ID работы: 6938636

Судьба проводника в загробный мир

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я же не мог...умереть, ведь так?... Или...

Настройки текста

Ну, здравствуй.

      Говорили не тебе… Тогда кому?       Ты обернулся и понял, к кому обращались.

Ты же до сих пор помнишь меня, ведь так?

      Не отрицай этого!       Голос кричал на девочку, ту самую девочку, что плакала на могиле матери. Она повзрослела. Стала чуть выше что ли?..       Люсьена упорно махала головой из стороны в сторону, отгоняя тем самым страшные мысли.

Нет! Я не хочу опять, опять слушать тебя! Ты стала другой! Ты не ОНА!

      Её голос срывался на незнакомку.       Пытаясь успокоиться, Люси сжала кулаки настолько сильно, что капелька крови поползла, оставляя после себя кровавый след, по белоснежной коже подростка.

Ну как же, милочка! Я всё таже! Твоя обожаемая всем сердцем мама!

      Она засмеялась. Громко. Жутко. Табун мурашек пробежался по тебе не менее пяти раз.       Ты понимал, что тебе не остаётся ничего, кроме как сидеть и слушать «семейный» диалог между матерью и её чадом.       В твоей голове всё понемногу начало проясняться.       На некоторые вопросы нашлись ответы. А остальные оставались в неведении.

Кто такая Люси? Проводник… из мира живых, в мир мёртвых. То есть то, что она сказала…

Правда?

      Ты понимал… Да и до сих пор понимаешь, что да, это правда. Принять её, всё, что тебе нужно.

«Ты мёртв». Как так… Я ведь даже не помню, как умер. Как так-то…

      Из твоих рассуждений тебя вывел крик полный отчаянья и боли.       Кричала Люси, что схватилась за голову. Было понятно, что источник таких судорог — голова.       Ты хотел было бежать на помощь, как понял, что ты — всего лишь призрак. Жалкий, беспомощный призрак, что не может ничего сделать. Совсем.

«Смешно, да? Моя «мать» не знает границ. И это, в некотором роде, даже приятно»

      Ты услышал в своей голове голос Проводника. Он был приторно сладким от чего ты невольно поморщился. «Во всей этой истории будет много боли… Это было понятно ещё с самого начала… Но… Как оказалось, не только твоей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.