ID работы: 6939529

Великий крестовый поход

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Оглушающий рев огнестрельного оружия не стихал в этой долине уже около часа. Ему вторил первобытный рык и разного рода крики. У склона скалы стояла крепость. Небольшая, ветхая, деревянная. Собранная из разнообразного хлама, она казалась легкой мишенью. Но те, кто ее строил, знали свое дело. И прямо сейчас они сражались на тех деревянных стенах, которые сами же и соорудили, и что в эти минуты трещали, разлетаясь в щепки от многочисленных попаданий. Защитники знали, что это конец, но последняя битва пьянила их. Они упивались ею, искренне наслаждаясь. Крепость окружили почти со всех сторон. Но несмотря на это, решающий штурм так и не наступал. Внезапно атакующие остановились, словно по щелчку, и засели в укрытиях. В их стане появилось какое-то движение. С тыла к ним кто-то приближался. Его поступь была тяжела. Небольшие камни подпрыгивали и вновь падали на землю при каждом его шаге. Он был огромен, тенью своей заслоняя всех, кто стоял рядом. Сделав два десятка могучих шагов, он остановился. Тяжелое дыхание раздавалось из-под грозного, красного, рогатого шлема. -Вождь. — Склонился перед ним его верный, приблизившийся слуга. -Что, Срезз’ан? Почему крепость еще не пала? — рык орочьего вождя раздавался могучими раскатами грома. -Они борются слишком отчаянно, виликий. — Ответил Срезз’ан. В своей невероятно крепкой, сверхнадежной броне ноба, ему было тяжело сидеть, ибо ее конструкция предназначалась для войны, а не преклонения, но он не смел роптать. -Ха, вот как. — Великий вождь Гортек, известный так же как «Стальная пасть», на удивление своих воинов, улыбнулся. Из-за аугментики, покрывающей львиную долю лица, его улыбка вышла кривой, словно вымученной. — Что ж, это хорошо. Они отстаивают честь своего уже погибшего клана, и я даже горд, что уничтожил его. Срезз’ан, не зная, что и ответить, по-прежнему чувствовал вину за провал осады, и потому смолчал. Могучая голова ноба по-прежнему была склонена в просящем прощения поклоне. Но Гортек не собирался его наказывать. Усмехнувшись, варбосс двинулся вперед, пройдя мимо Срезз’ана. -За мной, грызюки. Мы сломим их сопротивление! Восторженные вопли, вырвавшиеся из сотен орочьих глоток, были ему ответом. И громогласное «WAAAGH!» раздалось по всей долине. Гортек первым прыгнул на стену. Ее деревянная поверхность легко проломилась под его колоссальным весом. На самом деле, среди защитников крепости не было никого, кто мог бы справиться с ним, и Стальная пасть в одиночку изрубил бы те две сотни орков, что являлись остатками клана Кривых зубов. Они долгое время сражались с многочисленными соседями, включая клан Гортека. И лишь с его приходом Кривые зубы были уничтожены, подобно всем остальным кланам на этой планете. Теперь лишь жалкие остатки мелких зеленокожих являлись единственным препятствием к единоличной власти Гортека, великого вождя. Первых двух орков варбосс перерубил напополам взмахом своей огромной энергоклешни. Не успели их останки упасть на землю, как Гортек открыл огонь из трёхствольной пушки, что заменяла ему левую руку, и превратил еще четырех врагов в кровавый фарш. — WAAAGH! — заревел Гортек. В ту же секунду позади него приземлился Срезз’ан, который мгновенно опрокинул какого-то орка, что попытался выстрелить в варбосса. Даже будучи в могучей броне ноба, Срезз’ан втрое уступал своему вождю в размерах (которому был предан всей душой). Однако вопреки логике Гортек всё равно был быстрее своего самого верного ноба, что внушало Срезз’ану еще больше уважения к вождю. В правой руке ноба (которого так же называли Большим меганобом), была двухствольная пушка, цепью прикованная к его броне. Срезз’ан нажал на курок, и всего за две секунды убил еще троих врагов. Они упали, изрешеченные, словно сито. При виде этого зрелища Большой меганоб ухмыльнулся. Да, меки постарались на славу, сварганив ему такую отменную штуку. Уж с ней он точно не даст никому даже поранить Великого вождя, и сможет доказать Гортеку свою верность! Весь оставшийся бой, который вернее было бы считать резней, Срезз’ан ни на шаг не отступал от своего вождя, убивая всех, кто пытался посягнуть на его жизнь. Впрочем, могучий организм Гортека никак не реагировал на те редкие пули, что все же долетали до него. Спустя двадцать минут после прихода Стальной пасти, осада была закончена. Никто из клана не знал, сколько времени прошло с той славной, хоть и короткой битвы, но все, даже самые глупые орки, понимали — пришло время перемен. В этом секторе с незапамятных времен существовали разрозненные племена зеленокожих. Разбросанные на трех планетах и двух их лунах, они вечно враждовали между собой. Но тут из тени вышел могучий вождь Гортек. Словно гром среди ясного неба, обрушился он на всех, кто пытался противостоять ему. Вскоре Стальная пасть утолил свою жажду мести, но не жажду битвы. Ему, как истинному орку, хотелось еще. Он двинулась своих парней на соседние планеты. И вскоре покорил и их. Орки всего сектора стали прославлять имя Гортека, готовясь идти за ними хоть на другой край Галактики. А сам великий вождь, похоже, действительно помышлял о новых завоеваниях… -Что скажешь, Срезз’ан? -Вам стоит повести сваи армады вот сюда, виликий вождь. — Ответил Большой меганоб, указав металлическими когтями на карту. -Да ну? А что там? — прорычал Гортек. -Мы точно ни знаем. Но там уже давно были замичины признаки жызни. Сигналы, и всё такое. — Тряхнув головой, произнес Срезз’ан. -Понятно. Собирай парней, мы отправляемся. — И не заметив блеск радости в красных глазах своего ноба, великий вождь добавил: — Кто бы это ни был, надеюсь, они смогут развеселить меня. Драка должна быть хорошей! Понял? Хорошей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.