ID работы: 6939488

Familia valeat deperire

Мстители, Тор (кроссовер)
Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Длительное воздержание от магии ослабляет здоровье опытных чародеев. Именно так Локи объяснил себе тот факт, что какая то девчонка смогла отправить его в отключку. Этот был нещадный удар по его самолюбию. К тому же, проснулся он в чистой постели посреди просторной комнаты, с головной болью и неприятным привкусом во рту. Легко отделался, а ведь пока был в отключке, с ним могли сделать все, что угодно. В голове роились вопросы. Зачем девчонка освободила его? Кто она такая? Как давно пользуется тёмной магией? Зачем ей это нужно? Хочет использовать его или предложить сделку? Убивать его не собирались точно. Ещё неплохо было узнать, где он находится. "Если играть, то по моим правилам. Может она и пригодится."- с этой мыслью Локи встал с кровати. Асгардской одежды в комнате не было. Сам бог был в пижамных штанах. От мысли, что кто то переодевал его, пусть и при помощи магии, передернуло. Зелёная вспышка, и вот на нем уже чёрный костюм. Пожалуй, одежда была одним из немногих аспектов, в котором мидгарцы обогнали Асгард. Локи одернул пиджак и прошёл по ворсистому ковру к окну. На улице шёл дождь, крупные капли били по стеклу. Комната находилась на втором этаже особняка, фасад которого украшали готические фигуры. Сложно было определенно сказать, где он находится, но это Точно был Мидгард. Свежие воспоминания о Земле тут де всплыли в памяти. Локи мысленно ругал себя за то, что попал под воздействия камня разума, и сожалел, что оказался недостаточно силён, чтобы захватить контроль над жалкими мидгарцами. Этим людишкам определённо нужен пастух. Задернув штору и пройдя к двери, бог вышел в длинный коридор. На стенах висели картины, изображающие суды над Салемскими ведьмами и ритуалы язычников. Странный вкус у хозяйки дома. Локи спустился по лестнице на первый этаж и очутился в просторной гостинной. Девушка сидела на диване спиной к нему. Как опрометчиво. Она явно была поглощена какой-то работой на столе, потому и не слышала шагов на лестнице. Она почувствовала холодное лезвие ножа на своей шее прежде, чем увидела его обладателя. --я вижу ты проснулся,- холодная усмешка играла на устах. -- давно занимаешься чёрной магией? Привкус неприятный от неё остаётся,- в голосе Локи как обычно было полно яда. --чай или кофе?- девушка кажется пропустила вопрос мимо ушей,- если пережешь мне горло, я не особо много смогу тебе рассказать. А вопросов у тебя много. --кофе. Через пять минут оба мага пили кофе, сидя на параллельных диванах и сверля друг друга взглядом. --не жди от меня "спасибо". Я не просил тебя о помощи.- Локи отпил глоток кофе. Уступает асгардскому, но тоже не плох. -- я сама пришла за тобой,- девушка откинула свои чёрные волосы за плечи. --позволь узнать, кто ты и с какой целью ты меня вытащила. Ты не похода на бескорыстную добрячку. --я такая же "добрячка" как и ты праведник. Как невежливо с моей стороны, не представиться,- на молодом лице мелькнуло притворное сочувствие,- я Давина Колд. И вытащила тебя из-за нашего кровного родства. Локи со стуком поставил чашку на стол. --думаешь я поверю в этот бред? У меня нет семьи. -- проверь сам, заклятие кровных связей,- девушка подаигула к богу две пряди волос. --ты срезала мои волосы?- в зелёных глазах вспыхнул огонь,- да как ты вообще посмела. Срежешь ещё хоть волосок, и это будет последнее действие в твоей жалкой жизни. --уж прости меня, мистер "я так забочусь о своей прическе". Локи зло зыркнул на неё. Взяв две пряди волос, он зашептал на них заклинание. Резко Волосы вспыхнули зелёным. Брови бога взметнулись вверх. --убедился? -- этого не может быть,- Локи не мог в это поверить. Неужели эта девчонка и вправду его сестра? Но такого быть не может, в голове не укладывается. И что теперь делать с этой информацией. С преведущей " семьёй" отношения явно не сложились, а заводить новую он не собирался. Семья- это твоё слабое место, которое могут использовать враги. А врагов у Локи предостаточно. --может. А теперь, мне пора. Если хочешь, оставайся, вечером поговорим. Нет, так уходи, тебя тут не держат. До встречи, братец. Давина поднялась с дивана и, отсолютовав богу пустой чашкой с надписью "Quenn" направилась к ближайшему выходу. Сильная хватка на запястье её остановила. -- ты не уйдёшь, пока я не получу все ответы. -- это мой дом и мои правила. А теперь. Отпусти. Моё. Запястье.- отчётливо приговаривая каждое слово, девушка сверкнула льдистыми глазами. -- чем дольше ты молчишь и не выдаешь свои секреты, тем дольше я здесь. Ответы- это козыри в твоём рукаве. Ты просто боишься, что я уйду и не стану слушать тебя. Скажи ещё, что я не прав. Когда лицо Давины исказилось от злобы, на губах Локи заиграла победная ухмылка. Одним резким энергеческим толчком бог был отброшен в стену. --твои действия подтверждают мои слова,- в ответ в девушку полетел нож, вотннувшийся в стену у её головы. --ты модель свалить в любой момент и мне будет все равно, брат. Сказанное с издевкой последнее слово резануло Локи по сердцу. Брат. Так называл его Тор. И хотя бог обмана никак внешне не показывал, но когда он впервые узнал о том, что он приёмный сын, его мир рухнул. Брат, пусть и не всегда поддерживающий его и часто высмеиваюший, вдруг оказался не родным. Сразу стало понятно поведение отца, который все эти годы благоволил Тору, единственному наследнику. Мать... Фригга единственная, кто не отвернулся от него. Но и на неё была обида, что не рассказала раньше. Несомненно, она его любила, но врала все эти годы, говорила что бог озорства и бог грома равные. Предатели. Все они опредатели. Локи скрывал боль за маской безразличия, и только на едине с собой мог хоть немного побыть собой, перестать играть роль. Эта боль, эта недосказанность и предательство сжигали изнутри. В комнате мелькали магические вспышки, летали ножи и взрывались предметы. Драка закончилась только тогда, когда Давина пустила в ход магический туман и скрылась. Локи оглядел разрушенную комнату. Он не стал тратить магию на уборку и , оставив все как есть, поднялся в комнату, заперев дверь изнутри. Давина не вернулась ни в девять вечера, ни в час ночи. За это время бог лжи успел обдумать сложившуюся ситуацию. Нужна ли ему эта семья, эта сестра? Прошлая семья принесла только боль и предательство. К тому же, обзавелясь сестрой, он получит в качестве бонуса новое слабое место. Но... Локи соврал бы сам себе, если бы сказал, что не хотел бы быть нужным, обзавестись человеком, который навсегда станет верным союзником, всегда поддержит и никогда не придаст. В верности Давины он сомневался, слишком неожиданно она появилась и слишком многое умалчивает. Она могла бы быть полезной, у неё довольно неплохой магический потенциал. И все же что-то тянуло Локи к этой девчонке. В четыре утра в его дверь расстался стук. Не дожидаясь ответа, в комнату вошла Давина. Изумрудный костюм сидел на ней идеально, а золотая брошь в виде змеи на отвороте распахнутооо пальто идеально подходила к образу. Кинув Локи чёрное пальто, она твёрдым голосом сказала: -- собирайся. Пойдём прокатимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.