ID работы: 6938956

Родной дом

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший кофе в Лондоне.

Настройки текста
      Мерлин, ну почему меня отправили в маггловский Лондон одного, а не с Джорджем?       Фред Уизли — один из членов рыжего семейства и главный шутник Хогвартса пытался в одиночку найти маггловскую аптеку, недалеко от Косого переулка. Ему было поручено самое «ответственное» задание — найти и купить несколько трав, которые используют магглы в качестве лекарственных. Сюда бы Грейнджер сейчас, она в этом всякого лучше нас разбирается! И так, бродя по улицам Лондона, Фред, так и не наткнувшись на аптеку, решил перекусить в какой-то забегаловке с яркой вывеской, где обещали «самый вкусный кофе в Лондоне». -Спасибо, — он поблагодарил официантку и принялся уплетать яблочный штрудеть вместе с кофе. В этот момент дверь кафе открылась снова. Волосы как у Грейнджер. Стоп… Это и есть Грейнджер! Это я удачно попал. Она села за самый дальний столик в углу, там, где её почти не видно. Казалось, что она не видела перед собой ничего, кроме чашки с кофе. Руки дрожат, а из глаз капают слёзы, которые она вытекает рукавом. А может не надо её трогать? У неё вроде как случилось что-то, не думаю, что она мне сейчас помогать будет. А вдруг что-то серьёзное? Подойти или нет? Мерлин, Фред, ты как девчонка ведёшь себя, честное слово! -Кхм… Привет, я не помешаю? — голос рыжего будто бы вернул Гермиону на Землю. Она подняла на него свои заплаканные глаза. -Фред? Что ты тут делаешь? -Да так, по делам ходил. А ты бегаешь от проблем? — ухмыльнулся Уизли. -Наверно, только убежать не получается… -Что случилось? -он поинтересовался. -Да так, ничего. -Ну да, и именно поэтому ты плачешь. Так я тебе и поверил. Не люблю, когда девушки плачут, так что если ничего серьёзного, то рассказывай. В ответ она отрицательно покачала головой. -Почему? -Все… Все слишком серьёзно… -Ладно, я понял, больше не спрашиваю. Проводить тебя может? Я боюсь, сама ты не дойдешь. -Я не хочу домой. Мне там делать больше нечего… -И куда ты собираешься? — спросил Фред. -Я не знаю. -Давай так, — после минутного размышления сказал близнец, — мы с тобой вместе отправился в Нору, но потом ты расскажешь, что произошло, договорились? -Да.

***

      -Так семья, всем спокойно! Гермиона Грейнджер сегодня ночует у нас. Без лишних вопросов и хватит пялиться. Гермиона, пошли. Гермиона была сейчас как никогда благодарна Фреду, за эту речь. Она расскажет, обязательно, но не сегодня. Сейчас ей нужно забыться сном. -Фред, может расскажешь, что случилось, — задала вопрос Миссис Уизли, когда Фред вернулся в гостиную уже один. -Мне тоже интересно, — подал голос его близнец. -Не поверите, но я сам хочу знать ответ на этот вопрос. Я пока искал травы, которых не нашёл, решил зайти перекусить в местное кафе, туда же пришла и Грейнджер. Вся зареваная, руки трясутся, домой идти не хочет. Что случилось так и не рассказала. Ну я и привёл её сюда. -И куда ты её отвел? — спросил Рон. -Я уложил её спать, не бойся, не к тебе в комнату, Ронни, она у Джинни. -Может у неё случилось что? — приговорила младшая Уизли. -Ну конечно случилось, стала бы она рыдать без причины, да и в попытках сбежать из собственного дома! — почти прокричал Фред. -Так, спокойно, все обсудим завтра. А сейчас всем по кроватям.- решил закончить разговор мистер Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.