ID работы: 6939073

ПЛАНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

ПЛАНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ

Настройки текста
      Дарья сидит рядом с Джейн, которая сейчас за рулём, потому что Лейн знает дорогу, Дарья напряжённо смотрит вперёд, уставившись в одну точку. Сердито поджав губы. И, наконец, решается сказать то, о чём думает с самого начала, как только уселась в автомобиль:       — Мне это не нравится. Не по душе. Совсем.       Джейн пожимает плечами:       — Я упрямая. И не могу отступить — иначе всё будет выглядеть так, словно я в последний момент струсила.       Дарья сердито фыркает и косит глазом на подругу:       — Кому какое до этого дело?       — Мне есть дело. Я не хочу выглядеть глупо в собственных глазах.       — Но всё это должно выглядеть по-другому… — вздыхает Дарья.       — Шёлковые простыни, свечи, лепестки роз? — Джейн улыбается во весь рот и хихикает, щёки Дарьи порозовели, она прячет глаза. — Я и не знала, что ты такой романтик, Моргендорфер.       Дарья не успевает возразить — приехали. Она первой выбирается из автомобиля:       — Я хотела сказать — вот так… С кем попало, первым встречным. Это должно произойти с любимым человеком, с которым ты реально готова прожить всю оставшуюся жизнь… Ну, во всяком случае, такой первый раз будет у меня. Я так для себя решила.       — Поэтому ты и не смогла с Томом?       — Да. Я чувствовала не предвкушение, радость или волнение, а так, словно Квин неведомо как удалось уговорить меня на пластическую операцию и сейчас мы поедем к мадам Шер… Меня даже мутило. И я побоялась, что с Томом всё будет… не очень романтично. И меня элементарно стошнит на него…       Джейн приподнимает брови:       — Даже так? Кстати, ты прихватила то, что я просила? На всякий случай, если у моего кавалера не будет с собой.       Дарья достала из кармана куртки коробочку и протянула Джейн. Лейн заржала:       — А ты затейница, Моргендорфер! «С клубничным вкусом» надо же! …       Они пришли далеко не самыми первыми — вечеринка была в самом разгаре и Дарье пришлось почти орать Джейн прямо в ухо:       — Ты уже выбрала… «жертву»?       Джейн ухмыльнулась:       — Может, ты мне поможешь с выбором?       Дарья несколько минут осматривалась и наконец углядела одного паренька, которого вроде видела как-то болтающим с Джейн — он как раз сидел один:       — Вот тот. — Пальцем в небо, Моргендорфер, — Джейн только головой покачала и Дарья очень скоро поняла свою ошибку.       — Ну откуда я могла знать?!       — Я же тебе про него рассказывала! Про его бурный роман с другим моим одногруппником и страшное разочарование из-за этого у нашей общей приятельницы. Мальчик симпатичный, а она умудрилась ничего не заметить…       Дарья продолжает разглядывать гостей. Обстановка была более чем неформальная — Моргендорфер чувствует себя здесь «серой мышкой» — особенно на фоне попугайски ярких причёсок, пёстрой одежды. И невольно прижимается к Джейн. И когда та берёт за руку, не воспринимает это как нечто особенное. А Лейн ведёт подругу вглубь дома, по дороге здороваясь с хозяйкой вечеринки.       Дверь, как подозревает Дарья, ведущая в прачечную, приоткрывается и оттуда, крадучись, выбирается слегка взъерошенная парочка — впрочем, до них никому дела нет. Джейн тянет Дарью туда же и запирается. Они обе оказываются в темноте и внезапной тишине. Дарья оглядывается:       — А где…?       Джейн улыбается:       — Знаешь, я всерьёз задумалась о твоих словах насчёт долго и счастливо вместе. Про то, что это должно произойти только с тем, кого по-настоящему любишь и…       Джейн кладёт руку Дарье на плечо и разворачивает её к зеркалу:       — Вот он. В смысле, она.       Дарья смотрит на своё отражение, которое краснеет, бледнеет, идёт пятнами и открывает рот, но не может издать и звука — горло перехватило. Джейн целует подругу в висок:       — Не беспокойся, Моргендорфер. Мы же с тобой ответственные люди, помним о безопасности и поэтому взяли вот это.       При виде знакомой картонной коробочки Дарья буквально падает на Джейн в приступе дикого хохота, но резко становится серьёзной:       — Я тебя люблю, Лейн.       — Я тебя тоже, Моргендорфер. Но на эту жилплощадь много желающих и не стоит терять время…       Словно в подтверждение слов Джейн с той стороны двери кто-то дёргает за ручку.       Лейн с улыбкой нежно целует Дарью в губы и одновременно аккуратно стягивает с носа Моргендорфер очки. Зелёная кофта слетает с плеч, красный пиджак падает сверху. Дарья жалеет, что у неё только две руки, а Джейн делает для себя маленькое открытие — Дарья оказалась очень горячей, её пальцы почти обжигают кожу. И дыхание, как ни смешно, отдаёт ароматом клубники… …       Дарья пытается восстановить дыхание, сердце колотится как сумасшедшее где-то в горле, а Джейн силится разобрать в полумраке где чья и какая часть одежды.       — Знать бы заранее, фонарик бы прихватила вместо презервативов… Вроде это мои трусики…       Дарья берёт этот интимный предмет одежды из рук подруги и нюхает:       — Точно твои…       Джейн сдавленно хихикает.       Наконец, они разобрались с одеждой, Дарья приглаживает мокрые от пота волосы и поправляет на носу очки:       — Пошли?       — Пошли…       И, трогательно взявшись за руки, обе высовывают носы за дверь — вечеринка продолжается и никто вроде не смотрит в их сторону, но всё равно выбираются наружу осторожно, почти на цыпочках.       — Теперь, как честный человек, Лейн ты должна… — важно говорит Дарья.       — Эй, так нечестно, Моргендорфер! Я хотела сказать это первая. Я согласна.       Дарья обнимает Джейн за шею и крепко целует в губы. Лейн шепчет на ухо подруге:       — Ну её, эту вечеринку! Может смоемся отсюда?       Дарья морщит носик — она выглядит очень довольной и расслабленной:       — Знаешь, а мне тут начинает нравиться…       — Ладно, если ты хочешь…       Если и были желающие подкатить сегодня к Джейн, то им оставалось только кривиться с досады — Дарья не отходила от Лейн и крепко держала её за руку.       — И почему они на нас таращатся? — шёпотом спросила Дарья у подруги.       Джейн молча достала зеркальце.       — Понятно…       — Пошли умоемся.       В ванной комнате Дарья случайно потеряла заветную коробочку, Джейн только рассмеялась и предположила, что найдётся немало желающих воспользоваться, а ей уже не пригодится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.