ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Знакомство с напарником

Настройки текста
Магнолия.Гильдия Хвост Феи.       — Люсичка, ты будешь жить, как и все волшебницы гильдии, в женском общежитии, — мастер рассказывал всю нужную информацию девушке и, смотря полку за полкой, достал какой-то большой лист, — Вот список. Там пять заданий. Время твоего испытательного срока от двух до десяти месяцев. Только не тяни. Также я сейчас тебе представлю напарника. Подожди минутку, сейчас приду.       Он ушел и закрыл дверь с небольшим стуком. Девушка осталась ждать мастера и рассматривала кабинет. Ее сердце трепетало, а руки немного подрагивали. Ее мечта оказаться в этой гильдии наконец сбылась.       «А кабинет мастера, то ничего… Красивые большие деревянные резные двери. Когда заходишь, то в глаза сразу бросается огромный письменный стол. Обои в одной части кабинета мягко молочного цвета, а с другой, на таком же фоне, спиралевидные цветы железного цвета. Красивый пол. За столом большое окно с прекрасными узорчатыми занавесками. Правее окна стоит огромный дубовый шкаф. Просто, но в тоже время со вкусом. Но явно лишними в этой картине являются несколько стопок различных документов и также немаловажных бумаг. И как Макаров с этим справляется?»       Дверь открылась с легким скрипом и вместе с достаточно низеньким мастером в кабинет зашел высокий блондин. Люси сразу его оценила, но постаралась не подавать виду.       — Вот и твой напарник, - Его зовут…       — Дед, я уже не маленький, сам могу назвать этой девушке свое имя, — перебил мастера этот парень, — Приятно познакомиться, Лексус Дреяр. А ты?       Он галантно подал руку девушке и помог ей встать.       — Люси Хартфилия, — с легкой улыбкой ответила девушка, принимая его руку.       — Итак, Лексус, — попытался привлечь к себе внимание мастер, рассматривая какие-то документы, — Вы будете работать вместе следующие несколько месяцев. Твоя команда уже в курсе всех дел. К тому же, я и им составил список из трех долгосрочных заданий, так что о них можешь не беспокоиться. Ваш список Люси я выдал. С завтрашнего дня собирайтесь. Вы свободны.       Оба напарника вышли и в кабинете остался только Макаров. Он долго думал насчет нового напарника Лексуса, но долго не мог найти подходящую кандидатуру, а тут подвернулась такая возможность. Сводник в его душе трепетал от того, что его непутевый внук возможно найдет себе пару.

***

      — Ну что ж? Давай тебе всех представлю, если конечно тебе это интересно? — Дреер кивком указал на общий зал, где находилась основная масса состава гильдии.       — Давай, — было согласилась девушка, но остановилась, — Подожди, а кто у вас метки гильдии ставит?       Блондин слегка ухмыльнулся. Этот вопрос для него был весьма ожидаем. Он нашел глазами Миру, как обычно протирающую стол барной стойки.       — Вот кстати с нее я и хотел начать. Видишь за барной стойкой пепельноволосую девушку в малиновом платье? — Лексус кивком указал в сторону бара, — Ее зовут Миражанна Штраус. Хороший собеседник, но не выдавай секреты — все разболтает. У нее есть младший брат и сестра — Эльфман и Лисанна. Все владеют магией перевоплощения. Пошли, метку поставишь.       — Да, пойдем.       Волшебники медленно пытались пройти сквозь кучу шумящих молодых людей и скоро они подошли к старшей Штраус. Она радостно познакомилась с Заклинательницей. Буквально за мгновение с помощью волшебной печати на тыльной стороне ладони появился фирменный знак гильдии розового цвета.       — Окей, поставили, дальше. В нашей гильдии часто дерутся. Но, — парень немного замялся, даже не зная как это правильно назвать, — По-дружески. Главные заводилы — это Нацу Драгнил и Грей Фуллбастер.       Люси взглянула на эту уже не маленькую потасовку и мысленно представила что с ней случится, если она по неосторожности попадет туда. Но молодых людей, которых подразумевал Дреер она приметила сразу.        — Первый— с розовыми волосами, огненный убийца драконов. А второй — брюнет и ледяной созидатель. Их постоянно разнимает аловолосая Эльза Скарлетт. Она — маг перевооружения. Кстати, Грей — эксгибиционист, не удивляйся, если он без своего ведома на ходу начнет раздеваться. О, чуть не забыл. В нашей гильдии четыре убийцы драконов: огненный — Нацу Драгнил, железный — Гажил Редфокс, воздушная — Венди Марвелл и громовой — Я, Лексус Дреер, — назвал всех Дреер явно гордясь своим статусом.       — А ты? — спросила у него Хартфилия, — Я знаю лишь имя и то, что ты владеешь особой магией.       Лексус даже немного усмехнулся. Она ему явно понравилась.       — Хорошо. Я внук мастера и правнук одного из основателей Хвоста Феи — Громовой Убийца Драконов второго поколения. Также у меня есть команда: Эвергрин — чистокровная фея, Фрид — маг письмен и Бикслоу — маг душ, — назвал всех мужчина, указывая на каждого согильдийца. В его словах чувствовалось не только дружелюбие, но и искренняя гордость за каждого из его друзей, — Теперь ты.       — А я — Заклинатель Звездных Духов. В моем арсенале десять золотых зодиакальных ключей и четыре серебряных ключа, — Люси продолжила перечислять многое из того, что ему нужно знать, а также одновременно с этим пыталась вспомнить что же она не сказала, — А еще владею несколькими довольно мощными звездными заклинаниями. Происхожу из древнего рода заклинателей — Хартфилиев.       — Звездные заклинания… десять золотых ключей… Древний род. Да ты не такая уж и слабая! Будет интересно с тобой работать.       «Вот это штучка попалась.»       — Ты еще многого обо мне не знаешь. — она хитро ухмыльнулась и взглянула на Дреера.       — Давай тогда я тебя познакомлю со всеми остальными?       — Это хорошая идея, — ответила девушка и они пошли в огромную толпу людей, на которую еще совсем недавно Люси боялась даже взглянуть.        Блондин подвел девушку ближе к барной стойке, чтобы ее все увидели и, заметив, что на них уже многие смотрят, начал приветствие.       — Народ, у нас новенькая. Зовут Люси, поэтому устройте ей теплый прием! Кана — ты главная, только саму Люси не спои, а то нам завтра на задание, — сказал мужчина и к ним начали подходить знакомится.       — Хорошо, постараюсь. А кстати, какое задание-то? — поинтересовалась картежница, попутно открывая уже неизветно какую по счету бутылку вина.       — Их тут целых пять, — ответил Лексус, указав на сверток, закрепленный на поясе у ключницы.       — Мастер ей дал испытательный срок? — сделав глоток, вновь спросила Альберона.       — Да. Можно сказать мне поручили ее жизнь.       — Окей, — ответила девушка и начала доставать запасные кружки для пива, — Бухаем, ребята!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.