ID работы: 6938350

У него губы вкуснее

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Дастин Уайт

1 сентября (пятница)       «Дорогой дневник, здравствуй! Это первый раз, когда я решил записывать свои мысли и переживания на бумагу, поэтому, возможно, у меня будет не очень хорошо получаться, не суди строго. Думаю, немного неожиданно, что парень решил вести дневник, но я понял, что мне просто необходимо делиться с кем-то тем, что происходит в моей жизни, потому что у меня не так много близких мне людей, с которыми я мог бы разговаривать обо всем на свете. А я знаю, что ты осуждать не будешь...»

— хмыкнул, потому что понял, что разговариваю с бумагой, но отбросил эти мысли и продолжил записывать. <

      «Меня зовут Дастин Уайт и мне шестнадцать лет. Я учусь в школе «Кранбрук». Это довольно хорошая школа в получасе езды от города Вудбридж. Я учусь и не плохо, и не хорошо, средне, я посередине, словно опять затерялся среди людей… Сегодня первый учебный день, и я уже опаздываю , поэтому вынужден идти!»

      Я дописал последние слова и захлопнул разлинованный блокнот с улыбающимся Беззубиком из мультфильма «Как приручить дракона» на обложке. Он мне жутко не нравился, но другого чистого мне не удалось найти среди стопки разных, давно исписанных блокнотов и тетрадей, уже который год валяющихся в нижнем ящике письменного стола.       На улице было тепло, природа во всю зеленела и цвела, будто не зная о начавшейся осени. Наверное, стоило надеть футболку, но я снова натянул свое любимое серое худи с капюшоном и черные джинсы. Так я не выделялся из толпы, и мне это нравилось, я не любил привлекать к себе внимание.       «Эйрподсы» в ушах и рюкзак на спине — вся моя компания по дороге в школу. До Кранбрука пять кварталов, не так много, как могло быть, но было достаточно для того, чтобы песни в плэй-листе поменялись четыре раза. Вскоре передо мной показалось знакомое двухэтажное здание из красного кирпича с большой чуть облупившейся вывеской с названием моей школы. В распахнутые двери заходило огромное количество учеников с большими сумками и рюкзаками, все толкались и ругались, я сделал глубокий вдох и присоединился к толпе.       В школе у меня почти не было друзей. Перемены я проводил, сидя на полу спиной к шкафчикам, уткнувшись в книжку. Сегодня этой книгой была работа Стивена Чбоски — «Хорошо быть тихоней». В каком-то смысле главный герой этой книги напоминал мне себя. Но вы не узнаете на самом деле так ли это, пока не прочитаете её, не так ли?       Школа была ненавистным для меня местом, потому что там со мной никто не общался, я был словно обузой для класса. С самого первого дня учебы я никому не нравился, потому что был слишком тихим ребёнком, а тихих ребят всегда гнобят, ведь понимают, что спокойный и замкнутый в себе малыш не побежит жаловаться маме или учителю... Но есть всего один человек, который общается со мной, это девчонка Линдси. Постоянно непослушные кудрявые волосы каштанового цвета с рыжим отблеском, большие голубые глаза под круглыми очками с черным обрамлением, а над ними — бровки домиком. Всегда, когда она смеялась, они игриво подскакивали вверх. Её крупный, вздернутый кверху носик всегда веселил меня, а улыбка почти не сходила с её лица. У неё потрясающе заразительный смех, и, если ей было весело, смеялись все. Линдси очень маленькая девчушка, ростом чуть ниже меня, так что, когда мы обнимались, её нос упирался мне в ключицу.       Мы познакомились пару лет назад: она перешла в нашу школу, а я помог ей немного освоиться, и мы сдружились. Только вот теперь, спустя небольшое время, она — девчонка, с которой все хотят общаться, а я — просто рядом стоящий неудачник. После того, как она заработала себе нехилый авторитет, мы стали редко видеться и мало общаться, но оно и понятно. Я на неё не обижался, но был расстроен, что снова оказался один.       Я сидел спиной к синим шкафчикам, передо мной мелькали сотни школьников, они громко смеялись, кричали, бурно беседовали о чём-то, перемещаясь из одного конца коридора в другой — в школе стоял гум. А я никого не замечая, сидел, наслаждаясь книгой, был погружён в себя, и никто мне не мешал. Затерявшись среди страницы я совсем расслабился и свободно расстелился на полу. Внезапно послышался крик и громкий звук удара о кафель.       — Ты чё, блять, тут развалился?! Тебе диванчиков мало?! — завопил незнакомец.       Я подумал, что это происшествие не нарушит мыслительных процессов в моей голове, но всё же соизволил отодвинуть книгу от лица и посмотреть на пострадавшего. Передо мной лежал тёмноволосый парень с большими глазами, которые вопросительно глядели на меня. Я не был с ним знаком, поэтому не знал его имени, но он, кажется, играл в команде баскетболистов, об этом говорила его спортивная куртка сине-фиолетового цвета с эмблемой в виде баскетбольного мяча.       — Ой, прости, давай помогу встать? — предложил я и растерянно посмотрел в его синие глаза. Ответ не заставил себя долго ждать:       — Ты уже достаточно помог, чувак, найди себе другое место для пополнения словарного запаса, а то раздавят тебя, такого щуплого, — съязвил он, рассматривая меня с ног до головы и оттряхивая черные джинсы. Послышался мерзкий хохот от его дружков, брюнет обернулся и злобно посмотрел на качков, стоящих у того за спиной. Один из них подошёл к парню и, хлопнув его по плечу сказал:       — Аллан, идём! — тот поднял свою сумку с пола и нервно направился в другую сторону коридора.       Прозвенел звонок. Кабинеты стали набивать большим количеством учеников, а в коридоре становилось всё тише и тише. Я захлопнул книгу, сунул её в рюкзак и поспешил на урок.

POV Аллан МакКроул

      Какого черта это сейчас было!? Завалился посреди коридора на глазах у всей школы! Видимо, бессонные ночи дают о себе знать... Пора заканчивать с энергетиками и начинать вовремя ложиться спать, а то это начнет влиять не только на мою внимательность, но и успеваемость в школе, чего отец точно не потерпит.       В последнее время у нас с ним сложились довольно напряженные отношения. Он уверяет, что я должен поступить в Стэнфорд или Гарвард, иначе нормальной жизни мне не видать. Я же не планирую покидать родной Нью-Джерси и хочу выбрать учебное заведение поблизости. На самом деле отца можно понять, лучший предприниматель в штате, Человек с большой буквы, ему абсолютно не свойственно иметь сына-«раздолбая», как он сам говорит. Ну, что поделать? Как там говорят? Мечтать не вредно?       Мама не принимает ни одну ни другую позицию, за что я ей премного благодарен, ведь враждовать с обоими членами семьи было бы просто невыносимо.       – Аллан МакКроул!? Не хотите ответить? Вы, кажется, замечтались!? – Раздражённый голос учителя истории раздался будто гром, только вот не среди ясного неба, а моих мыслей и совсем уж не ясных...       – Простите... — нехотя пробубнил я, опуская глаза вниз. — Повторите вопрос, пожалуйста, — По кабинету прошёлся смешок.       — Назовите автора Декларации Независимости! — с победной улыбкой заявила миссис Уотсон.       — Томас Джефферсон, — без капли сомнения в голосе ответил я.       — И в каком же году была принята данная Декларация? — Миссис Уотсон аж приспустила очки от неожиданности. В классе повисла гробовая тишина.       — Декларация Независимости была принята в июле 1776 года Континентальным конгрессом, — ответил я, садясь обратно за парту. Никогда не понимал смысла уроков истории, когда с таким же успехом можно читать все дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.