ID работы: 6938736

Imp

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. «Тревога» или «Сбежавший клон»

Настройки текста

Месяц назад

— Ого… Работник рассматривал двенадцатигранный кристалл. Какие у него гладкие края… Какой он на ощупь приятный… Ещё и почти что всеми цветами мира переливался — у каждой грани была своя расцветка: тёмно-жёлтый, фиолетовый… И много других… Его вертели в руках, рассматривая со всех сторон. И любуясь. Конечно, за время работы в «BobSoc» он повидал немало подобных кристаллов: голубые, розовые, синие, светло-зелёные… Однако подобный ему попадался впервые. Необычный. Странный. И очень загадочный. Откуда он? — Эй! Хватит играть с кристаллом! Разобьёшь — босс с нас три шкуры спустит, — донеслось до него. По голосу ясно — напарник недоволен. Немного, но всё же… — Хорошо-хорошо. В какой-то степени он прав. Это такой хрупкий предмет… С ним нужно быть очень осторожным, иначе он легко может треснуть или — что ещё хуже — разлететься на миллиарды осколков. Которые потом придётся собирать. Да и от шефа влетит… Крупно… Ладно, нужно отнести ему кристалл. А то за невыполнение задания можно огрести. Даже уволить могут (были случаи, и не самые приятные, если честно). Так что нечего прохлаждаться. Ещё много дел. — Дай его мне! Ходишь с ним и вертишь в руках. Как кошка с мясом, ей богу, — второй потянулся к руке. Чтобы отобрать кристалл. — Нет. Я сам хочу отнести. Первый приподнял свою руку. Он не желал отдавать его. Ему хотелось передать двенадцатигранник самому. Без чьей либо помощи. — Отдай! — Нет. Треск Оба замерли. Кристалл… Он разбит… В ту же секунду помещение окутал клуб дыма, из-за которого парни начали кашлять. Впрочем, он вскоре рассеялся, и всё вернулось в норму. Но какого было их удивление, когда на месте кристалла оказалась девушка с закрытыми глазами. Со слегка растрёпанными русыми волосами, что были чуть ниже плеч. В серой ночнушке. Ноги босы. А самого кристалла и след простыл. Будто растворился в воздухе. Даже кусочка не осталось. Хотя это не самое удивительное… Кто она? Как тут оказалась? — Д-девушка?! — Вижу, что девушка. Не слепой. Что она здесь делает? Это «чудо» сидело, почти что уткнувшись лицом в колени. На руках то ли шрамы, то ли незначительные ожоги — сразу не разберёшь. Неестественно бледная кожа. Даже можно сказать, какого-то бледно-мёртвого оттенка. Жива ли? Надо проверить. Второй неспешными шагами подошёл к ней. Присев на одно колено и взяв за плечи, он начал трясти её, желая привести девушку в сознание. Надо же узнать, кто она и что тут забыла. Если понадобиться — отведут к главному. — Эй! Очнись. Никакой реакции. Неужто померла? Чёрт возьми… Только этого не хватало. Босс их убьёт. Хотя… Хотя пульс есть. Но почему она не реагирует? Спит или дело в чём-то другом? Его схватили за руку. — Что за… Через секунду на него смотрели глаза. Пугающие. Глаза, которые ну никак не могли принадлежать человеку. Обычному человеку. Хотя, надо сказать, не столько пугали сами глаза, как взгляд, с которым они глядели. —  Moto no handa, (Не смейте прикасаться ко мне) — произнесла девушка. Его лицо слегка скривилось от боли — руку сжали в неслабых тисках. С ней явно что-то не так. Не может же столь хрупкое создание обладать подобной силой. Быть настолько устрашающей. Ну никак не может. Она швырнула второго к стене — тот завалился на спину, не слабо ударившись. Сама же девушка встала с пола, заставив первого содрогнуться от ужаса. Да она… Она ненормальная! И опасная! — Не… Не подходи… — произнёс первый работник, вынув пистолет из кармана. — Или буду стрелять… — он направил на неё курок и был готов выстрелить в любой момент (пусть руки и сильно тряслись). Но тут «чудо» взмыло в воздух. Парень выстрелил в неё пару раз, но, к несчастью для него, промахнулся, а девушка улетела куда-то. Да что она вообще такое?! — Чего ты ждёшь? Поднимай тревогу! Он бросился к кнопке и нажал на неё. «Тревога!» «Тревога!»

***

— Шрам! В помещение вбежал парень с короткими русыми волосами. На нем был синий смокинг и чёрные мужские туфли. Он даже не забыл про галстук-бабочку такого же цвета. Однако левый рукав отсутствовал, а вместо руки — протез. Так же было и с правой ногой, однако часть брюк всё же сохранилась. — В чём дело, Джеймс? И почему вы с Алекс до сих пор здесь? Я же дала вам задание, — отозвалась девушка с короткими русыми волосами, что были подстрижены под каре. Кончики, кажется, чуть поседели. Белая кофта с длинными рукавами. Поверх — красная безрукавка. Такой же расцветки брюки и чёрные кеды. Она ходила так практически всегда. — Мы как раз вернулись, — ответил Джеймс. — Там была поднята тревога. Скорее всего, один из клонов смог сбежать. — Смог сбежать? — лидер призадумалась. — Но, насколько мне известно, в последнее время Диктор не ставил экспериментов. А те, кто выжил, состоят в нашей команде. И это правда. Кого бы Шрам не отправляла, все возвращались ни с чем. Даже она приходила на базу с пустыми руками.  — Может он убивал не всех? Хм… Эта неплохая догадка. Ведь Диктор не настолько жесток, чтобы убивать каждого клона, ведь так? Хотя это мало вероятно: Шрам уже видела десятки смертей своих «братьев» и «сестёр». Как они кричали… Она аж нутром ощущала их боль… — Если это так, то мы должны найти его или её раньше Диктора…

***

— Ну и зачем вы подняли тревогу? — в комнате показался силуэт Ди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.