ID работы: 6939073

ПЛАНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

СЪЕЗЖАЛИСЯ К ЗАГСУ ТРАМВАИ... (с)

Настройки текста
— Бросим монетку? — ехидно прищуривается Джейн. — Давай, — легко соглашается Дарья. Джейн из невесты в последнее время верёвки вьёт. Дарья счастлива и счастье оказывается лучшей защитой от косых взглядов, грязных шуточек, презрительных и холодных улыбочек бывших друзей и подруг, чем привычный «покер-фейс». Мало кто отреагировал спокойно на новости о Дарье и Джейн. Лейн тоже лишилась нескольких друзей, с другими отношения стали заметно натянутыми. Просто однажды Джейн заехала за Дарьей в колледж, и та не побоялась поцеловать любимую при всех, продемонстрировать нежность к своей девушке, а потом не постеснялась честно ответить что и кто они теперь друг для друга. Но Дарью почти не задело резкое похолодание по отношению к ней — привыкла уже быть «той самой странной девочкой». Джейн поведение некоторых подруг, которые перешли в разряд бывших, скорее неприятно удивило, чем обидело. Пока они вместе — плевать на всех остальных. Да хоть на весь мир. Это была идея Джейн — одна из них будет в смокинге, другая в платье невесты. И, чтобы не ссориться, кто и как будет одет, предложила бросить жребий. Пусть судьба сама решает. … — Везёт мне, как утопленнику… — ворчит Дарья. Она ещё не забыла свой печальный опыт с платьем подружки невесты. — Если хочешь — поменяемся, — Джейн подбрасывает на ладони, так подло предавший Дарью четвертак. — Нет. Раз судьба так решила — я буду в платье невесты, а ты в смокинге. Кто я такая, чтобы спорить с ней? … Поэтому в свадебный салон Дарья отправляется с младшей сестрой и её девушкой. Мама Стэйси с трудом, но смирилась, после разговора с Хелен и долгой и трудной беседы с Квин. Но кроме матери Стэйси и Моргендорферов, ещё никто не был посвящён в тайну подружек — СВОИ тайны и секреты Квин и Стэйси хранить умели. Строгая, даже суровая, леди с подозрением прищурилась: — Вы уже были у нас? Дарья и Квин кивают. — Мы были подружками невесты, — говорит Дарья. — Помню, — строгая леди оглядывает Дарью с ног до головы и одобрительно качает головой. — Опять подружка невесты? — На этот раз невеста я сама, — улыбается Дарья во весь рот. — А я опять буду подружкой невесты, — говорит Квин. — И кто этот счастливчик? — интересуется строгая леди. — Счастливица, — невозмутимо поправляет её Дарья. — Джейн. Если у вас есть какие-то затруднения с этим, мы поищем другой салон. — Никаких, — флегматично фыркает леди. — Выходите хоть за чёрта лысого — это не моё дело. Она тоже собирается заказывать платье у нас? — Нет. Она будет в смокинге. Вы, кстати, должны её помнить — мы были тогда вместе на первой примерке. Красивая брюнетка, чуть выше меня. — Да, — улыбается леди. — Помню. Милая девочка. Ладно. Вот вам наши каталоги. Выбирайте. Квин смотрит с улыбкой на Стэйси: — Может и себе что-нибудь присмотрим? На НАШУ свадьбу? — Почему бы и нет? Леди удивлённо приподнимает бровь, но воздерживается от комментариев. … — Нет. Жених не должен видеть невесту в свадебном платье до самого дня бракосочетания, — Джейн совершенно серьёзна. — Плохая примета. — Во-первых, это не платье, а смокинг. Во-вторых, это я буду в платье, а, значит, это ты не можешь меня в нём видеть. И с каких пор ты стала такой суеверной, Лейн? — С недавних, Моргендорфер, — улыбается Джейн. — И сейчас я хочу видеть тебя совсем без платья. Дарья разоблачается просто со сверхсветовой скоростью и ныряет под одеяло. Джейн такая горячая… … — Как ты думаешь, это будет запредельной наглостью — послать приглашение на нашу свадьбу Тому? — Дарья и Джейн заглянули в любимую пиццерию, в которой мало что изменилось. Во всяком случае, у Арти на лице прыщей не стало меньше. И он опять жаловался на инопланетян, которые в очередной раз его похитили и даже специально сделали большой заказ ради осуществления своего коварного замысла. — Они могли бы уже разобраться с его акне, — Джейн косится на Арти, который заламывает руки и стонет выпью, пересказывая все пытки, через которые ему пришлось пройти в плену. — В порядке эксперимента. — Так что насчёт Тома? — Это будет жестоко. Но помощь в организации свадьбы оказывает твоя бабушка, а семейство Слоунов деловые партнёры Барксдейлов. — Ну да. Он будет на нашей свадьбе как один из Слоунов, как часть своей семьи, а это не так обидно. А насчёт твоих? Джейн задумчиво тянет содовую из стакана — с такой силой, что газировка бурлит: — Родители будут точно. Пенни в Мексике. Саммер ловит моего племянника по всему штату. Винд опять поругался со своей Кэтрин. Трент и Моник будут обязательно. Клан делегирует тётушку Беренис и дядю Макса. Это почти признание — ты у нас Барксдейл. С одной стороны — скандал, а с другой очень лестно. После ты познакомишься с нашим кланом поближе. — И почему это твои родители не ездят на общий сбор клана, а отправляют тебя и Трента? Джейн недовольно морщится: — Они, остальные Лейны, все такие… правильные… А мы… вся моя семья — побродяги, богема. У Винсента уже внуки довольно взрослые, а он всё на месте не сидит, Трент бренчит… то есть бренчал на гитаре в какой-то группе, мама какие-то дурацкие горшки обжигает… Остальной клан Лейнов, солидные, состоявшиеся… Вся семейка когда-то переругалась насмерть и эти клановые сборища обычно заканчиваются очередным скандалом и руганью. Я с Трентом ещё молодые и нам почти нечего предъявить и припомнить, а вот родителям… Дарья кивает с задумчивой улыбкой: — Когда к нам приезжает тётя Рита, папа и Квин прячутся от неё, а я боюсь, что Рита и мама поубивают друг друга… Они и на той свадьбе умудрились подраться. — Это на которой ты была свидетельницей невесты? — Угу. Мы с тётей Эми вовремя смылись куда подальше от этого бардака. — Ну, надеюсь, на нашей свадьбе обойдётся без драк. — Сплюнь. … В цилиндре и смокинге Джейн была просто ослепительно красива — у Дарьи рот был нараспашку от этого зрелища. Аманда и Хелен стояли рядом и вытирали платочками слёзы умиления. Винсент беспрерывно щёлкал фотоаппаратом, а в руках у Джейка стрекотала новенькая видеокамера. К неудовольствию Дарьи, в зале мелькали вспышки — репортёры. Для провинциального Лондейла такая свадьба стала сенсацией. Квин не отходила далеко от Стэйси и они так смотрели друг на друга и общались, что даже до Сэнди, которую пригласили по просьбе добросердечной Роу, стало что-то доходить. Тиффани, как всегда, витала где-то в облаках. Том был мрачен. Джоди опекала Бритни, которая всё норовила потеряться в лабиринте коридоров. Эми встала между Хелен и Ритой, не давая сёстрам в очередной раз сцепиться. Дядя Макс успел надраться и тётя Беренис сверлила его злыми глазами. … — Уф… — Джейн откинулась на подушку. — Мы это преодолели. Мы вступили в брак. Самое тяжёлое позади. — Самое тяжёлое впереди, — ухмыляется Дарья. — Что? — Наша совместная жизнь. — Ну и это мы преодолеем… — И необходимо вытащить эту тушу из-под кровати. — Что?! — Джейн подскакивает на месте и заглядывает под супружеское ложе. Дядя Макс. — Он там не один… — И кто ещё? — Твой отец. Общими усилиями невменяемые и спящие на ходу родственники выпроваживаются в коридор и передаются с рук на руки разъяренным тётушке Беренис и Хелен. А Дарья и Джейн ещё заглядывают в шкаф. На всякий случай. … — Вы опять решили меня похитить? — жалобно спрашивает Арти. — Нам просто скучно пить вдвоём, — успокаивает парня Лепрекон. — И мы же заплатили за всю ту пиццу! Так что не ной. Пей давай. За молодых! — Лехаим, — поднимает стакан Купидон. — Я очень люблю свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.