ID работы: 6938736

Imp

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Одержимая

Настройки текста
— «Долго мы ещё будем наматывать круги?» Опять он за своё. Девушка останавливалась. Всё же за несколько часов ходьбы ноги очень устали — нужно отдохнуть. Тем более коридоры настолько длинные, что пока дойдёшь до конца хоть одного, ноги отвалятся. К тому же здесь ещё никого нет: её никто не увидит. Да, сейчас она может себе позволить посидеть хотя бы пять минут. Или десять, но это особо ничего не меняет. — Дай перевести дух, а потом двинемся дальше, хорошо? — сказав это, она присела на одну толстую трубу. Вполне неплохо для замены стула с удобной спинкой. Особенно, когда и выбора-то практически нет. Так что грех жаловаться. — «Тогда совмещай приятное с полезным — подумай, как выбраться отсюда.» Да она уже думала. Не раз. Но все эти помещения и коридоры кажутся ей такими однообразными и похожими друг на друга. Аж глаза расплываются при виде этого «разнообразия». Наверное, поэтому они и заблудились. — Думаешь, это так просто? — с укором произнесла она, уловив в его интонации привычное лицемерие. — Это здание как настоящий лабиринт. Конечно, легче указывать, чем хоть что-то делать. Хотя его поведение ей вполне понятно. Думает, она позволит ему управлять своим телом. Что же ещё ожидать от Дьявола? Хах, уж точно не бескорыстной помощи. Глупо верить им. За это недолгое время она поняла одно — ему нельзя доверять. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. — «Конечно не просто. Так же непросто, как и спасти твою шкуру от них. Бьюсь об заклад, что тебя бы убили, если б я не взял контроль над твоим телом. Так что ты ещё жива благодаря мне.» — Да знаю я. Ей очень не нравилось, когда он пытался убедить её в том, что она должна ему. Что он ей помогает. Что он не настолько плох, как кажется. Вот только она не доверчивая дурочка — подобные трюки на неё не действуют: она уже давным давно прознала, что он из себя представляет. Чёртов демон. — И хватит строить из себя святого: глупо выглядишь. Он бесил её. С самого первого дня. Всё в нём выводило из себя: голос, манера речи, лицемерие. Даже его поведение и отношение к ней. Иногда Дьявол надолго смолкал, и в такие моменты в сердце зарождалась надежда, что он оставил её навсегда. Однако чаще всего — дня через два-три — она вновь слышит этот противный голос в голове с такими неприятными нотками. Она всё ещё одержимая. — «А разве я кого-то из себя строю?» — Ещё как. И мне кажется, что это бы не заметил только дурак, — ответила та, не заботясь о том, что её слова могут его разозлить. Ей вообще на него плевать. Даже если он завладел её телом и душой. Но тут Одержимая обняла себя за плечи — холодновато. Кожа даже стала покрываться «гусиной». Девушка начала тереться руками, чтобы хоть как-то согреться — да, без движения легко можно замёрзнуть. Нужно двигаться, и как можно чаще, а то она окоченеет, переставая чувствовать свои руки и ноги. На время, потому что одержимая уже практически ничего не чувствует. — Пошли вперёд, — произнесла она, встав с трубы. Прозвучало немного грубо и холодно, но девушку это особо не волновало. От неё Демон ничего не дождётся, особенно хорошего отношения к себе. Девушка двинулась вперёд, дальше по коридору. Привычные голые серые стены, пустые помещения. Всё так однообразно. Что это за место? Как она здесь оказалась? Почему те люди хотели её убить — так говорил сам Дьявол (хотя одержимая ему верит с большим трудом)? Хотя не удивительно, ведь кто желает оставлять нечисть в живых? Конечно никто. Даже если сама нечисть не горела желанием продавать свою душу… И не делала этого… — Слушай… Они правда… Чуть не убили меня? — вырвалось у неё. Ей хотелось знать правду. Хотя если Демон тогда завладел её телом, то это не удивительно — он мог напасть на кого-то. И почему-то она была уверенна в своих догадках. На девяносто процентов из ста. — «Один направил на тебя дуло пистолета. Целился прямо в голову.» — В голову? — она слегка удивилась его словам. Неужто он наконец решил быть честным с ней до конца? Маловероятно, но всё же. В нём же должно быть хоть что-то хорошее, что-то от человека, пусть он и Демон. — «Да. Испугался тебя, вот и пытался защититься.» Испугался?.. Это очевидно. Потому что одержимая уверена, что вид у неё при моментах, когда её телом завладевал Дьявол, не самый приятный (точнее — просто ужасный. Такой, что волосы дыбом встают). Так что реакция того человека была вполне адекватной. Хотя Демон вполне мог напасть первым. — А ты случайно не сам начал? Ну, напал на него, а тот лишь пытался защититься, — Одержимая озвучила свои догадки. Потому что она не видела смысла молчать и не пытаться узнать о том, что тогда произошло. Не видела смысла полностью доверять ему. — «Обижаешь. Я их и пальцем не тронул, а только припугнул, чтобы они к тебе и лезли. Когда ты очнулась, я увидел, что они уставились на тебя, как на какое-то чудо. Даже осмелились подойти и тряхнуть. Вот мне и пришлось спасать тебя. Они бы не оставили тебя в покое так просто, уж поверь мне. Я не понаслышке знаю, насколько чёрной может быть душа у человека.» — Хватит делать вид, что ты такой белый и невинный. Ты ищешь безгрешные души и забираешь их себе обманом. Не знаю, что ты наговорил тому человеку, но ты хорошо поработал, — это было последней каплей… Думает, она забыла, что её душу продали. Продали Демону. Ради экспериментов. «Ты провёл того учёного, но меня тебе не обмануть.» — «Долго ещё будешь напоминать о том, как я получил твою душу? — Сколько надо, — выдала Одержимая, не пытаясь скрыть своё недовольство. Злость начала постепенно исчезать. На том разговор и был закончен. Надо двигаться вперёд, чтобы не нашли, найти выход и сбежать. Девушка молча шла вперёд.

***

— Это здесь. Хельсинг и Бобстантин находились в небольшом помещении, в котором было несколько шкафов со стеллажами. На их полках располагались кристаллы всевозможных цветов. Тут было немного светлее, чем в коридорах: хотя бы люстры светят. — Ты уверен? — Бобстантин начал осматриваться. — Что-то не похоже на то место, что мы видели. — Уверен, именно тут она была освобождена. Вокруг парней летал голубой шар с красным глазом. Хорошо, что «Диктор» им помогает по мере возможностей. — По данным с камеры наблюдения, она отправилась на север: через дверь в другом конце склада. Вам лучше поспешить: мне кажется, она хочет сбежать. Тем более, что выход находится именно в той стороне. — Тогда нельзя терять времени, — произнёс Джон. — Её следует остановить. И всё же он слишком тих. Бобстантин явно что-то скрывает... Стараясь отогнать свои сомнения, Хельсинг направился к другому выходу из склада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.