ID работы: 6938636

Судьба проводника в загробный мир

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало? Ха. Это уже конец.

Настройки текста

«Здравствуй»

      Голос в твоей голове казался таким громким, но в тоже время ты его еле различал.

«В твоём подсознании довольно тихо… В отличии… от моей матери.» «Почему ты так спокоен? Тебя совсем не волнует, что здесь происходит? Ах, да»

      Голос начал хихикать. Ты не понимал, что здесь происходит, но и прерывать речь ты не решался.

«Ты умер.»

      Голос снова затих.        Умер? Почему на тебя не накатывает волна паники и страха? Ты не понимаешь. Но… Единственное, что тебе интересно, так это… Кто это?

«Кто я?»

      Ты сказал это вслух?

«Я Люсьена. Люсьена Хартфелия. Переводник из мира живых в мир мёртвых»

      Сказав это, перед тобой возникла молодая девушка.       Она необычайно красива. Что? Ты… Мёртв?

«Почему я не могу ничего вспомнить?»

      Твой голос дрогнул, и это не ушло от внимания переводника.

«Это свойственно всем мёртвым. Но обычно они мучаются от всех грехов, что сотворили они за свою жалкую жизнь»

      Она засмеялась. Громко, заливисто. Так умеет только ребёнок, коим она не являлась.

«Знаешь, а ты меня заинтересовал»

      Сказала она и исчезла, не оставив после себя и следа. Будто бы её и не было.       В твоей голове опять тишина. Сводящая с ума, заставляющая думать о том, что же будет дальше.       И ты не мог ей противиться.

«Я покажу тебе кое-что. Прими этот дар с честью, так как никто не видел этого до тебя.»

      И снова она замолкла.       Через несколько секунд тебя ослепило вспышкой света, что проломила всю темноту твоего сознания.

***

      Прошла минута, две и ты наконец-таки услышал голоса. Открыв глаза, ты увидел похороны.       Похороны женщины, вылитой Люсьены, только немного старше.

«Это моё прошлое. Запомни всё, что я тебе буду показывать, так как говорить с тобой буду не часто»

      Ты ничего не ответил. Стараясь не привлекать внимания, ты стал сзади. Чуть поодаль от всех.       Заметив маленькую девочку, что плакала и стояла рядом с могилой, ты стал следить за ней.       Она положила на могилу цветы и упала на колени, рыдая с новой силой.       Ещё одна вспышка света озарила тебя. Но на этот раз, ты, не зажмуриваясь, принял её, как родную.

***

      Оказавшись в пустоте опять, ты ничего не понимал.

«Ну, здравствуй»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.