ID работы: 6938736

Imp

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Лови её! Ещё немного… Ещё немного, и она убежит. Хельсинг бросился за ней. Он бежал так быстро, что легко мог подскользнуться на ровном месте и упасть, разбив себе нос. Сердце билось в бешеном ритме, а ноги — спустя несколько минут подобной беготни — начали болеть. Нет. Ему просто необходимо её поймать. Он не может провалить задание. Никогда в жизни. Парень всё бежал рядом с беглянкой — хоть руку тяни за ней. Чтобы схватить. Нельзя упускать такой момент… Хельсинг уже был готов её настигнуть, но девушка тут же сворачивает. Весьма резко. Тот повернул вслед за ней, но её и след простыл. Нет, правда, он её не увидел. Она будто сквозь землю провалилась. Ах, чёрт… Кажется, снова упустил. И где же теперь эта проклятая девчонка? Вот же… Нет, её ещё можно найти. Она не могла далеко убежать, ведь так? Парень ринулся вперёд, осматриваясь. А может и вправду Одержимая где-то неподалёку. Нельзя вешать нос: никакое мифическое существо не дастся так просто. Он же охотник на нечисть и как никто должен знать, что поймать хоть одного из них — непростая задача. А убить — тем более. Право, ничего страшного. Просто надо продолжить поиски, ещё тщательнее продумывая свой план. Всё равно рано или поздно они с Бобстантином поймают её. Не всегда же этой нечисти будет везти. «Нечисти?..» Хельсинг тряхнул головой, отгоняя подобные мысли. Да, нечисть. Она одержима демоном. Опасна для общества. С чего бы это он должен её жалеть, раз этот бесёнок может перевернуть всё с ног на голову? Ни один одержимый не заслуживает ничьей жалости. Сами виноваты, коль продали душу дьяволу. Их никто не заставлял, и причины не имеют значения. Истребитель сверхъестественного всё шёл и шёл по симуляции. И где это он? Неужто заблудился? Надо бы посмотреть на карту. Слава богу, Диктор дал ему одну из копий карты «BobSoc». — Хельсинг, — только он собрался достать её из одного кармана, как его окликнули. Бобстантин и… Одержимая?.. Поймал… Ай да Джон… — Поможешь? Девушка вырывалась из цепкой хватки экзорциста — один раз чуть не укусила. Она рычала, шипела, а порой говорила что-то на мёртвом языке (привычное дело для одержимого демоном). Кто бы знал, что могло произойти, если б Хельсинг не поспешил на помощь коллеге. Но даже так Одержимую было крайне трудно удержать: она брыкалась и намеревалась хорошенько пнуть истребителя нечисти. Однако — слава всему святому — попытки девчушки не увенчались успехом (оба парня не лыком сшиты). Никогда прежде ни один из них не сталкивался с настолько проблемной нечистью — хотя Джону приходилось проводить на ней ритуал изгнания демона, который, к слову, был провальным. Что ещё было удивительным — так это её сила. Вроде бы и худая, если не тощая, а такой силищей обладает — еле удержали. Им всё же удалось привязать её к столбу. Фуух… Ну и бестия… Все нервы и силы вымотала, чёртов бесёнок. Целый месяц они искали и гонялись за ней. А теперь... Теперь их работа выполнена. Можно с чистой совестью передать сбежавшую Диктору. Пусть делает с ней, что хочет. — Отлично, — около Хельсинга парил голубой шар с красным глазом. И как он мог забыть о камере Ди? — Доставьте её ко мне. И помните: она нужна мне живой. Парни принялись развязывать девушку, крепко держа за руки. Чтоб не вырвалась. Хотя Одержимая уже оставила попытки убежать. Видимо, поняла, что это бессмысленно и ни к чему не приведёт. — Почему вы ему служите? — обратилась та. Она говорила не так уж и часто, но голос у неё был достаточно приятный (когда контроль над телом был у неё, а не у демона). Хельс призадумался. И правда… Почему? Потому что он попросил их поймать её? Глупо, но других причин и вправду не было. — Неужели ты забыл, как умер? — произнесла она, глядя на Хельсинга. «Что?!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.