ID работы: 6938862

Тени прошлого

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Хоши, вставай! Сейчас будет собрание! Как только я услышала последнее слово, я невольно скинула с себя одеяло резким движением и побежала в ванную. «Я же не успею сходить в душ и накраситься!» — подумала я, но после до меня дошло. — Икари, это не смешно! — возмутилась я, пихая свои лишние вещи в комод. Потом я недовольно на неё посмотрела. — Хей, успокойся, я же пошутила! Собрание будет через 2 часа в столовой. — после тщетных попыток успокоить меня, она плюхнулась на мою кровать. Тем временем я доставала косметику и зеркало, преждевременно убрав мокрые волосы. — И зачем тебе это? — скептически спросила Икари, вертя в руках тушь для ресниц. — Чтобы не пугать гвардейцев. — спокойно ответила я, дорисовав вторую стрелку. После Икари скромно улыбнулась и кинула мне тушь. — ты уже завтракала? — Ага. Давали кашу-малашу какую-то, но, на удивление, вкусную. Интересно, что же будет на собрании? — Уважаемые дамы и господа! Вы не бойтесь, но нас скоро отакуют. Мы не знаем кто это или что это, но просто знайте! Нас атакуют! С уважением, Гвардия Света! — я встала в воинственную позу, произнося речь важным голосом. Икари, пуская слезы как водопад, аплодировала. Вскоре я переоделась и мы пошли на собрание. Дошли мы до холла с дверьми и увидели такую картину: Икар прыгала выше крыши и ворчала на всех, но сквозь толпу ей не удавалось пройти. Я подбежала к брауни и решила попробовать протиснуться, но все бесполезно. Только какой-то придурок толкнул меня, что-то сказав в нашу сторону. — Да как ты смеешь?! Ты вообще знаешь, кто я? Кто она и она?! — Икар начала злиться все сильнее и сильнее. Впервые вижу то, как она ведёт себя в подобных ситуациях. — Не новобранцы, а черт знает что! — брауни топнула ногой, а после скрестила руки и вернулась к нам. — Просто ИДИОТЫ какие-то! — Хей, успокойся. Сейчас я решу все твои проблемы! — пролепетала эльфийка, уперто схватив меня за предплечье. — ЭЙ, ТЫ! ДА, ТЫ! КАКОГО ФИГА ТЫ ЕЁ ТРОНУЛ, А?! ЧТО ТЫ ТАМ ПРО НЕЁ СКАЗАЛ? ПОВТОРИ? А знаешь… ЛУЧШЕ В ЗАКАТ СВАЛИ! — Икари легко всех протолкнула в столовую, при этом ни на каплю не шелохнувшись. Вот это да!.. Хотя, её наверное все в штабе знают и бояться. С другой стороны не позавидую ей. Мы прошли как можно ближе к центру столовой. — А можно было бы и по-мягче, — начал разговор с нами Керо. — Икари было слышно даже тут. Икари начала возмущаться, но я успокаивала её как могла. — Ну, начнём? Дамы и господа, — о, Мико начала собрание, — вернее, гвардейцы. — она сильно сжала в руках рукоять её «посоха». — Причиной нашего собрания стало масштабное мерроприятие, проводимое в рамках штаба. — кто-то задал невнятный вопрос, на который Мико резко проигнорировала и дала взглядом понять, что все вопросы следует задавать после того, как она все расскажет. — Как вы знаете, оно проходит каждый год… Летом. Но сейчас движется весна… — она медленно ходила туда-сюда. — У Мико в последнее время речи стали невнятные. Я начинаю за неё переживать все больше и больше. — тихо сказал Керо в перерывах между предложениями. — Может, у неё правда что-то серьезное произошло? Просто все зря на неё накидываются… — я старалась её оправдать. — Не зря, — резко добавила Икари, смотря мне будто в душу. — Гвардия Света недавно получила информацию о том, что к нам скоро снова придут на фестиваль важные гости со всех земель Элдарии. — Мико выделила слово «важные». — Ага, опять 3 гостя, ради которых создавали создавали фестиваль на 167 приглашённых существ. Я даже число помню! — воскликнул кто-то из толпы. Все засмеялись. — Боже, да Казехай всегда в своём репертуаре! — Икари смеялась не хуже остальных, а я не понимала, в чем дело. Мико насупилась, но продолжила. — Самое страшное это то, что на подготовку у нас есть всего 2 дня вместо недели. — народ начал возмущаться. — Завтра приступим к работе, сегодня вечером мы вывесим списки отвечающих. Теперь перейдём к другой теме… — Как купить новые ковры у котофеев на черном рынке как в храме Хуан Хуа! — все снова засмеялись. А к слову, кто такая Хуан Хуа? — Не смешно, Казехай. Ты, пожалуй, будешь красить потолки. Эвелейн, не пускай его в лазарет. — гвардеец быстро замолк. Мико продолжила. — Темой фестиваля будут 7 смертных грехов. Гвардия Света решила выбрать эту тему, потому что эта тема отражает основные причины сплоченности народов. Я не буду говорить вам эти причины, потому что цель фестиваля — понять эти причины. Повторюсь, списки будут вывешены сегодня вечером в коридоре гвардий. На этом все. — кицунэ завершила собрание. Мы кое-как выбрались из столовой и пробрались к холлу с дверьми. — Но 2 дня — это ничтожно мало. Ты думаешь, что мы успеем? — спросила я у Икари, как я обнаружила, что ее и след простыл. Ну вот, минус подруга. Хотя, она наверное к Казехаю побежала. Черт, а зачем я из столовой вышла? Вот дурная… Прошло 3 часа; Икари я не видела. Может, он ее парень? ХА-ХА-ХА-ХА, ЧТО ЗА БРЕД… он же младше ее! Может, младший брат? Я не спеша прогуливаюсь по рынку, тщательно обдумывая тему 7 смертных грехов. Основные причины сплоченности народов… но как? Самая тупая тема; я пнула камень и он отлетел кому-то в ногу. Упс! — Ааа, простите, больно было? — начала верещать я, уже готовая к смертному приговору. Зная вспыльчивый в последнее время народ, я просто обхожу каждого человека боком, а от знакомых и вовсе шарахаюсь, как шуганная. — Хо-ши-ми-ва, — произнёс какой-то знакомый голос моё имя по слогам, продлевая последний слог. — Приве-е-е-ет! — я осмелилась взглянуть на него. Это же Казехай… Откуда он знает моё имя? Может, Икари рассказала обо мне? Да ну, неееееет… В общем, он стоит с распростертыми объятиями, раздвинув руки в разные стороны. Ну, я повторила его действия, и он очень крепко меня обнял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.