Dejavu

R
Завершён
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 940 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

De...

Настройки

***

«— Обещай, — твёрдо произнёс мальчик лет восьми, глядя на своего друга. — Что именно? — ярко улыбнувшись, спросил он со свойственной детям невинностью. — Обещай, что даже через много-много лет у нас не будет секретов друг от друга, — все так же серьезно продолжил он и протянул руку. — Хорошо, — мальчик напротив вновь ярко улыбнулся, — Обещаю, — он пожал тому руку, получив в ответ лёгкую, но довольную и теплую улыбку...» — смотрю на фотографию, которая была сделана, хоть и не в этот день, но почему-то напоминает именно его. А возможно не из-за неё я вспоминаю это?...

***

— Ты собираешься выходить из своей комнаты?! — я уже не могу сдерживаться и перехожу на крик.       Ты уже несколько дней не выходишь и не видишь белый свет. Никого не впускаешь, не ешь, не разговариваешь. Это так на тебя не похоже? Ты даже не удосуживаешься сказать причину, хоть как-то объясниться! — Джонхан... — шепотом произношу твоё имя и стараюсь говорить немного спокойнее, — Можешь... Можешь хотя бы подать какие-то признаки того, что ты там? — спрашиваю и замолкаю. В голову лезут не те мысли. «А что, если... Нет. Он не может, он не такой. Или...» — впервые за все это время я начал сомневаться. Знал ли я тебя?       Мы столько прошли. Так долго вместе. Но, что, если так и не знаем друг о друге что-то? Может ты врал когда-то? Может, ты врёшь до сих пор? Что, если ничего не было? Что, если все воспоминания фальшивые? Что, если ты и я фальшивые?..       Все эти мысли проносится одна за другой. Бегают в голове друг за другом, будто играют в догонялки. Будто... Может и правда... Может правда, что я «Будто бы тебя знал»? Встряхиваю головой, и это помогает выбросить все из головы. Всё кроме тебя... Всё, кроме того, что происходит сейчас... А что же происходит? То, что никто не знает твоего состояние, мыслей, действий... И то, где ты сейчас находишься. — Ты же понимаешь, что я не уйду от сюда, пока не добьюсь своего, — спокойно, но твердо и решительно произношу эти слова, которые и не хотели вырываться, и даже не думали появиться.       Проходит несколько минут, но ничего не происходит. Никакого звука, а соответственно и движения не следует. Я тяжело вздохну, но не отступлю. Я должен узнать, что с тобой. Я в ответе за тебя, с того самого дня... — Ты помнишь, — сажусь на пол возле двери и оборачиваюсь на стену, — Что было, когда ты ничего не рассказал мне? — она прохладная – то, что сейчас нужно, — Я знаю, что помнишь. Юн поссорился со своим другом, причём очень сильно. Он сказал, что Джонхан слабый, а тот в свою очередь... Так сильно разозлился, что начал громко кричать: «Не смей!», — я слегка усмехнулся, ведь это было весело, представляя, как ты на кого-то кричишь. И я уверен, что ты слегка улыбнулся, — Его друг предложил выяснить кто сильнее... Эх, жаль, что Джонхан согласился... Согласился на то, что придет один. Будучи честным, он так и поступил... И тщательно это скрывал. Один против шестерых. Была бы жестокая схватка, если бы не пришел Сынчоль. Его же боятся, да? По крайней мере, планировалось, что все будут бояться. Драка всё-таки была, но часть противников не стала пачкаться и ушла, чтобы дома никто не донимал. Но двое остались. Сынчоль и Джонхан одержали победу. После этого мы кое-что пообещали друг другу, помнишь? — с надеждой в голосе задаю вопрос и поворачиваю голову. Взгляд устремлён в дверь, будто бы чувствую, что ты сидишь там и слушаешь. Внимательно, стараясь ничего не упустить, или, как всегда, стараясь не уснуть, — Ничего друг от друга не скрывать, — чуть ли не шепотом произношу эти слова и утыкаюсь взглядом в пол. — Ничего... — тихое слово доносится с той стороны, но мне уже хватает этого, чтобы улыбнуться и успокоится. — Да, именно ничего и... — Прости, — говоришь все так же тихо, перебив меня, — Ты же знаешь, как я реагирую на расставания... — Так ты с кем-то встречался?! — не могу поверить в это, и даже не знаю, что я чувствую — грусть, потому что тебе плохо и расстерянность, точнее потерянность. — Можно и так сказать, — я чувствую, что ты слегка улыбнулся, но, наверное, это не так. — О начале твоих отношений я узнаю тогда, когда они заканчиваются, — обидно, что ты скрыл и... Я злюсь на самого себя. Сжимаю кулаки и стараюсь успокоиться. Нервно усмехнувшись, я перевожу дыхание, — Ты ничего не ел все это время и... — Я ел, когда все спали, — ты так старательно всех избегал... Не могу поверить, что это ты. — Поешь сегодня с нами? — Обязательно...       Твой ответ заставляет улыбнуться вновь. Понимаю, что на этом разговор окончен. Поднимаюсь с пола и смотрю на дверь. На что надеюсь? Ни на что. Сложив руки в карманы кофты, не спеша ухожу от твоей комнаты, вновь оставляя тебя наедине с самим собой.

***

36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник