри. —Ну, я должна спать, а не блудить по замку. Только сейчас Поттер заметил её кровавые красные светящиеся глаза. —Ты же не охотишься надеюсь? —Нет. Мой отец сказал, что я могу без охоты прожить примерно пол года. Думаю, что на зимние каникулы он меня заберёт в наш лес. —Ты хорошо скрывайся, иначе и у меня и у тебя будут проблемы. Кстати, больше не ходи в эту комнату. Она заставляет людей становиться грустными,—молвил зеленоглазый, открывая дверь и показывая на выход из помещения. —Её черты лица точно не вампирские. Она напоминает мне Лили. Может спросить Джессику о ней?—разговаривал старец с портретом Дамблдора. —Лучше сделать это сейчас, нежели тогда, когда оно будет невозможным,—мудро ответил Альбус. —И почему будет невозможным? —Всему своё время. Просто знай—сделай это чем скорее. —Вы так говорите, будто девочка в смертельной опасности,—серьезно посмотрел Гарри на портрет. —Я не прорицатель. —Знаю. На этом их ночная беседа закончилась и директор пошел отдыхать. Школьные дела его выматывают, несмотря на то, что прошло уже 20 лет, как он стал возглавлять Хогвартс. Наступило утро. Первокурсники сидели за столом и читали свои расписания. Каллен с Луи Клилендом тоже: 9:00-10:35 Астрономия 10:50-11:55 Заклинания(на пару с Пуффендуем) 12:10-13:00 История магии(на пару с Пуффендуем) 13:00-14:00 ОБЕД 14:00-15:00 Защита от тёмных искусств (на пару с Гриффиндором) —Опять со львами? И снова я буду терпеть харизму Джереми Поттера? Ооох,—возмущалась Джесс. На самом деле девочка зря возмущалась, ведь тот паренёк после их стычки даже посмотреть на неё боялся. Первые три урока пролетели как миг, но последний интересовал всех. Дело в том, что большинство из учащихся в Хогвартсе—наследники волшебников, участвующих в легендарных боях. Они немало наслышаны об нападении пожирателей смерти и знаменитого тёмного Лорда Волан-де-Морта, которого победил директор их школы. Естественно, дети сделали выводы и поняли, что именно Защита от темных искусств понадобится им наиболее. Ученики разместились в классе и ждали учителя—Тедди Люпина, который почему-то опаздывал. 10-минутную тишину прервал грохот из коридора, жуткий вой и крики преподавателей. Некоторые из детей вышли из кабинета и сразу же забежали обратно, придерживая дверь, и, пугая своих сверстников напуганными до полусмерти взглядами. —Там... Там какой-то злой страшный лохматый монстр, он... Он дерётся в дверь!!!—кричали свидетели. Остальные пришли помогать товарищам. Вскоре звуки отдалились, но дети не собирались отходить от двери. Из-за стены послышался голос: —Первокурсники, выходите по очереди небольшими группами и идите в столовую, там вас будет ждать сторож. Юные волшебники послушно выполнили приказ и молча ждали продолжения. К ним пришёл сам директор. —Дорогие, ученики Хогвартса, я прошу прощения у вас за беспокойство. Наш учитель сейчас в лазарете, он немного ранен и не сможет вести занятия. Главное, не паникуйте и не разносите слухи! Минерва Макгонагалл проведет вас по вашим комнатам. Дети покинули столовую. Уходя Джесс напрягла свой вампирский слух: —Директор Поттер, профессор Долгопупс и Саламандр уже ищут Люпина в Лесу. Вы будете вводить комендантский час? —Нет, нет, ни в коем случае! Наши первокурсники не глупые, легко догадаются, что с их преподавателем что-то не так. К тому же, детская память хорошая и они смогут рассказать всё в подробностях своим родителям на осенних каникулах... "Вот как, оказывается Гарри Поттер не такой уж и бесстрашный и величественный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.