ID работы: 6938736

Imp

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Шизофреник

Настройки текста
— Esta muerto? (Мертва?) — Нет, все признаки говорят о том, что её сердце всё ещё бьётся. Она жива. Наверное, просто потеряла сознание от усталости. Её нужно доставить к нам. — Хах, а вы говорили, что от меня мало толку и я ненужный балласт в команде. Вон, помогла найти сбежавшего клона! Ну и кто теперь тут лишний? — Алекс, замолчи. Голова уже трещит. Эль, помоги поднять девушку. Мы возвращаемся. — Хорошо, Джеймс.

***

Её слегка мутило, а всё тело — ныло. Голод и усталость дали о себе знать. Ещё и неизвестно, взял ли Дьявол контроль над ней вновь. Ведь она знает, что он не упустит шанса поуправлять им, когда у неё не остаётся сил для сопротивления. В самый удобный для себя момент. Где ж Демон такое упустит? Не воспользуется этим? Хотя нет, точно не взял. Одержимая вспомнила, как измотанная и голодная навзничь упала на землю после часов ходьбы по этим однообразным помещениям в поисках выхода. Помнит, как тогда помутнело в глазах, а стоять или идти стало просто невозможно. Хотелось прикрыть веки и уснуть хотя бы на пару часов. И она поддалась, ведь соблазн был слишком велик. — «Проснулась, наконец.» Одержимая открыла глаза и аккуратно присела на кровати: боль ещё оставалась и доставляла небольшой дискомфорт, хоть по идее она уже должна была привыкнуть к ней. Но нет, не привыкла. — Ох, я-то думала, ты исчез… Видимо, зря надеялась. — «Выходит, так.» И тут до неё дошло — она же на кровати. Однако точно помнила, что упала на пол. Похоже, её кто-то нашёл и принёс сюда. Но кто бы это мог быть? Кто? Вопрос всплыл в её голове — «Два парня и одна девушка. Один иногда что-то произносил на другом языке — похож на испанский. Но было слишком темно, и я не смог их разглядеть.» Одержимая насупилась. И вновь чтение мыслей. Как же ей не нравилось, когда он лез к ней в голову, но хуже этого было то, что от него нельзя было ничего скрыть. Никогда и не при каких обстоятельствах. Ему доступны все её мысли, все желания, сокровенные тайны. Даже, если не все из них следует знать. — Прекрати это. Я же говорила, что не люблю, когда ты читаешь мои мысли или лезешь в голову, — выдала Одержимая, после чего встала. — Посмотрела бы я на тебя в подобном положении. Небось, вёл бы себя точно так же. — «Но такого не произойдёт.» Девушка выдохнула. Как же он её достал. Бесит, притом неимоверно как сильно. Что ему приспичило именно её тело? Контроль над ним? Её душа? Почему бы просто не уйти и не докучать? — Знаешь… — не выдержала она — ей хотелось высказаться. Просто необходимо было сказать о том, что даже не решалась произнести вслух. При нём. — Ты… Ты самый… Самый… Одержимая демоном может и смогла бы договорить, вот только ей помешал скрип двери. Повернувшись в сторону звука, та поняла, что в помещение вошла невысокая девчушка — которая забыла закрыть дверь. Почему-то. Эта кудрявая русоволосая девушка была одета в белую кофту, поверх которой — серая тонкая безрукавка и такого же цвета штаны и ботинки. На её лице сияла лёгкая полуулыбка, которая вызывала симпатию — Одержимую это тоже не обошло, что немного удивляло. — Прости, что начинаю, так внезапно или странно, но… — голос весьма приятный, во всяком случае одержимой так показалось. С этими мыслями та продолжила слушать: — Но я слышала, как ты говорила сама с собой… Ты ничего не подумай, это вышло совершенно случайно… Правда-правда. Я не вру. Слышала?! Одержимая опешила от подобной фразы. Если она слышала её, то, наверное, узнала из разговора, в чём дело и смысл данного «диалога». — И… Поняла, что не так… Поняла?.. — Слушай… Я не знаю, кто ты такая, не знаю твоего имени, но я прошу тебя, не говори об этом никому… Мне не хочется, чтобы люди боялись меня. Или считали ненормальной. Казалось, одержимая вот-вот провалится сквозь землю от неловкости. Так унижаться ради сохранения секрета… Стыд да и только. — Но мы ведь похожи: обе слышим голоса в голове, — неожиданно выдала «шизофреник» — как она себя назвала — даже как-то… Серьёзно, что ли. — Мы обе ведь шизофреники, так ведь? Что?! Это было ещё более странно, чем начало разговора. Серьёзно. Без шуток. Будто её огрели чем-то тяжёлым, настолько эта новость шокировала, почти лишала дара речи. Она — шизофреник? — «Поздравляю, теперь тебя ещё считают психом.» Одержимая еле сдержалась, чтобы не бросить Дьяволу пару ласковых слов. Но нельзя: чтобы ситуация не стала хуже. Но разве она настолько уж плоха? — Вроде того, — ответила та. Ложь ни к чему хорошему не приведёт, но ведь иного выхода нет, правда? У неё нет выбора — от неё следует скрыть правду. — А кто ты? Как тебя зовут? — Шизофреник, — тут же отозвалась девушка. — Но друзья зовут меня коротко «Шизо». — Ты говоришь, что псих и слышишь голоса, но как-то не особо и похоже. Я имею в виду, что твоё поведение и внешний вид и то, как ты себя ведёшь, слишком… Нормальные, что ли. Только без обид. Почему-то ей она понравилась, хоть за всё это время, проведённое с Дьяволом, Одержимая должна была бы перестать доверять хоть кому-либо, по идее. Но от неё веяло чем-то приятным. Тем, что располагало. И одержимая демоном не могла ответить, что именно, хоть и чувствовала. Чувствовала, что она не способна на осознанные злодеяния. Что она безобидна и не причинит вреда не только ей, но и вообще никому. — Раньше я часто срывалась… Плакала и даже хотела покончить жизнь самоубийством… Но благодаря друзьям я смогла справиться с голосами и не воспринимать всерьёз те жуткие вещи, о которых они говори… — в глазах Шизо виднелась небольшая грусть. Которую могут заметить не все — как ей и хотелось. Видимо, ей было неприятно вспоминать об этом. — Ох, прости пожалуйста… — выдала Одержимая. Ей было неловко за то, что она всколыхнула не самые радужные воспоминания Шизофреник. Даже если это было неосознанно. Случайно. Как же стыдно… — Да ничего страшного: ты не виновата и не знала. — О, вот ты где, amigo! В комнату вошёл парень, одетый в костюм тореадора красного цвета. Ещё и шпага есть. Ну точно вылитый укротитель быков — как подумала одержимая. Хотя, если он говорит по-испански, одет в подобное, то не исключено, что перед ними самый настоящий испанец. Причём приятный на лицо — с короткими русыми волосами. — Что такое, Эль? — обратилась к нему Шизо, повернувшись к его сторону. — Шрам искала тебя. И сказала, что если та девушка уже очнулась, то и её тоже следует позвать. Кто такая Шрам? Их лидер? И что её от неё надо? Ладно, в любом случае надо поговорить с ней: может, она знает, как выбраться отсюда, что было бы очень неплохо. — Хорошо. Уже идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.