ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

И сломались маски безразличия

Настройки текста
      — Мастер, а зачем Люси приходила? — поинтересовалась дьяволица. Она увидела как сначала в гильдию пришла Хартфилия, а через несколько минут она уже выходила, только вместе с Громовержцем.       — Она пришла за Лексусом… Я не знаю зачем. Будем надеяться, что тот план, что она задумала выйдет.

***

      — Мое испытание — твои страхи! Каждый твой страх, с самого раннего детства, появится здесь видениями. И я еще раз повторяю: не пройдешь испытание — потеряешь свою магию! — Дух говорил четко, со сталью в голосе.       — Я готова! — со всей возможной решительностью сказала блондинка.       Но в душе она металась. Огромный страх сковал все тело. Она боялась. Самым огромным страхом. В ее жизни было слишком много страха. Каждое утро она боялась, что весь мир от отвернется. Взглянув в сторону она смотрела на Лексуса, он также смотрел на нее. Каждый из них в тайне боялся, что они потеряют друг друга.       — Ну что же, становись в середину зала. Обострение эмоций: страх! — произнес Дух и дымок с золотым оттенком постепенно окутал блондинку и она упала в обморок. И началось ее испытание.       — Что ты с ней сделал? — спросил маг молний, увидев, как Люси покачнулась и упала.       — Это ее испытание. На экране мы увидим ее видения, — сказал мужчина и рукой показал на большой экран, повисший в воздухе, — тебе будет полезно это увидеть       Но Дреер не понял в чем заключался смысл последней сказанной им фразы.

***

      — Где я? — спросила только очнувшееся в пустоте девушка. Вокруг нее витал достаточно плотный дым, чтобы она не могла увидеть ничего на расстоянии более трех метров.       — Люси, как же давно мы не виделись… — этот знакомый голос буквально врезался в уши Заклинательницы. Такой мягкий и приятный. Полный любви к девушке.       — Мама?       — Да. Как же ты выросла! — подошла Лейла и обняла дочь. Люси была так рада увидеть эти родные карие глаза. Они обнимались почти минуту. Но как только женщина стала чуть отстраняться, волшебница заподозрила неладное.       — Мам, это не ты, — со слезами сказала девушка, — это часть испытания.       Как только блондинка это сказала, то сразу переместилась в одну из палат морга. Там, под белым покрывалом лежала ее мать. Взгляд девушки стал пустым. Она не могла снова это пережить. К горлу подкатил ком. Слезы были готовы политься из глаз в любую секунду.       — Мам, мам. Очнись! Это не может повторится вновь! — кричала Люси и плакала. Она поняла, что боль, через которую ее заставляю пройти сделает ее сильнее морально. Она утерла слезы. Взгляд стал увереннее, — Я не стану отчаиваться. Не позволю горю вновь меня поглотить. Тео, ты слышишь? Я победила этот страх!       «Хорошо. Следующая часть испытания»       Люси почувствовала как ей скрутило живот в позыве рвоты. После стало темнеть в глазах. Но через несколько секунд зрение стало проясняться. Девушке показалось, что она видит мир не так. Все стало намного выше. Это было странно.       На улице стоит восемь подростков лет четырнадцати. Все они были не очень богато одеты, кроме одной девочки. Все стояли в кругу, а в центре та самая девочка.       — Ты слабая! Ты не достойна той магии, что у тебя есть! Заберите у нее ключи! — кричал чем-то недовольный мальчик.       — Да! — крикнули остальные подростки.       — Что вы такое говорите? — Люси оглядывалась по кругу, надеясь, что скоро она не будет видеть эти озлобленные улыбки и над ней перестанут издеваться.       — Ты нам больше не подруга! — кричали озлобленные дети.       — Вы не можете уйти!       — Почему? Захотим и уйдем! — сказали дети и исчезли.       — Я осталась одна… — девочка начала плакать, — Нет, у меня есть духи!       — Нет! Мы не друзья, и не призывай нас больше! — сказала Водолей, сложив руки на груди, отвернувшись от хозяйки. Люси видела лишь хвост и длинные голубые волосы.       — И мы так же думаем! — сказали остальные духи, последовав примеру Водолея.       — Но… — Хартфилия тянула к ним руку в надежде, что это одна огромная шутка.       — Ты никому не интересна! С тобой никто не хочет дружить! — продолжала Водолей, — Навсегда останешься одинокой.       Люси вновь почувствовала фальш в каждом звуке. Она увидела изъяны в образе каждого духа. Померкшие цвета и различия в голосах. Это нереально.       — Ты не права. Я не одинока в двадцать лет. У меня есть друзья в гильдии, — Водолей и другие Духи распались на тысячи частей.       «Сколько же это будет продолжаться? Неужели он затронет все страхи?»       «Конечно все. А что ты думала, немного поговоришь со мной и все? Не тот случай!»       — У нее необычные страхи. Они спровоцированы многолетним заключением в огромном пустом особняке. Сам у нее все спросишь. — дал ответы на все вопросы Тео, видя как стал смотреть на экран Дреер, — Мне вот интересно, ты хочешь разорвать с ней связь?       — Не знаю… Надо подумать, — Лексус не знал чего он хочет на самом деле.       — У тебя на раздумья время до конца испытания, — сказал Дух и стал подготавливать основу для последней части испытания.       Девушка стояла в пустоте. Одиночество. То, чего она боялась больше всего на свете. Это пустота в душе, которую ничем не закрыть… Постепенно она к этому привыкнет, и не захочет покидать.       — Люси. Люси! — еще один знакомый голос звал ее. Теперь он был более грубым. Но не менее родным. Уже.       — Кто это? Лексус? Что ты здесь делаешь? Ты ведь должен быть с Тео, — Хартфилия видела приближение напарника. В этот раз все было слишком правдоподобно. Ярктие цвета, отсутствие изъянов и до боли родной голос. Но он ухмыльнулся со всей злобой, которую мог показать.       — Я твой самый огромный страх. Страх, что ты навсегда останешься одна!       — Что? Но…       — Ты думаешь, что я тебе безразличен, но это не так! Я твой главный страх, я твой последний шанс на счастливую жизнь! — он продолжал усиливать напор на девушку. Она не могла разобраться действительно ли это тот Лексус, с которым она ходила на задания, с которым спорила и с кем делила будничные дела.       — Да. Ты мой последний шанс на на счастливую жизнь, и я этот шанс точно не упущу! — сказала девушка и все в миг стало меняться, — Что происходит?       Все пространство вокруг блондинки начало разрушаться, она не знала, что прошла проверку. А после услышала голос Высшего Духа:       — Ты молодец. Я выполню свое обещание и сниму связку. Но если вы вы не хотите, то…       — Мы не станем снимать ее, — ответил блондин. Он смотрел на девушку более осознанным взглядом. Она это увидела. И не только это. Она увидела разницу во взгляде Лексуса настоящего и иллюзорного. У настоящего в глазах была теплота. Самая прекрасная, из всех, что видела Заклинательница.       — Да. Мне кажется, она пошла нам на пользу, — поддержала Люси.       — Хорошо, так и быть. Твою магию я не заберу. Я дам тебе свои магические знания.

***

      — Ты много видел? — пустым голосом спросила Заклинательница, пока они с Дреером возвращались в ее дом. Им нужно было это обсудить.       — Все, — таким же тоном ответил маг молний, — абсолютно все.       — Отношения между нами теперь останутся такими же, как прежде? — ключница посмотрела на него.       — А какими ты хочешь, чтобы они были? — также посмотрел на нее Убийца драконов.       В ответ последовала лишь безмолвная тишина.       — Ты не думай, что я отношусь к тебе также, как твой страх. Даже наоборот, я никогда не встречал такого необыкновенного человека как ты! И… За этот год, я понял, что самое главное в моей жизни. Точнее, кто. Короче, ты мне нравишься! — как только Лексус это сказал, Люси сразу же его обняла и сказала:       — Ты мне тоже нравишься… И теперь я еще больше запуталась.       — Не надо путаться. Теперь мы встречаемся! — он поднял ее на руки и закружил. Люси засмеялась так, что у Лексуса дрогнуло сердце. Он впервые услышал ее искренний смех.       — А что скажем гильдии? — Этот вопрос застал его врасплох.       — Неважно что мы скажем, главное — что маски безразличия сломались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.