1.
3 июня 2018 г. в 15:27
Что значит быть одной? Что значит хотеть счастья? Каждый находит свой ответ на эти вопросы. У меня ответов нет на них...
Хотя, если подумать, ответ на первый вопрос у меня есть. Быть одной, это когда нет рядом человека, который поддержит в трудную минуту, посмеётся над твоей шуткой, пожурит тебя. А ты будешь стоять и слушать этого человека, мысленно умоляя, чтобы он не замолкал.
А что делать, если этот человек замолчал...замолчал навсегда. Он больше не проронит ни слова, ты не услышишь его смеха, не увидишь его улыбку, глаза...
И вот, ты стоишь под дождём напротив креста, на котором чёрная табличка с именем твоего человека и с годами его жизни... Он больше не обнимит тебя, не прикоснётся к тебе. Ты стоишь и смотришь на этот крест и землю, в которую зарыт на века твой человек. Этим человеком может оказаться кто угодно, твой любимый(ая), кто-то из твоих родственников, подруга, друг...
После того, как ты узнала о его смерти, вся твоя жизнь пошла коту под хвост. Ты сломалась. В тебе перестали видеть сильную девушку, которая может дать отпор. Теперь ты тихая, незаметная, ранимая девушка, каких миллион. Над тобой стали издеваться в школе. "Теперь нет твоего защитничка! Никто нас не остановит. Построила из себя недотрогу, а теперь что? Всё! Сдулась без него!" - эти слова ты слышишь ежедневно от своих одноклассников. И каждый раз ты убегаешь в слезах в туалет. Там ты даёшь волю слезам и эмоциям в полную силу.
И вот, привычный для тебя день. Ты попыталась изобразить перед родителями простуду, что у тебя не вышло. Родители давно просекли твою уловку, чтобы не ходить в школу. И на твои слова, что над тобой в школе издеваются, они лишь закатывают глаза и говорят: "Не драматизируй, Т/и". И тебе приходится идти в этот ад и проживать всё снова и снова, вот уже в который раз.
Ты идёшь по коридору мимо шкафчиков учеников и оглядываешься, в надежде, что тебе удастся пройти в кабинет и остаться незамеченной. Но нет! Перед тобой, словно из неоткуда, появилась группа учеников.
- Привет, - начал их предводитель.
Твои ноги стали трястись, и ты кое-как стояла.
- Чего молчишь, когда с тобой разговаривают? Язык поглотила? - тебя толкают в грудь. Ты расторопно перебираешь ногами, боясь упасть. Тебя подхватывают под руки и швыряют обратно. Слёзы вот вот польются ручьём. Тобой играют, словно ты мячик, перекидывая друг другу. И вот, ты падаешь на колени. Всхлипываешь и вытираешь рукавом кофты нос. Прозвенел звонок. Издеватели ушли на урок. А ты... А ты пошла в туалет. Как обычно.
Кидаешь портфель в угол, включаешь воду на всю мощность, надеясь, что шум воды перекроет звуки твоей истерики. Ты потихоньку скатываешься по стене на пол. Впускаешь свои пальцы в волосы и хватаешь их на столько, что кожа начинает болеть. А ведь тебе этого и надо.
Что может перекрыть моральную боль? Правильно, физическая. Тебя не избивали, нет, над тобой марально издевались, смешивая с дерьмом. В эти моменты ты ещё больше начинаешь думать о Нём, о смерти. Насколько смерть прекрасна. Она ведь тебе уже протянула руку. Остаётся делать только шаг и протянуть руку в ответ, и ты рядом с Ним.
А что забрало Его у тебя? Авария? Суицид? Нет... Наркотики. Сколько криков, ссор, слёз и всё из-за того, что ты беспокоилась о Нём, хотела Его защитить. А он не слушал лишь отмахивался уже заучиной фразой "Плевать, я живучий!" и его коронная обворожительная и невинная улыбка, которая заставляла тебя ему верить... каждый раз...снова и снова ты верила ему...надеялась, что он тебя услышал... Но нет, он не услышал!
Истерика взяла вверх над тобой. Заплаканная, в школьной форме, встаёшь и подходишь к окну. Дёргаешь за ручку рамы. Как будто так и надо, окно поддалось и ты открыла его, впуская в уборную поток ветра, который обдал твоё лицо жгучим холодом. Ты залезаешь на подоконник. Встаёшь в полный рост, смотришь вниз. А там никого. Правильно, ведь идёт урок.
Ты закрываешь глаза, представляя, как упадёшь. Представляешь лица твоих одноклассников, учителей, родителей, врачей, что склонились над тобой. А ведь тебя уже не будет в этот момент...
Ты делаешь шаг и летишь вниз, крепко сжимая что-то в ладони. А ведь ты просто девочка, которая хотела счастья...но увы...
Удар! Кровь! Тьма!
Чьи-то крики, просящие о помощи и умоляющие вызвать скорую.
Вскором времени вокруг твоего бездыханного тела столпилась вся школа. Кто-то смеялся, кто-то плакал, а кому-то было пофиг, что ты была, что тебя не стало.
Звук сирены машины скорой помощи. Врачи рассталкивают зевак. Но тебя уже ничто не спасёт.
Твоё обнажённое холодное тело лежит на столе в МОРГе, ожидая того, кто будет делать вскрытие. И вот, пришёл парень лет двадцати пяти. Сполоснул руки под струйкой воды, надел перчатки и подошёл к тебе. Первым делом он осмотрел наружные повреждения. Заметив черепномозговую травму, открытые и закрытые переломы, он уже сейчас мог сделать вывод - ты суицидница, девушка которая сбросилась с крыши, из окна от неразделённой любви или ещё чего-то. Ведь он этого не знает и может только предположить почему ты это сделала, мысленно усуждая тебя... И тут он заметил, что в твоей ладони что-то крепко сжато. Он попытался разжать твою ладонь, но у него не вышло.
Тебя похоронили далеко от Него. Но ты его не бросишь. Ведь у тебя есть его подарок, то, что связывает вас. Это медальон "Инь и Янь". У каждого из вас часть от медальона. У Него чёрная, у тебя белая. На обратной стороне написано имя.
Ты стоишь посреди пушистых и мягких облаков и кричишь лишь одно имя " Юнги!". Это единственное, что ты помнишь из своей жизни. Но тебе никто не откликался. Тогда ты решила для себя, что всю свою вечность ты потратишь на его поиски, на поиски парня с таким коротким, но дорогим для тебя, именем - Юнги. И кто знает, может ты его найдёшь...
А может твои попытки будут тщетны...