ID работы: 6938862

Тени прошлого

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Пытаясь выучить очередной материал по истории Элдарии я буквально рвала волосы на своей голове. Я очень люблю историю, но ненавижу зазубривать даты. Ненавижу. Звук перелистывания страниц в книге напоминает мне легкое щебетание птенцов, что так отчаянно зовут свою мать ранним утром, когда листья у растений только покрывались росой. Поправив свои волосы я встала со стола и потянулась, часто поморгав, чтобы привести зону видимого в нормальное состояние. — Хошимива! — я повернула голову и увидела на входе запыхавшуюся Икар, которая отчаянно пыталась привести свое дыхание в норму. Опять. — Да? — убрав книгу на свое место я не спеша подошла к брауни. — Тебе надо в лазарет. Хосэгава хочет видеть тебя, — неуверенно и тихо прошептала Икар, косясь по сторонам. — это важно. Укутавшись в свой черный вязаный кардиган я отправилась в лазарет вместе с Икар. Чувствую, что мне ближайшее время будет нелегко. Проходя по мнимым коридорам, которые обрамлены будто золотом, я аккуратно шла по алому ковру, цвет которого напоминал кровь Хосэгавы. Аккуратно постучав в дверь лазарета, я стала ждать разрешения Эвелейн войти. Я невольно сжимала свое запястье свободной рукой, будто готовя его к чему-то неизвестному и странному для меня. Хотя, если подумать, то нет ничего страннее той таблички с цветами, которую нашла Икар. Меня все еще напрягает эта странная игра слов, особенно там, где присутствует слово «смерть». Отвлек меня от бездумных мыслей тихий скрип двери, которая отворилась благодаря аккуратным и плавным движениям рук Эвелейн, по которой было видно то, что она устала. Все такой же вежливой и усталой улыбкой она пригласила нас в помещение. — А, вот и ты, — как-то истерически подметила Мико, делая жест рукой. — проходи. Я осторожно переступила порог лазарета, пытаясь как можно тише зайти. Моему примеру последовала Икар. — Хошимива, — колеблясь начал Лейфтан. Похоже, Мико не может найти в себе воли. — мы оставим тебя с Хосэгавой. Он благодарен тебе. — тихо продолжил он. Я, вздергивая бровью, дала понять, что я в легком шоке и мне желательно знать хоть что-нибудь. — Хорошо, — шепотом ответила я. Лейфтан, Мико, Икар и Эвелейн все так же бесшумно вышли. Я подошла к кушетке, где располагался Хасэгава. Его ровное дыхание было похоже на звук дерева, которое служило значительным местом для лесных обитателей, но дыхание так же оборвалось, как сломалась ветка у подножия. — Не стой, садись. — я раскаявшись посмотрела ему в глаза, услышав его немного хриплый голос. Во мне то ли лёд растаял, то ли огонь воспылал… Заправляя прядь волос за правое ухо, я аккуратно села на стул рядом с кушеткой. Хасэгава потянуться не успел за моей рукой, как я сама невольно отсекла свою руку на добровольное пользование. Он держал обеими руками мою кисть руки, иногда поглаживая по узорным линиях. После он положил мою ладонь к себе на грудь, укоризненно смотря на меня. В этом взгляде было столько холода и безразличия, что меня очень сильно испугало, ведь он только что так беспрепятственно трогал мои руки и смотрел таким тёплым взглядом… — Х-Хасэгава? — я аккуратно встала и убрала руку с его груди. — Ты чувствовала биение духа, — его столь суровый взгляд сменился смирением и непринужденностью. — ты — душа льда. Хрупкого льда. Твои плечи такие же хрупкие как и лёд. Ты льдинка в бездонном океане. Я не знала, что делать в этой ситуации, ведь его слова были столь странными и несуразными для меня, что даже поджигая мою силу воли я не могу с ними согласится и поверить. Абсолютно никак. Внезапно я почувствовала какой-то лёгкий ожог на левом плече. Я сняла кардиган с левого плеча и обернулась. Предо мной предстал страшный образ звёздного духа, который, блин, послан будто с тёмных небес! Это было лицо древнейшего дракона, у которого череп был как у чайки. Впалые глаза были белыми, но вокруг них было чёрное месиво, которое стекало по чешуе вниз. Внезапно у этого существа появились зрачки и оно злобно улыбнулось, коварно и страшно захохотавши. Несмотря на мой чрезмерный страх, я увидела в его улыбке Чеширского кота. Боль в плече усилилась; похоже на нем оставили метку. По полу стал слышен звук крови, которая беспощадно капала на пол лазарета. Волосы встали дыбом, а метка начала выжигаться все дальше и дальше. Мне ничего не оставалось делать, как с ужасом в глазах смотреть на эту выжженную метку на левом плече. Внезапно меня отбросило в сторону (опять; скорее всего меня толкнул Хасэгава) столов с хирургическими предметами. Мне на кисть руки упал скальпель. Холодное лезвие слегка поцарапало мой указательный палец правой руки. Это будто вызов. Подняв голову я увидела силуэт Хасэгавы, который шептал какие-то слова, похожие на молитву или клятву. Также с резким грохотом отворилась дверь где-то вдали. Это существо продолжало смотреть на меня ужасно страшным взглядом. Этот взгляд так стремительно и упорно смотрел мне в глаза, что он будто прожигал во мне душу. Глаза стали красными. Красный… — Хасэгава, нет! Я отвернулась и зажмурилась, прикрывая правую сторону одной рукой так, будто я разбивала своей ладонью стекло или лёд, про который мне ведал Хасэгава. Внезапно шум исчез и я осмелилась открыть глаза. Сидела я на полу на том же месте, все также сжавши скальпель в моих руках. Разжав кулак я смотрела, как слегка ржавый прибор медленно падал на пол, а после раздался звонкий писа, как будто предо мной упала звезда ночного неба. Подняв голову я увидела ноги кицунэ и, скорее всего, Хасэгавы, которые очень бурно обсуждали что-то. Скорее, осуждали… Я потеряла грань между реальностью и воображением. Что сейчас является правдой: появление духа и необратимая смерть Хасэгавы или стоящие силуэты Мико и заклинателя духов? Изображение задрожало. Взяв свою волю в кулак, я уверенно поднялась и пошла в сторону выхода. Хасэгава и Мико не обращали на меня внимания. Они продолжали разговаривать и, будто хихикая, презрено смотрели в мою сторону пылающими красными глазами. Выйдя в хол с дверьми я прояснила одно: у меня психическое расстройство. Иначе как объяснить то, чего НИКТО не может объяснить? Неведомая сила Оракула затмевает мне разум, хотя я о ней особо никогда не думала (и она мне не снилась). На последнем издыхании я чуть не взвыла, казалось, на весь главный штаб, но волею судьбы я упала в какую-то бездну.

***

Холодный лёд обжигал мою щеку. Ноги онемели. Глаза устали. Нос не дышит. Я не могу плакать. Почему я здесь? Почему огонь и лёд? Ненавижу. Две красные картины: умирающий Хасэгава или разговор Мико и живого Хасэгавы? Почему красный? Потому что неизбежная смерть? Что будет правильнее выбрать? Вспоминая слова Невры, я выбрала то, к чему повиновение моей души лежит.

***

Медленно раскрывая глаза, я пыталась проанализировать последние сложившиеся события. Похоже, я находилась в лазарете. Немного повернув голову в сторону, я разглядела силуэты Мико и Хасэгавы. Резко приподняв верхний корпус тела, я взвыла от боли в плече. Свернувшись в кокон, я облокотилась спиной на стену, сжимая кожу на плече из-за злосчастной метки. — Кагаяки! — Мико обернулась в мою сторону, призывая жестом Хасэгаву за собой, но после передумывая. — Хасэгава, зови Эвелейн! Но не успел он выйти, как перед ним отворилась кричащая на всех дверь… — Хошимива! — на меня налетела девушка, скидывающая с себя на ходу разные вещи: сумку, наплечники и плащ. Она очень нежно меня обняла, сильно прижимая к себе. — Да что. что вы наделали, изверги?! Я вас ненавижу! — Девушка продолжала прикрывать собой меня, прикладывая свою кисть руки к моей ране на левом плече. — Да как Вы посмели? Вы вообще кто такие? Я РУКУ НА ОТСЕЧЕНИЕ ДАЮ, ЧТО ВЫ СГОРИТЕ В АДУ. — Да ты сама ничего не знаешь… — Мико не успела договорить, как эта девушка с черными волосами, которые падали мне на плечи, начала снова на них рычать и упрекать. — Икари? — неуверенно вырвалось у меня из губ. Так… а откуда я это взяла? — Что? — заботливо спросила она, заправляя мою прядь волос мне за ухо. — Откуда ты ее имя знаешь? — устало и нервно спросила Мико, отвергая спокойствие заклинателя духов. — А ЭТО УЖЕ НЕ ТАК ВАЖНО, — процедила Икари, прижимая меня к себе. Ее голубые глаза горели алым пламенем. — Терпи… Когда боль в плече постепенно стихла, Икари выпустила меня из объятий. После успокаивая меня, Икари сказала, что сейчас произойдет запечатывание. А к слову говоря, она еще и Мико выгнала… Крепко держа меня, Икари дала знак Хасэгаве. — Печать… развейся , — спокойно и уверенно проговорил он, опуская свой жест на мои плечи. Меня изнутри будто током пробрало… почему я не услышала печать? — Потому что ты призрак. — это эхо пронеслось в моей голове, отдавая довольно сильными колебаниями мне в уши. — Что? — Что? — ее взгляд посмотрел мне в душу, наполняя ее теплом, согревающим изнутри. — Да так, Хоши, неважно… Как только профилактические меры нашли свой конец, я с неспокойной душой взяла вещи и пошла в душ. Пока я мылась, я пыталась вспомнить то, что всегда терзало мои мысли, но все оказалось тщетным. Я оделась и убрала в комнате прочие вещи. Вдруг дверь в моей комнате внезапно отворилась. — Хоши! Пошли на медосмотр! ~ — прощебетала девушка, врываясь в мою комнату. А я до сих пор о ней ничего не знаю, кроме ее имени. Пересекая ковровые дорожки коридора гвардий, я решила задать вопрос. — Икари, не расскажешь о себе? — немного догнала ее и взяла под руку. Она сначала удивилась и вытаращила глаза, но после спокойно мне ответила. — По ходу дела узнаешь, — хитро улыбнувшись она сощурила глаза, которые блестели. Скорее всего, от самодовольства. Эвелейн проаскультировала меня. Все результаты не предвещали никаких отклонений и отрицательных воздействий, но Эве все равно как-то колебалась. Она неспокойно задавала мне вопросы. — Слушай, а голова не болит? — она подперла подбородок рукой, закидывая ногу на ногу. Не привычно видеть её сидящей за столом. Она обычно стоит и никогда не садится. Все время отдаёт работе. — Нет. А должна? — тут она немного растерялась. — А плечо как? — она уставилась на моё плечо, игнорируя мой вопрос. — Только утром запечатали же, — Эвелейн снова напрягалась и буквально выгнала меня из кабинета. Странная она. Я вышла из лазарета. — Что и как? — спросила Икари. — Противопоказаний нет. — Замечательно! А то я не успела выйти с задания, как они опять тебя обижают! — возмущённо воскликнула она, заправляя прядь волос. Хотела спросить… в смысле «опять»? Но волею я спросила: — Ты Эльф? — А что, Эзареля не видела? Он тот ещё… — еще немного и она разнесла бы стену сзади меня к чертям. Увидев Эзареля, выходящего из лаборатории, я перебила: — Лапочка? — Именно. — она нервно улыбнулась. — Спасибо за комплимент. — я почувствовала, что кто-то дышит мне в спину. — Это предназначалось не тебе, — ого, кажется Икари снова зла. Может, она не ладит с Неврой? — иди куда хотел, черт. — А я уже пришёл. — он молча взял меня за предплечье и повёл в сторону рынка. Я пожала плечами, пока Икари была не в духе. Мы дошли до убежища Эль. Дома красиво располагались на линии заурядного ландшафта, пока их украшают участки садов, на которых высажены необычные цветы. — Невра, — обратилась я к нему, — кто это? — Икари, — начал он. — она безумный эльф. Иногда она может превсходить Эзареля. Тебе лучше с ней не связываться. Иначе она может тебя споить всякой дрянью. Тебе не до этого. — Что за сквернословия? Она мне казалась не такой. — я хотела уже убрать руку, но он лишь её прижал сильнее. — Не сквернословия, а факты. И я говорю серьёзно. Из-за неё один раз Карен слегла с заоблачной температурой. А точное заболевание выявить не могли. Одни и те же анализы показывали разные результаты, то есть они не были стабильными. Это первый случай, когда Эве не могла справиться с пациентом. Но все обошлось. Эвелейн хорошо тогда помучалась… — по нему было видно, что ему не было приятно вспоминать такие тяжёлые для него случаи. — Хорошо, что все обошлось. Мне даже такое трудно представить. А что за болезнь то была? — он начал вспоминать название, но, видимо, он не запомнил. — К черту это название… Оно сложное. Да и вспоминать не хочется. — хорошо отмазался. — Что-то мы ушли от темы. — Я не думаю, что Икари так плоха на деле. Ты можешь перечислить хотя бы три её достоинства? — Не думаю. Я не так часто с ней общаюсь. Да и дурная она. Но, — он сделал длинную паузу, разделяя некоторые моменты. — распространяться не хочу. Но она очень помогла гвардии в одно время. Да и как ты поняла, она не превзойдённый алхимик. — Твои слова звучат не в лучшую сторону. — я высказала своё сомнение. — Это все частично, понимаешь. Все по-разному смотрят на человека. Как я сказал, она дурная. Но веселая. Боится Эзареля. — Или он её. — И то верно. — Кстати. Куда ты меня ведёшь? — я начала оглядываться. Мы стремительно приближались к пляжу. — Я тебя выгуливаю. Поручение от Мико. — Опять под её дудку пляшешь? — внезапно он высвободил мою руку. — какие мы обидчивые… — Иди гуляй, галорз недоделанный. — он фыркнул и толкнул меня слегка вперёд. Ну и ладно! Пойду-ка я к лестнице из песчаника. Быстро допрыгав, наверное, как галорз, до лестниц к пляжу, я поскакала дальше вниз. Демонстративно прыгая как лошадка я намерено прыгнула на месте и подскользнувшись шлепнулась хорошим местом. — Боже.! — воскликнула я спустя некоторое время. Было действительно немного больно. Потом я нервно засмеялась. — Ну, молодец, красавица. Потом болеть долго будет. Что будешь делать? — он даже не шагнул на ступеньку, но стоял рядом. Он скептически сложил руки и наблюдает за мной со спины. — Снимать штаны, — я отряхнула коленки, которые немного оказались в песке после моего паления. — и бегать. — я встала и повернулась к нему лицом. Он уже спускался по лестнице. — Когда? — Да хоть сейчас, — злобно ответила я, потирая копчик. Внезапно он встал на одну ступеньку со мной. Слегка отодвинул рукой кардиган и просунул пальцы в петельки от моих чёрных джинс, приближая меня к себе. Я резко надавила ему на ноги своими ботинками и, попятившись назад, оттолкнула его, чуть не упав. Я успела схватиться за стенку скалы. — Ну ты и дурная, — покачал головой Невра. Я спрыгнула с лестницы, так как там уже было не такое высокое расстояние до земли. — Неа, — демонстративно закидывая свои тёмные волосы назад, я добавила. — Я — галорз. А это моя грива. — А где же Ваш хвост? — А Вы его, Невра, оторвали недавно. Забыли? — я пошла по песку в направлении камня. После села на него, свесив ноги. Впервые за этот день я задумалась о том, что ничего не помню о себе, но помню о других. Помню имена. Да я внезапно для себя произнесла имя Икари и угадала. А, может, я и раньше знала её имя? Но зачем тогда Невра мне столько про неё рассказал? А почему про остальных все помню, а про Икари нет? Я угадала её имя? Но как? Столько вопросов… Почему не помню? Я помню свою злость. Я помню, что я была зла, но на кого или что? Почему я не чувствую сейчас абсолютной злости? Я помню, был важный выбор и красный цвет. Но что? Кто? А! Таблица цветов! Так, а где она была? У дерева. Может, сходить туда? Но мне не по себе. Такое ощущение, что я знаю что-то, что нельзя знать. Или узнаю. — Невра! — я окликнула его. Он снял обувь и ходил недалёко по воде. — Что? — крикнул он в ответ. Шум волн еле давал услышать нас друг друга. — Давай сходим кое-куда! — Зачем? — Надо! — я спрыгнула с камня и подошла к Невре, протягивая ему его обувь. Он обулся и я повела его в одном направлении. — Куда ты так спешишь? Чёрных псов тут нет. Они не съедят малышку галорза. — Сам ты малышка! — я ускорила свой шаг. Невра стремительно выдерживал меня. — Не советую туда идти. — это, скорее, единственное, что он вставил. Я быстро подбежала к наступающей территории, медленно останавливая шаг ближе к нужному объекту. Остановившись я оступилась. Вот таблица! — Ты знаешь что это? — довольно спросила я. — Дерево. — Да нет же, дурашка, ниже смотри. — Оно утолщается. — Ещё ниже. — Твои ягодицы. Больные ягодицы, — он опять встал сзади меня и наблюдал. Я чуть нечаянно не дала ему по затылку, но он перехватил мою руку. — Не за что. Пошли в штаб. Так мы и пошли в штаб. Но мои мысли сильнее спутались. Он не увидел таблицу? Почему я и Карен увидели? Может он действительно не увидел? Или дурака строит из себя? Приведу свои мысли в порядок потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.