ID работы: 6939488

Familia valeat deperire

Мстители, Тор (кроссовер)
Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Темница Асгарда. Не самое приятное место. Ряды одинаковых белых камер, за прозрачными барьерами которых заперты самые опасные преступники девяти миров. Но одна "комната" явно выделялась из общей картины. Дорогая мебель, мягкие кресла вокруг резного столика, уставленного позолоченными блюдами с фруктами и вином, стопки книг у небольшой кровати. Об удобстве камеры хлопотала сама царица, ведь узником был её младший сын. Локи находился здесь уже месяц. Ровно столько времени прошло после суда Одина. Знамений Всеотец, защитник справедливости, судья девяти миров. Но бог обмана знал его истинное лицо. Локи ухмыльнулся и перевнул страницу. Они думают, что он не сможет сбежать отсюда, что заперли его здесь до самого Рагнарёка. Какая наивность. Раз в день к нему приходила Фригга, нарушая все запреты мужа. Царица была единственным человеком, которая верила в искупление младшего сына. Массивные ворота отворились. Но Бог даже не шелохнулся. Каждый день через темницы проходит десятки осуждённых. Шаги приближались. Из-за поворота показались двое стражников в золотой форме Асгарда, ведущих новую заключённую. На вид девушке было не больше восемнадцати. На чёрных джинсах и кожаной куртке были свежие пятна крови. Бледные запястья были закованы в серебряные наручники, сдерживающие магию. Неожиданно, юная преступница остановилась около камеры бога обмана. — Но, чего встала! Пошевеливайся! — один из стражников подтолкнул её в спину. Но заключённая не сдвинулась с места. На лице мелькнула недобрая ухмылка. В следующую секунду стражники упали замертво, а наручники рассыпались в пыль. Девушка растерла затекшие запястья. Перешагнув через бездыханное тело, она подошла к барьеру, отдаляющими коридор и камеру. Локи искося следил за развернувшейся сценой. Не сказать, что девчонка его сильно поразила. Просто холодный расчёт и смекалка. Наконец, бог лениво оторвал взгляд от книги и изумрудные глаза встретились с льдистыми. Минуту они изучали друг друга. Девушка положила ладони на барьер, отчего те сразу покрылись магическими ожогами. Необращая внимания на боль, губы беззвучно зашевелись, глаза налились чёрным. По барьеру поползли трещины и в мгновение он рассыпался, как стекло. Локи удивлённо изогнул бровь. Мотив этой юной особы он не понимал. Они явно никогда не встречались, и даже мельком не пересекались. На влюбленную фанатку она тоже не походила. Однако, уровень её магии был высок. Не всякий профессиональный маг смог бы разбить защиту Асгарда. --и кто же ты?- бог захлопнул книгу и грациозно поднялся, переступая через искрящиеся осколки. Взгляды столкнулись в немом поединке. --та, кто вытащил тебя из этой дыры. У нас 14 минут и 27 секунд чтобы убраться отсюда,- девушка развернулась на массивной подошве и зашагада прочь. Регенерация делала своё дело, ожоги на ладонях затягивались на глазах. --благодарю за спасение, но нам явно не по пути. Шаги прекратились. --мне говорили, что ты упрямый,- незнакомка посмотрела на бога через плечо,- Ты лживый, хитрый и тебя не переубедить. А уговаривать тебя у меня нет времени. Тем более, твой организм ослаблем после безмагического периода. Это мне на руку. В два шага она оказалась перед Локи. И прежде, чем тот успел съязвить, девушка взметнула в воздух чёрный порошок. Перед глазами все поплыло. На краю божественного сознания мелькнула мысль о скорой и болезненной смерти этой девчонки. Ноги подкосились и Локи отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.