ID работы: 6938621

Любовь и не только...

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Торопись не спеша

Настройки текста
      Жили-были где-то на экваторе в густых зелёных тропиках обитатели джунглей. По-разному жили. Чаще всего дружили, местами ссорились и кого-нибудь съедали. Ну на то они и звери.       Среди всего этого разнообразного представительства фауны обитала одна небольшая Черепашка. Большие звери чаще всего просто не обращали на неё внимания, лишь иногда бросая сквозь зубы: «Свали с дороги, камушек бестолковый! Что ты вечно мешаешься под ногами?»       Черепашка была доброй и никогда не обижалась. Она понимала, что слишком мала и очень медлительна, чтобы успеть за всеми своими быстроногими, да мощными собратьями. В череде монотонных будней один день сменял другой, а она всё так и жила одна-одинёшенька. Черепашка давно привыкла, всё бы ничего, но порой долгими вечерами становилось очень грустно и тоскливо, ведь ей не с кем было даже хотя бы немного поговорить.       Однажды как-то в самый разгар лета царь зверей Лев вдруг объявил всеобщий сбор и заявил своим грозным рыком:       — Слушайте и внимайте, верноподданные мои! Скучно что-то стало у нас в последнее время. Дабы развеяться и повеселиться, объявляю для вас состязание на силу, ловкость и выносливость. Оно начнётся завтра утром с первыми лучами солнца. Вам предстоит преодолеть высокие холмы, дремучие дебри и быструю реку… Цель — прийти к финишу первым. Победитель получит приз и станет моим личным помощником. А чтобы лучше мотивировать вас, сообщаю, что двоих, пришедших к финишу последними, съедят на праздничном пиру. Надеюсь, вы всё поняли, верноподданные мои? Тогда ступайте и готовьтесь!       Взбудораженные и озадаченные звери с разным настроем покидали поляну: кто-то был дико возбуждён в преддверии очередной весёлой потехи, кто-то с философским спокойствием думал, что «выиграть — не выиграет, но уж и последним точно не окажется»… Одна Черепашка была ни жива ни мертва. Она прекрасно понимала — ей не состязаться ни в выносливости, ни в скорости ни с одним из своих собратьев, а значит, будет у лесной братвы на праздничный ужин полезный и питательный черепаший суп!       Всю ночь провела бедная Черепашка без сна и отдыха, а утром с первыми лучами солнца горестно вздохнула и отправилась в путь. То и дело проносились мимо неё быстроногие звери. Она лишь провожала их обречённым взглядом и, тяжело вздыхая, продолжала двигаться вперёд в своём неспешном темпе. Да и, что она могла поделать? Ну не родилась она быстроногой Ланью или Рысью, эх, даже ушастый Заяц, и тот резво проскакал мимо…       — Ой! Смотри, куда прёшь, громадина! — взвизгнул вдруг кто-то у неё практически под лапкой. — Ишь, верзила какая! Думаешь, если такая большая, можно маленьких обижать, да?       Черепашка растерялась и остановилась — так к ней ещё ни разу не обращались за всю её долгую жизнь. Прямо посреди пыльной дороги сидела и возмущённо взирала на неё, шевеля усиками, крошечная Улитка.       — Чего уставилась? Вали давай и не мешай мне идти к финишу… — проворчала крошка и снова еле-еле поползла дальше.       — Погоди, — позвала её Черепашка. — Ты таким темпом и холм-то не одолеешь. Знаешь что? Залезай на меня, да держись. Я, конечно, не какой-нибудь быстролапый Гепард, но вместе ведь ползти веселее…       Улитка обрадовалась и довольно резво забралась на панцирь Черепашки.       — Ты прости, что накричала на тебя, — виновато шевелила усиками Улитка. — Меня каждый задавить норовит, и ты вон чуть не встала… — жаловалась новая подружка. — Если бы я не крикнула, ты бы меня точно всмятку превратила…       — Да ладно, ничего. Я понимаю, — улыбнулась Черепашка. Теперь идти было гораздо легче, ей больше не было так грустно и тоскливо. Хоть последний свой день, но она проведёт не одна! — Расскажи что-нибудь или спой, чтоб шагать веселее было…       — Хорошо, — легко согласилась Улиточка и затянула тоненьким голоском задорную песенку.       Целый долгий день брели они по холму и непролазным дебрям, и только к самому вечеру добрались до быстрой реки. Они прекрасно понимали, что все другие звери уже давным-давно на финише, а им ещё предстояло плыть.       Вздохнув, черепашка направилась в воду. Маленькая Улитка подобралась ближе к голове и держалась изо всех сил, пытаясь не сорваться. Течение всё больше уносило их в сторону от намеченного маршрута.       Только утром следующего дня Черепашке удалось выбраться на берег и направиться к месту финиша марафонского забега.       Черепашка очень сильно устала, но продолжала брести вперёд. Ослушаться Царя зверей она даже не помыслила, ведь кто она такая против грозного Льва? Так, смешное недоразумение, бестолковый, вечно всем мешающийся под ногами камушек…       Улитка дремала на её спине, а Черепашка весь день и всю ночь всё ползла и ползла вперёд. Лишь спустя сутки, на следующее утро им удалось наконец-то прибыть на место, вот только они не обнаружили там никакого праздничного пира, как, впрочем, и самих зверей…       Обе некоторое время оторопело оглядывались по сторонам, но совершенно ничего не понимали. Вдруг из-за ближайшего куста прямо на них выскочил тот самый быстроногий Зайчонок.       — О, какие зверушки пожаловали! Не прошло и года! — весело захихикал ушастый. — Да вы с вашей медлительностью весь «пир» пропустили!       — Господи! — опешила Черепашка, распахнув свои большие глаза. — Это что, вместо нас съели кого-то ещё?       Черепашка была очень доброй и, хоть ей сейчас совсем не хотелось умирать, искренне огорчилась, что кто-то несправедливо стал жертвой вместо неё…       — Съели, съели, — продолжал веселиться Заяц. — Царя нашего сожрали самого первого, ага… А потом и всех остальных — самых сильных да ловких!       — Как это?! Кто?! — в один голос с ужасом выдохнули подружки.       — Да люди, конечно, кто же ещё… — фыркнул Заяц. — Пришли с ружьями, огнём… Да всех перестреляли… Кого на шкуры, кого на мясо позабирали… Так что, выдохните вы и живите себе спокойно…       «Просветив» их, ушастый резво ускакал прочь, а две маленькие подружки ещё очень долго жили-поживали своей неспешной жизнью, во всём помогая и поддерживая друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.