ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Я вернулась к вам!

Настройки текста
      Спустя два месяца       Обычный день в гильдии, но людей было немного, ведь начался период выполнения новых заданий. Кто-то сидел за барной стойкой, кто-то стоял у доски, заполненной заданиями, а кто-то и вовсе тренировался на заднем дворе…       — Люси, ты к нам надолго? — спросил стоявший у доски с заданиями Драгнил.       — Я вернулась на совсем, — улыбнулась блондинка. Она искренне была счастлива, что наконец вернулась. Все эти месяцы ей нехватало ставшей родным местом гильдии, — Я очень по вам скучала! — сказала девушка и обняла друга.       — Каждый раз приходя в гильдию ты немного внешне меняешься, а запах так вообще всегда разный. Я из-за этого не могу тебя почуять, — пошутил Убийца драконов, обнюхивая девушку с ног до головы.       — Ну что же… Это теперь мой постоянный запах! Все эти месяцы я тренировалась и изучала новые заклинания, поэтому и менялся запах!       — Теперь понял! — сказал парень и показал свою улыбку во все тридцать два зуба.       — Я пойду с Мирой поздороваюсь…       — Хорошо, — ответил розововолосый, — Я как раз почти нашел задание! Ох, теперь я не уступлю отмороженному!       — Мира, о чем он? — спросила у дьяволицы Хартфилия, видя блеск в глазах согильдийца.       — Когда начался сезон выполнения заданий, то он с Греем поспорил, что выполнит больше. Сегодня утром он вернулся и сразу к доске… Уже седьмое задание выбрал.       — Ого… А Грей сколько выполнил? — ответила Штраус, с улыбкой смотря на друзей.       — Он на шестом задании. Должен сегодня вернуться. А как у тебя дела?       — Я полностью закончила свое обучение. Теперь я полноправный Заклинатель Духов!       — Ты молодец! — искренне улыбнулась Штраус, а после по-хитрому посмотрела на подругу, — А как у тебя дела с Лексусом? Расскажи, мне очень интересно!       — Хорошо. Помнишь я заходила в гильдию, чтобы Лексус мне помог в одном деле?       — Конечно я помню. А что после этого? — Миражанна впитывала каждое слово блондинки. Словно Люси вернулась после долгого задания. Каждый в гильдии волновался за Хартфилию. Лексус рассказал про испытание, но умолчал про главный страх. Он сказал Макарову, что он теперь встречается с Люси, но просил, чтобы он никому не рассказывал, потому что хотел вместе с ней всем рассказать.       — Ого! Лексус действительно сказал так? Он ни одной девушке, с которой хотел встречаться, так не говорил! Ну ты везучая! Вот бы Фрид мне так сказал… Он такой стеснительный, а я боюсь, что он меня отвергнет, если я подойду к нему первой.       — Ох, подруга, похоже у тебя тяжелый случай. Всех в гильдии сводишь, а себе пару боишься найти! — поддержала ключница, пложив руку на плечо Штраус, — Кстати, чуть не забыла! Мастер сегодня в гильдии есть?       — Да, — ответила краснющая Мира, — он сегодня разбирает документы из Совета. Как обычно: жалобы, счета за разрушенные здания, благодарности за выполненные сложные задания… Ну ты же сама понимаешь, вся эта рутина, — сказала белокурая и вздохнула с сочувствием к мастеру.       — Спасибо Мира! — поблагодарила блондинка поднимаясь по лестнице к кабинету мастера.

***

      — Мастер, я не сильно вам помешала? — спросила Люси. Она прекрасно понимала, что когда приходят бумаги из Совета, то к мастеру лучше вообще не подходить.       — Нет, ты мне нисколько не помешала!       — Я хотела спросить, те задания, которые вы мне давали, во время зачисления в гильдию, они остались?       — Я никому не доверял их. Я знал, что ты по окончании обучения захочешь их выполнить. Да и к тому же теперь ты сможешь проводить больше времени с моим внуком, — Люси увидела хитрую ухмылочку на лице Макарова и сделала вид, что все в порядке.       — Я надеюсь он тебя не обижает? — с любопытством спросил мастер, — Я хочу, чтобы он наконец нашел себе достойную девушку.       — Тогда считайте, что он справился с вашей просьбой, — улыбнулась блондинка. Она была счастлива, что Макаров принял ее, как девушку Лексуса. Теперь все стало немного проще. — Спасибо вам, Мастер!       — Можешь называть меня просто дедуля, — сказал Макаров с легкой улыбкой, доставая среди груды документов нужный лист с заданиями, — Теперь ты полноценный член гильдии Хвост Феи!       — Я… Даже не знаю, что сказать… — волшебница была счастлива. Ее самая первая цель была достигнута. Наконец-то, — Хотя, все же есть один вопрос: где сейчас Лексус?       — Он взял небольшое задание. Вернется через несколько дней.       — Спасибо за информацию. До свидания, — сказала блондинка и вышла из кабинета. Она уже придумала как удивит своего молодого человека.       «Нужно кое-чего прикупить…»

***

      — Ах, торговый центр — это то, что нужно! Множество разных кафешек, бутики с модной одеждой, книжные магазины, фонтан посредине главного зала… Хорошо, что перед уходом на обучение я заплатила за квартиру и подкопила денег! Теперь могу позволить лишние туфли или новое платье! — сказала радостная девушка, когда проходила мимо одного из магазинов, — Хм, магазин нижнего белья. Как раз то, что искала.       — И чего ты так задумалась? — спросила только подошедшая Альберона. Люси обернулась и обняла согильдийку.       — Кана! А ты тут какими судьбами?       — Это как раз таки я хотела спросить. Кто из нас год не появлялся в гильдии? — от ее сияющей улыбки хотелось улыбаться не меньше.       — Я… — словно провинившийся маленький ребенок ответила Хартфилия, — Вот решила прикупить немного новой одежды. А то знаешь, одни топики и короткие юбки…       — Если хочешь, я могу с тобой пройтись! — предложила картежница, — Мне совсем нечего делать в последнее время.       — Буду очень рада, я бы хотела найти какое-нибудь платье. Только красивое. Мои все уже изношенные и, — поделилась Люси и добавила с хитрой улыбкой, — Нижнее белье.       — Больше ни слова! Мы идем искать твой новый гардероб! Мы в миг найдем что-то на свидание с Лексусом! — Кана схватила ключницу за локоть и повела в ближайший магазин.       — С чего ты взяла, что я иду на свидание с ним? — удивилась блондинка. Она искренне надеялась, что таковое будет очень скоро.       — По твоим глазам все видно! Не бойся, ты будешь самой красивой Заклинательницей в королевстве!       Магазин за магазином, поворот за поворотом и, как обещала Альберона, через несколько часов Люси несла множество пакетов с одеждой.       — Кана, давай зайдем в кафе. Жутко хочется чего-то попить!       — Конечно! Давай зайдем в ближайшее кафе.

***

      Сегодня должен вернуться Лексус! Скорее бы увидет его! Он ведь не ожидает меня увидеть в гильдии… К слову, сезон выполнения заданий закончился, так что гильдия снова полна волшебников. Все мы — одна семья! Когда вернёться Лексус я планирую устроить пьянку в гильдии и сказать всем, что мы с Лексусом встречаемся. Почему именно пьянку? Потому что это лучший способ сплотить всех волшебников!       — Эй, блондиночка, о чем задумалась? — спросил только подошедший Редфокс, — Ждешь напарника? Он скоро придет, я чую его запах. Он где-то рядом с городом. Так что жди!       — Спасибо Гажил. Можно спросить? — неожиданно смело для самой себя спросила ключница. Редфокс повернулся с лицом полным внимания.       — Почему нет? Спрашивай!       — Что у тебя с Леви? — Это было ударом для парня. Причем явно ниже пояса. Он слегка покраснел и стал чесать затылок, пытаясь подобрать нужные слова.       — Эм… Ну знаешь… Мы… Хорошие друзья. Да, именно. Хорошие друзья.       — Друзья, которые спят вместе? — саркастично спросила блондинка, — Шучу! Конечно я знаю, что между вами происходит! — ответила девушка и звонко засмеялась.       Дверь в гильдию с грохотом разлетелась на множество частей, все волшебники оглянулись и увидели Громовержцев в полном составе. Но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.