ID работы: 6939531

Офисный планктон

Слэш
NC-17
В процессе
10
fuckedupmorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      -Спасибо тебе, правда спасибо, — Слышу через какую-то муть… Только так можно описать моё состояние. Она была как физическая, так и эмоциональная. Ощущение словно весь мир вокруг кружится, от этого тошнота усилилась. Я попытался открыть глаза, никогда не думал, что это простое действие может быть на столько тяжёлым. Каждое веко словно весило под центнер, но у меня получилось их приоткрыть, о чём успел пожалеть сразу же. Ничего кроме белизны не было видно, этот цвет ударил по нервным окончаниям, от чего голова, которая и так болела, пронзила острая, пробивающая от глазницы до затылка, боль. Не выдержав такой нагрузки я тихо застонал.       -Тёма? — Послышался справа знакомый мужской голос. — Тёмочка, ты меня слышишь? — Я правда попытался выдать, что-то похожее на «угу», но судя как человек быстро удалился из палаты, он всё понял.       От боли в голове меня стало ещё больше тошнить. Создавалось полное ощущение, что меня вырвет, при этом в теле не было сил повернуться. От того боли я стал мычать, что только усугубило состояние.       По палате раздались шаги нескольких людей.       -Артём Андреевич, как вы себя чувствуете? — «Да ты издеваешься! Замечательно! Разве не видно?! Жалею, что глаза открыл!» — Думал я, но вслух смог сказать только.       -Плохо, — Через сжатые зубы.       -Вы можете сказать на что жалуетесь? Тошнота? Головная боль? — Я отвечал согласием, прикрывая глаза. Сам не заметил, как снова отрубился.

***

      Снова я пришёл в себя, когда в комнате было уже темно. Все ощущение всё так же присутствовали в теле, но гораздо слабее. Я смог спокойно открыть глаза, только сейчас ощутил, что на мне маска. Слегка приподнявшись увидел на стуле Диму, который скрестил руки на груди и спал. Я опустился на кровать и смотрел в потолок на котором пролетел свет от фар проезжающей машины. На долю секунды затылок прострелило болью. Я тихо застонал, но этого было достаточно, чтобы Дима проснулся. Годы в армии не прошли напрасно.       -Тёма, как ты? — Я поднял большой палец вверх на правой руке, и показал на него взглядом. Страх снова почувствовать эту боль ещё присутствовал. Дима проследил за моим взглядом, потом с силой потёр глаза. — Артём, ты правда решил стать причиной моей седой головы? — В этот момент у меня внутри просто словно сорвало чеку и произошёл взрыв из раздражения и бешенства. Я сжал челюсть, что было силы наплевав на боль. Какого чёрта?! Я не могу что-то исправить! А мне это в упрёк ставят! Да! Да! Я полный идиот, что влез в долг! Абсолютный кретин, что вообще стал играть в азартные игры! Но за все эти месяцы я ни разу не играл! Что мне сейчас делать?! Зачем сейчас, когда я ничего не могу исправить, упрекать?! У меня и так ощущение, что меня загнали в чёртов угол в котором со стен торчат шипы, а напротив стоит охотник с дробовиком дуло которого направлено мне в голову.       -Знаешь… Может тебе уйти? — Тихо сказал я, громче не было сил. Он гладил меня по сжатой в кулак руке.       -Что такое? Тебе плохо?       -Нет… Просто у меня ощущение, что всё это было зря. Зачем тебе так нервничать?       -Я не понимаю. Ты бредишь, Тём? Может врача позвать? — Он встал и направился к двери.       -Никто мне не нужен. Просто не возвращайся. Серьёзно. — Только сейчас заметил, что у него расстёгнуты первые три пуговицы на рубашке, я проскользил взглядом по оголённой кожи груди, в памяти всплыл шрам на ней и последний разговор с Генной. И стало просто паршиво. Дерьмово от того, что я не сильно то уж и достоин для этого человека, чтобы мне хоть толику правды сказать. И правда, нафига? Какая-то ветряная малолетка. Понимаю, он говорил, что заботился и тому подобное, но я не просил подробностей! Просто мог прозрачно намекнуть, а не врать до последнего. Чёрт, не люблю болеть… Помимо того, что физически, как развалина, так ещё все эмоции и чувства обостряются. Хочу холодно и рационально решить вопрос, а в душе всё кипит. Истеричка просто. Дима остановился не дойдя до двери несколько шагов и вернулся к кровати, присел на неё, взяв мою руку.       -Артём, давай успокоимся и ты всё подробно расскажешь.       -Чтобы что? Ты снова показал какой ты крутой взрослый, а я ничего не понимающий слюнтяй?       -Я не понимаю, Боже. Что успело случится помимо этого взрыва? — Он потёр двумя пальцами висок и поднял на меня свои усталые, воспалённые глаза. И я понимаю одно — боюсь сказать ему, что всё знаю. Мне рассказали о нём и его начальнике. Просто боюсь после всего, что узнал. Где вообще гарантия, что он мне не свернёт здесь шею, как птенцу? Я перевёл взгляд на его руки, которые сжимали мою. Не сомневаюсь в его способности это сделать. Даже больше — не сомневаюсь, что он это делал.       — Какой взрыв? — Дима нахмурился, явно не понимая моих перепадов, но я решил слиться с того, что сам заварил, сейчас не вытяну, а сбежать от него не смогу. Отпор тоже не дам.       — Не помнишь, что произошло?       — Нет, — Мне показалось не плохой идеей сделать вид, что ничего не помню. Вдруг ему или его начальнику станет интересно, что там происходило. Это ведь нормально потерять память после такого происшествия? Я же не буду выглядеть подозрительно? Люди даже от обычного стресса теряют память, а тут и физическое воздействие было.       — Тебя контузило от взрыва. Один из ангаров был взорван, ты был рядом, приехал туда со своим Гинзбургом и его сворой. Зачем, извини, не знаю, меня в эти подробности не посвящают.       -А это ты откуда узнал, если тебя в подробности не посвящают? — Явно ведь не вторая новость на Яндексе, что банда мафиозников приехала и кто-то их пытался взорвать.       — Артём, не обижайся, но что происходит? Ты меня в чём-то подозреваете? — Нет, что ты! Больше не подозреваю. Этим я занимался до вчерашнего дня. Теперь уже знаю, что ты скрываешь.       — Просто интересно, а как ты тут оказался? — Заберу себе титул душнилы. Я прикрыл глаза, готовясь выслушать очередную порцию вранья.       — Телефон был не доступен, — Чёрт, телефон, а я ведь даже не подумал о нём, ему точно пришёл конец. Ладно, друг, ты пал смертью храбрых. Мы с тобой многое прошли вместе. — А у тебя такого никогда не бывает. Ты же в нём почти не сидишь, я помню, как он валялся на кровати все выходные. То есть неожиданно разрядиться он не мог. Я стал волноваться, у знакомых тебя не было, дома тоже. На работе тоже, вот я и стал обзванивать больницы. Просто испугался за тебя, ведь почти сутки прошли, полиция бы не приняла заявления! — Складно брешит, не подкопаться, ну, не в моём состоянии точно. Я и так превысел свои возможности, об этом судила плывущая комната, которая появилась стоило только мне открыть глаза. Я сразу поспешил исправить положение, закрыв их обратно, но какое-то время ещё ощущалось кружение. — Всё? Ты узнал всё что хотел? — Спросил Дима, уже успел и забыть о его присутствии. — А теперь объясни мне, в чём ты меня подозреваешь? Я ничего не понимаю, Тёма. — Мужчина положил свою руку поверх моей.       — Прости, но я слишком устал. — Выдал вымученный ответ и главное, что вранья в моих словах совершенно не было. Состояние было такое словно из меня высосали все жизненные силы, да и головная боль стала усиливаться.       — Хорошо, прости, ты действительно слишком слаб, — Его рука погладила мою.

***

      Выписывать меня в ближайшее время не собираются. Хотя пока я и сам не особо горел желанием бежать. Легче, конечно, стало, но не на столько чтобы можно было хотя бы встать. Дима каждый день вьётся вокруг заботливой мамашей. Но мать моя мне никогда не врала по поводу своего членства в бандитском клане. Так что игра не удалась. Но если бы ни маленький недостаток в виде моих периодических потерь сознания меня, в целом, всё устраивает. Разрываться между двумя работами, каждая из которых занимает по двенадцать часов моей жизни, не нужно. Терпеть домогательства со стороны одного из руководителей тоже не надо. Да и можно пожить в иллюзии, что мои отношения в полне нормальные и ничего не скрывает. Хотя, нет, вру, последнее не получается отпустить даже в такой ситуации.       -Здравствуй, Артём, — Проговорил своим спокойным, поставленным голосом Лев Алексеевич. Я почти не удивлён происходящему, сколько раз он вне работы появлялся в моей жизни. А вот этот мужик, который с ним пришёл и встал возле двери, немного напрягает. Может я тут голый? Никакой личной жизни. Спасибо, хоть простынка прикрывает. Хоть она родимая не предала.       — Здравствуйте, — В любой ситуации нельзя забывать про манеры.       — Говорить тебе про то что ты — идиот не буду, — Ой, спасибо, барин! Но что это? А! Вы только что сказали. — До тебя это не доходит, какая-то броня. Я пришёл поговорить с тобой о долге. Раз ты бегаешь от конструктивного диалога обычно, тут ты никуда не денешься. — Как-то пугающе звучит, будто специально подбили. Лев Алексеевич махнул своему телохранителю, не оборачиваясь, без лишних слов мужчина вышел из палаты. И зачем собственно завадил его? — Я знаю всё о твоём положении. — Это вмешательство в частную жизнь, но да уж, где законы и где вы, Алексеевич! — Предлагаю тебе решение проблемы. И настоятельно рекомендую принять его. — От такого альтруизма сложно удержаться и не закатить глаза. — Я покрою твой долг…       — Нет, — Нет желания слушать это дальше. Надоел уже, что не понятного говорю? Почему мы должны к этому возвращаться снова и снова? У него деменция ранняя? Тогда может и стоит взять деньги. Хотя как на зло это он запомнит или добрые люди напомнят.       — И ты больше не будешь рисковать своей жизнью. — Не возмутимо продолжил мужчина. Да, забыл кто он такой. Странно было бы рассчитывать, что от одного моего отказа он развернётся и уйдёт. До этого же не уходил. Лев наклонил корпус ко мне, нависая. — Уже даже такому потерявшему страх щенку, как ты, должно дойти, что ты ввязался в опасную историю. Это не какая-то дурацкая игра, у тебя нет кучи жизней в запасе. Ты бы уже мог быть мёртв, тебе просто повезло! Но если нет, то что ещё должно с тобой произойти, чтобы ты согласился?! — Я тяжело выдохнул.       — Ладно, хорошо, допустим, я соглашусь. И что должен буду взамен? Вы отдадите за меня почти квартиру просто так? — Я набрался мужества и посмотрел в его глаза, столкнувшись с этими холодным серым, не удержавшись вздрогнул. Но упорно продолжил эту борьбу. — Как вы замечаете каждую нашу встречу, я — не особо одаренный интеллектом человек, но даже такому убогому понятно, что просто так такие подарки не делают. — Все усилия были вложены, чтобы звучать более солидно и иметь хоть какой-то вес в его глазах.       — Это мы обсудим позже, — А ну просто класс, перейти в подвешенное состояние с долгом такому человеку — мечта всех моих дней.       — Вы ведь, по сути, просто выкупите мой долг. Какая разница кому быть должным? — Учитывая, что вы и Гинзбург одного поля ягодки. Он тяжело вздохнул.       — Ты считаешь одно и тоже быть должным ему и мне? Тогда спроси у человека, которому дорог и которому доверяешь. — Интересный ход, решил давить через Диму? Но что касаемо доверия, то вопрос большой. Может я и дурак, отказываясь от такого предложения, кто-то бы наверняка писался от счастья. Даже просто внимание от такого человека не может не льстить, но я бы воздержался.       — Давайте, мы не будем сюда вмешивать других людей. Я считаю, что даже ваше присутствие лишним в данном вопросе. И простите, но сейчас у меня не то состояние, чтобы вести такие переговоры. Слишком устал и у меня начинает болеть голова.       — Мы ещё не закончили.       — Кто ещё пострадал? — Задал вопрос который вертелся в моей голове все эти дни, он же явно всё знает.       — Все погибли, кроме тебя и ещё одного парня. Вам просто повезло. Так что ещё раз хорошенько подумай. — Уже закрывая дверь он бросил тихое. — Поправляйся.       Да уж поправишься тут… — Голова и правда стала нещадно раскалываться, устало прикрыв глаза, я задумался. Не сказать, что до этого меня не посещала мысль о том, что кто-то мог погибнуть, но не все же. Жалости к ним не было, я их толком и не знал, даже лиц вспомнить не могу. Постарался напрячь память и осознал, что сохранились только силуэты, вместо лиц — белые пятна и всё. Просто тела в костюмах. В такому случае странно скорбеть. И тут меня осенило — с работы меня отпустили, но с официальной. А если Гинзбург решит, что я сдал его полиции? Возможно паранойя во мне начинает брать верх, но мне нужно решить этот вопрос.       — Как ты, Тём? — Всё так же тихо зашёл в палату Дима, ну не больница, а проходной двор! В самом деле!       — А твой начальник перед тобой не отчитался?       — Он сказал, что ты устал. Но я решил узнать, как в целом твоё состояние, — Мужчина пожал плечами, присаживаясь на кровать. Может уже сейчас поставить эту точку? Что я всё знаю и все дела… Тут люди с медицинским образованием рядом, может успеют спасти.       — Дим, у меня и правда болит голова. Но я хочу с тобой поговорить. — Мужчина внимательно посмотрел в мои глаза и положил свою руку поверх моей. Это не придало мне уверенности, но идти на попятную уже совсем трусливо и не по мужски. Поэтому, сжав эту самую руку я продолжил. — Я знаю правду. Что твой доблестный начальник не просто владелиц страховой фирмы, — Дима открыл было рот что-то возразить, но я не дал, упорно продолжая свою, не особо то пламенную, речь. — Не перебивай меня, прошу! Ещё он занимает не последнее место в криминальном мире и ты в курсе его положения. Не просто в курсе, но являешься непосредственным участником этого мира. Ты его правая рука.       — И кто тебе, позволь узнать, всё это рассказал? — Мужчина убрал свою ладонь от моей.       — Скажем так… Надёжный человек.       — А ты не думал, что твой «надёжный», — Он изобразил руками кавычки.- Человек тебе наврал?       — Ему нет повода врать, он не знает о том что наш что-то связывает. Я уверен в его словах. — Дима с усилием потёр лицо руками.       -Знаешь, мне обидно, что ты веришь какому-то левому, но не мне. Человеку с которым у тебя отношения. — Я собрал последние силы, которые у меня остались и схватил его за руку.       — Дим, — Мужчина перевёл взгляд своих светло-карих глаз на меня. — Прошу тебя, ты же сам говорил мне столько раз, что в отношениях главное — честность! Почему я должен тогда говорить правду по любой мелочи, а ты не считаешь нужным мне сообщить о ТАКОМ?! Но если не хочешь, то просто уходи. Это была ошибка. Потому что я чувствую, что схожу сума. — Он смотрел в пол, нечитаемым взглядом около минуты, вздохнул и заговорил, голос его стал каким-то болезненным и даже страдальческим.       -Ладно, ты прав. Просто… — Он как-то скованно развёл руками. — Просто мне казалось, что так я защищу тебя, дам ощущение безопасности. Хоть дома ты будешь понимать, что тот мир тебя никак не касается и ты можешь обо всём забыть.       — Ты издеваешься?! Я чувствовал себя паршивейшим образом от вынужденного вранья тебе! А ты из меня чуть ли не сумасшедшего делал! — Голова ответила пронзительной болью на крик. Но то облегчение которое наступило на душе, словно убрали сдавливающие тиски в которых тело жило почти месяц, игнорировать было не возможно. Я стал пытаться выровнять дыхание и успокоиться. — Но спасибо, что признался, а сейчас… — Дверь открылась и вошла высокая взрослая медсестра, держа в руке штатив для капельнице.       — Время процедур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.