ID работы: 6938956

Родной дом

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

К чему приводят ночные посиделки?

Настройки текста
      От лица Фреда.       Что может у неё произойти такого плохого, что ей не хочется оставаться дома и говорит, что ей там нечего делать? Все спят уже давно и сны сладкие видят, но почему эта Грейнджер не выходит у меня из головы? Когда я не хочу появляться дома? - когда накосячу. Не поверью, что Грейнджер могла ТАК сильно накосячить. А может с родителями поругалась? Ну это выглядит правдоподобно. Мерлин, ну почему я не могу уснуть!? Я не спал уже полночи, поэтому решил выпить зелье "Сна без сновидений". Пока шёл в кухню, увидел, что у камина кто-то сидит. По причёска узнал - Грейнджер. -Чего не спим?- я сел рядом с ней на диван. -Кошмары. А ты? -Не могу заснуть. Содержательно.. -Спасибо тебе,- неожиданно она нарушила минутную тишину. -За что? -Ну я так и не поблагодарил тебя за сегодня. За то что забрал меня и спас от расспросов. -Обращайся! Всегда рад помочь, буду Мистером-спасителем-Грефнджер! Она улыбнулась, но как-то грустно. -Фред? Можно я расскажу кое-что, только не перебивай меня, ладно? -Хорошо. -Когда ты сегодня забрал меня, в моей жизни произошло самое ужасное событие, которое только может быть.- голос её начал дрожать. У меня на глазах уменла моя мама! Но самое ужасное то, что она умерла от рук моего отца. -Тут она уже во всю плакала, но перебить я не решался. Он... Он был очень жестокий человек, он часто бил и её и меня, особенно когда был пьяный. Вчера он взял нож и , - слёзы полились с удвоенной силой, - он убил её!!! Я.. Я не знаю, что мне теперь делать! Фред, это так больно! -Мерлин, Гермиона, иди сюда!- я крепко обнял её и гладил по волосам и спине, рубашка кое-где становилась мокрой от её слёз. Я не знал, что ей сказать Гермионе. Я её никогда не переживал чью-либо смерть. Почему она ничего не говорила раньше?? Хотя, я бы тоже не хотел, чтоб кто-то знал такие вещи. Странно, мне всегда казалось, что дома у Гермионы Грейнджер все должно быть идеально и что все друг друга любят. А окпзалось, что настоящего не знали даже самые близкие друзья. -Гермиона, что бы не произошло, насколько бы больно тебе не было, не вздумай ничего делать с мобой, поняла? Есть люди, которым ты важна и они могут помочь. Ты мне важна, и обещаю, что никогда тебя не оставлю. Ты веришь мне? -Фред... -Просто скажи, ты веришь мне? -Да.. Находясь в моих объятиях, Гермиона словно пыталась раствориться во мне. С каких это пор она важна мне? С чего это вдруг? -Если тебе что-то будет нужно, даже пустяк. Пусть даже просто посидеть и помолчать, ты можешь сказать мне. Она не отвечала мне, а только сильнее сжимала объятия. -Чшш.. Всё будет хорошо. - честно, я не осоюо то верил в эти слова, но ей это было нужно. -Можно.. Тебя кое о чем попросить?- неожиданно сказала она. -Конечно. -В пятницу будут похороны и потом что-то вроде проводов, и там будет много родственников, а я одна и... В общем, не мог бы ты сходить со мной? -Слушай, я понятия не имею как тебе сейчас тяжело, но если я могу помочь тебе - я буду рад это сделать. Я пойду с тобой, не волнуйся. -Спасибо тебе. -Посидеть ещё с тобой? Утвердительный кивок. Тут я не знаю, что на меня нашло. Я наклонился к ней и легко, почти невесомо, коснулся её губ своими. В моей голове было что-то вроде :"Фред, что ты творишь,мать твою?" , но и Гермиона тоже не особо осознавала что происходит. Поэтому я просто обнял её за плечи и притянул крепче к себе. Мы так и сидели, обнявшись, на диване у камина и молчали, и делились друг с другом тем теплом, которого нам не хватает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.