ID работы: 6939113

Созвездие Наки

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать лет спустя

Настройки текста
Сегодня особый день. Сегодня двадцатая годовщина того дня, когда мы узнали кто мы есть на самом деле. Мне даже не верится, что с тех пор прошло уже целых двадцать лет. Кажется, что все было только вчера. Я очень хорошо помню все, что тогда случилось. Это невозможно забыть. Невозможно забыть то, кем ты являешься на самом деле… - Эй, Курти, ты не мог бы помочь мне?! Ой, я совсем забыл, что надо помочь Сэту накрыть на стол… - Сейчас Сэти! Сейчас приду!.. Я быстро сбежал по лестнице на первый этаж и зашел в кухню. Сэт, как всегда хлопотал над плитой и то и дело носился по кухне и заглядывал в шкафы, доставая оттуда нужные ему компоненты. Он так суетился, что казалось, что вот-вот что-то случится, к чему он никак не может приготовиться. Но это была всего лишь годовщина, а он так волновался. Это было так мило. Он всегда подходил к готовке по-особому. Именно поэтому, наверное, у него так хорошо получалось готовить. Сэт не сразу заметил меня, так как был очень увлечен этим беганьем по кухне. - О, Курт! Можешь помочь мне? Мне нужно, чтобы ты расставил на столе пару тарелок, пару свечей, предварительно зажженных, положил пару вилок и поставил пару бокалов. Сможешь это сделать? - Конечно смогу. Пожалуй, я начну с тарелок… Пока я расставлял тарелки и все остальное, Сэт уже закончил свою беготню и тихо стоял над плитой - следил за готовкой. Было видно, что он немного напряжен, но это было в принципе понятно, ведь ему приходилось сейчас следить за готовкой сразу трех блюд. Когда я закончил расставлять столовые приборы, я подошел к нему, обнял его за плечи и положил голову к нему не плечо. Никакой реакции не последовало. Он был на удивление очень серьезным сегодня. Я даже испугался, не заболел ли он. - Почему ты такой серьезный и мрачный сегодня, Сэти? Я не узнаю тебя. Ты раньше всегда улыбался… Ты случаем не заболел? - Нет, я полностью здоров… а хмурый я потому что, над кое-чем раздумываю… - Над чем же ты так напряженно думаешь, что даже не реагируешь на меня? - Слушай… давай потом об этом поговорим… Мне сейчас не хочется говорить об этом… - Ну… Хорошо Сэти… Я просто беспокоюсь за тебя… Мне не нравится твой вид… - Я знаю Курт… просто… Давай пока отложим этот разговор… Он обязательно состоится, я обещаю тебе, но не сейчас… Я пообещал ему, что пока он сам не захочет начать этот разговор, я не буду к нему приставать с расспросами. После этого я поцеловал его в щеку и пошел на второй этаж. Мне было немного не по себе… О чем же так неприятно говорить Сэту и над чем он постоянно так напряженно думает? Меня это немного пугает. Сэт никогда не был таким. Он всегда улыбался, даже если над чем-то думал… Я сел на кровать и начал размышлять… Какая мысль могла его настолько изменить?.. Мы ведь всегда с ним раньше обсуждали все, даже самые щепетильные темы. Я просто не понимаю… - Ку-урт! Все готово! Спускайся! Ну что ж, пора идти. Надеюсь, что хоть после ужина он расскажет мне в чем дело… Когда я сел за стол, Сэт разложил по тарелкам тушеное мясо с гарниром из овощей. Я сразу же врезался взглядом в кусок мяса, что он мне положил. Он выглядел очень аппетитно. Я подождал пока Сэт тоже положит себе мясо и сядет за стол. У меня не было в правилах начинать трапезу до того момента, пока все её участники не сядут за стол. Когда он сел, я отрезал себе кусочек мяса, положил себе в рот и начал жевать. На вкус это мясо было просто божественное. Я закрыл глаза, наслаждаясь вкусом. Сэт не зря так долго хлопотал у плиты. Он очень старался, готовя его… Когда я открыл глаза, я увидел, что Сэт смотрит на меня с вопросом «Тебе понравилось? Или все насмарку?» - Мне очень понравилось, Сэти. Не надо на меня так смотреть. Ты ведь даже не притронулся к своей порции… Неужели! Не верю! Он наконец улыбнулся! Мне так тепло от его улыбки… Я очень хотел бы, чтобы он улыбался как можно чаще. Но эта улыбка тут же пропала. Он снова стал серьезным и угрюмым… Мне неприятно и больно видеть его таким. Поскорей бы он уже рассказал мне все… После ужина мы вместе с Сэтом прибрали посуду со стола… Выражение его лица так и не изменилось. Мне было очень больно смотреть на него… Я не хотел терять его теплую улыбку, но все, по-видимому, шло именно к этому… В конце концов, я не выдержал, и нарушив свое обещание, спросил его: - Сэт, что с тобой происходит? Я знаю, что обещал не приставать с вопросами, но я не могу смотреть на твое угрюмое и задумчивое лицо… Мне становится больно. Куда пропал тот Сэт, который всегда улыбался? Что тебя так изменило? Какая такая мысль могла так тебя изменить? Скажи мне, Сэти… Я прошу тебя!.. - Курт… Курти… Куртёночек… Я не хочу, чтоб тебе было больно… - Так скажи мне, Сэти, прошу… Что с тобой происходит!?.. - Понимаешь… Нам уже за 30… Я знаю, что для нас с тобой это невозможно… Но мне бы очень хотелось завести ребёнка… Я не мог поверить тому, что услышал… Сэт хочет ребёнка. Но что ему мешало просто это сказать!? Он что, боялся, что я не пойму? Но я прекрасно его понимаю. Я сам, если честно, подумывал о ребёнке… - И ты боялся мне об этом сказать? - Я боялся твоего непонимания, ведь, как ты понимаешь, у нас не может быть детей… - Да, я знаю… но что мешало тебе сказать, мы можем взять ребёнка из приюта. Ты об этом не думал? - Думал, но я хочу, чтобы он был именно наш, наш с тобой… Но это, к сожалению, невозможно… - Нет ничего невозможного! Мы обязательно найдем выход из этой ситуации, как раньше… - Как раньше… Ничего не будет как раньше… - Мне не нравится твоё состояние, Сэт… Может пойдём спать?.. Ты поспишь, успокоишься, расслабишься… - Хорошо… Пошли… Я никогда еще не видел Сэта таким подавленным и разбитым… Не стоило мне начинать этот разговор. Хотя, он все равно рано или поздно состоялся бы. Бедный Сэт, для него, похоже, эта тема очень тяжелая… Надо завтра будет все еще раз хорошенько обсудить и найти решение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.