ID работы: 6938956

Родной дом

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот ты и дома!

Настройки текста
Гермиона Грейнджер — лучшая ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс, подруга Золотого мальчика Поттера. Чаще всего её просто зовут Заучкой Грейнджер. Многие привыкли считать, что в её жизни все складывается слишком уж хорошо. Слизеринцы по этому поводу же не упускали возможности задеть её едким словечком. Однако мало кто знает, что на самом деле происходит в её жизни. Никто не знает. Вот ты и дома, Грейнджер!-думала Гермиона, стоя на пороге своего родного дома. Только вот совсем не хотелось, чтобы этот дом был ей родным… Она бы лучше жила всё лето в пустующем Хогвартсе, но только не здесь. Простояв у закрытой двери ещё минут пять, мисс Грейнджер решила открыть дверь. -Мама, папа, я дома! Дома было слишком тихо. Из-за стены вышла миссис Грейнджер, хотя сама она со своими синяками и мешками под глазами больше походила на тень, а не на женщину. -Гермиона, дорогая, мы так скучали по тебе! Наконец-то ты дома! Ты, наверно, с дороги устала, будешь есть? У меня все горячее… --Вещи сама отнесешь наверх, — сказал мистер Грейнджер, и по его интонации было похоже, что он не спрашивал. -Да, хорошо, пап. -Чтоб спустилась через 15 минут, — закончил разговор её отец. За что Гермиона не любила своего отца, так это за его грубость. Он всегда говорил слишком резко и грубо, не интересовался как она себя чувствует, как у неё дела, и Гермиона не слышала от него ни разу слова «люблю» в свою сторону. Он часто, практически всегда, кричал на неё и свою жену. Часто доходило и до побоев, и все это происходило на глазах у маленькой Гермионы. Она часто плакала, когда за стенкой были слышны крики. Когда Гермиона получила письмо из Хогвартса, то, конечно, она обрадовалась тому, что она волшебница. Но ещё больше обрадовалась тому, что сможет уехать из дома и не слышать строгий голос ненавистного ей отца. Раскинувшись в своей комнате на кровати в позе звезды, Гермиона вспоминала. Воображение начало подсовывать самые плохие картинки из детства. Вот ей пять лет, она услышала шум на кухне, спустилась, чтобы проверить, но увидела там как отец ударил маму прямо в живот так, что она упала. Семь лет, отец дал дочери пощечину за то, что та задержалась в шконе и пришла домой на 10 минут позже, чем обычно. «Так, Гермиона, хватит! Держи себя в руках! Не хватало ещё разрыдаться почти что у него на глазах! Я нахожусь в этом доме всего 10 минут, а мне уже хочется сбежать как можно дальше». Решив, что уже достаточно она провалялась в кровати, Грейнджер встала и покинула комнату. Внизу на кухне царила напряженная атмосфера. Мама накрывала на стол под пристальным взглядом отца гермионы, а если ему что-то не нравилось, дело могло дойти от простой брани до побоев. Сама Гермиона никому не рассказывала, что происходило у неё дома, она решила, что лучше никому не знать об этом, поэтому переживала всё внутри себя. Тут Гермиона вспомнила, как два года назад её отец осколком разбитого стакана чуть не порезал шею маме. «Не думай об этом!» — напомнила она сама себе. -Приятного аппетита, — из транса Гермиону вывел голос миссис Грейнджер.

***

«Надо спросить у миссис Уизли, когда к ним можно приехать, и чем быстрее, тем лучше», — думала мисс Грейнджер, — «Я просто не вынесу провести все лето здесь». Прошла неделя с приезда Гермионы домой, и не проходило и ночи без слез и грустных воспоминаний. Сейчас ей казалось, что везде лучше, чем в этом доме. Резкий стук за стенкой и крик матери. «Господи, что там опять происходит?» -Шлюха! Смотри на меня! Что, стыдно? И дочь твоя такое же сраное дерьмо, как и ты! — отец видимо был пьян и как всегда не в духе. -Томас! Остановить, пожалуйста! Ты пьян, тебе надо проспаться. --Не смей мне указывать, сука! — он ударил рукой по стене. Со стены упали фотографии в стеклянных рамках. Стекло разбилось, несколько осколков попали в руку Джин Грейнджер. -Говори, кто он? К кому ты бегаешь от меня? Он уже успел обрюхатить тебя? -Нет, Томас, у меня никого нет. У меня переставили смены на вечер. Томас, пожалуйста, перестань. -Врешь! Сука, отвечай! — он взял в руку нож. На отчаянный крик матери в комнату ворвалась Гермиона. -Мама? Нет… Что ты наделал? Урод! Ненавижу тебя! Сдохни! — на глазах выступили слезы. -Гермиона… — отец, видимо, сам стоя в шоке от своих действий. -Не трогай меня! Мама… Мама… -Мне жаль, мисс Грейнджер. Мои соболезнования. — мертвое тело матери увозят в машине скорой. Гермиона плачет сидя на скамейке около дома. Она не пойдёт сегодня домой. Она больше не может жить под одной крышей с этим чудовищем. Надо собрать вещи и уехать отсюда. Как можно дальше. Но куда? Кому она нужна в доме? Гермиона встает со скамейки. Домой она не вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.