ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Задание Первое — Познание

Настройки текста
      — И какое же у нас первое задание? — спросил блондин, подойдя к девушке после знакомства с гильдией. Она выглядела достаточно пьяной, но очень счастливой. Хартфилия немного замешкалась, но после взглянула на список.       — Доставить какой-то химический реактив из одной лаборатории в другую. Вот только — разглядывая список их «планов на ближайшее время», сказала заклинательница.       — Только «что»? — с недоумением спросил мужчина.       — Эти лаборатории находятся в двух разных концах королевства. Короче, — подытоживая сказала девушка, — всё задание — это поезд.       После этих слов все сознание мужчины сжалось и разжалось одновременно. Только не поезд. Но на этот случай у него есть решение.       — Да? Тогда сначала к Полюшке. Может даст что-нибудь от укачивания. Кстати, она личный врач нашей гильдии.       — Окей, пошли.       После этих слов молодые люди направились искать дом лекаря их гильдии. Путь оказался не очень долгим. Впрочем, ее прием хоть и был не самым теплым, нужное они достали.

***

      — У меня есть только одно, вот, — немного недовольно сказала лекарша, отдав пузырек волшебникам, — Только много не пей, иначе эффект будет противоположный и тебе станет еще хуже.       Буквально на секунду представив каково это будет, блондин поморщился. Был случай, когда он сделал все не так, как указывалось в инструкции женщины и весь остаток поездки он был на краю сознания, всем сердцем желая, чтлбы кошмар закончился.       — Хорошо, я понял, — ответил мужчина, забирая пузырек.       — А теперь выметайтесь! — выгоняя гостей метлой сказала женщина своей фирменной интонацией.

***

      — Лекарство — есть, вещи — есть, билеты — есть, — проверял Дреер каждую вещь точно по списку, — Надеюсь, что поездка долгой не будет.       — Всего-то восемь часов. Подумаешь, — сказала блондинка вглядываясь в поезда, проезжающие мимо, — У нас билеты на ночь, поспим и все.        Пока они ждали нужный для них транспорт, успели несколько раз перепроверить все взятые вещи и обсудить погоду не только на сегодня, но и на всю ближайшую неделю.       — Ну да… — ответила девушка на последнюю его фразу о погоде, — О, вот и наш поезд.       — Ага. Налево, прямо, третья дверь, — проверив правильность номера их купе, девушка сразу выбрала посадочное место, — Моя кровать сверху!       — Как знаешь. Меня-то уже мутить начинает… — мужчина лег на свою койку и уже был готов проклясть весь мир за такую особенность его магии.       Люси, посмотрев на мужчину, решила не затягивать с принятием лекарства.       — Так-с… Давай возвращать тебя в реальность. В инструкции сказано, что одна ложка на четыре часа поездки. Значит тебе нужно две ложки. Держи.       — Спасибо, — искренне поблагодарил блондин, — Я спать.       — Я тоже скоро лягу, — ответила Заклинательница и достала из сумки книгу, которую недавно приобрела в книжном магазинчике на углу улицы, где живет. ***4:50***       — Да вставай ты! — крикнула в очередной раз Хартфилия, в отчаянных попытках разбудить Дреера.       — Что ты орешь на ухо?! — зарычал в ответ блондин после недолгого сна.       — Я уже больше получаса бужу тебя! Даже все вещи уже собрала! — Люси уже достаточно долго пыталась его разбудить. также она оставила себе на заметку сонный эффект лекарства.       — А сколько времени сейчас? — спросил мужчина, сонно разглядывая уже полностью готовую напарницу.       — Четыре пятьдесят. Выходить через десять минут. Кстати, это время тебе привести себя в порядок. Особенно шевелюру, — с легкой улыбкой уточнила Люси.       — Окей, мне хватит и пяти минут, — подмигнув сказал парень, рассматривая отражение в зеркале.       — Хорошо. Только не задерживайся, — сказала девушка и вышла что-то уточнить у проводницы. ***Город Астроза***       — Тут рядом лаборатория, пошли быстрее, — сказала Люси, надеясь, что ей не придется искать ближайший отель, если они опоздают на поезд в другую часть королевства.       — Зачем? — удивившись спросил парень, — Еще целый день!       — Будет больше времени на выполнение других заданий.       — Не знаю как ты, ну, а я в ближайшее кафе, — развернувшись сказал блондин и ухмыльнулся, — Все равно наш «груз» у меня и я очень голоден.       — Я с тобой, — немного подумав и решив, что это все-таки хорошая идея, ответила девушка. ***Спустя час***       — Вот ваш заказ: яблочный штрудель для дамы и ягодный пирог для вашего спутника, — мило отчиталась официантка, поставив блюда на стол. Волшебники, как только официантка ушла, сразу же принялись за еду.       — Спасибо, — вежливо поблагодарил официантку Лексус.       — Можно кое-что спросить? — оторвалась от своей еды Люси, решив расспросить его.       «Такой случай может не подвернуться в ближайшее время»       — Что спросить? — удивился маг молний. Он не ожидал расспроса так скоро, хотя догадывался по выражению лица Хартфилии.       — Расскажи, как ты стал убийцей драконов?       — Это значит тебя интересует, — вздохнув, сказал Дреер, — Ну… Когда я был маленьким, то имел слабый иммунитет. Вот мне и вживили лакриму Громового Дракона.       Ответ простой и такой лаконичный. Правильно говорят, что краткость сестра таланта.       — Понятно, — немного удивившись ответила девушка, — Помнишь, я рассказывала, что происхожу из древнего рода Заклинателей Духов?       — Да.       Она решила также немного подробнее рассказать о себе, дабы избежать некоторых недомолвок в будущем. Им ведь еще не один день вместе работать.       — Этот род появился раньше, чем Зереф стал бессмертным, — эта фраза заставила Дреера напрячься. Он явно такого не ожидал, — И в нашем именном особняке много разных древних книг. Там есть секретный ход, ведущий к заброшенной секции про Убийц Драконов. Может найдешь там что-нибудь интересное.       Мужчина с хитрой ухмылкой посмотрел на девушку. Его это явно позабавило.       — Не думал, что ты можешь быть такой полезной. После испытательного срока обязательно сходим, — ответил волшебник.       — Хорошо.       — Кстати, а где эта лаборатория? — отломав очередной кусочек пирога, спросил мужчина.       — Напротив кафе, — с легким смешком ответила девушка, — Похоже, ты был так голоден, что не заметил ее. Он чуть усмехнулся и продолжил есть.       — Ну так пошли за этим чудо составом.       — Ага.       Заплатив в кафе, волшебники отправились в лабораторию.       — Здравствуйте, мы волшебники Хвоста Феи, пришли за химическим реактивом, — поздоровалась Заклинательница и перешла сразу к сути и цели их приезда.       — Ах, да. Я вам сейчас все принесу, — вспомнив про их заказ, сказала девушка — лаборант и принесла небольшую бутылочку с порошком внутри— Вот! Только будьте предельно осторожны, ведь вдохнув этот порошок вы можете навсегда остаться без магической силы.       — А его можно как-нибудь обвязать? — поинтересовался блондин.       — Да, — ответила консультант и взяла связку довольно плотных бинтов. Перевязав пузырек с порошком, лаборант отдала его волшебникам, и они снова пошли на поезд. Им предстоял путь на другой конец королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.