ID работы: 6939603

Глубина

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес опустел без трепещущей листвы, причудливых растений и своих обитателей. Стволы обуглились, высохли, превратились в искорёженные коряги, зловеще торчащие из почерневшей почвы. Здесь пусто и одиноко. Нестерпимо пахнет гарью и смертью. С неба сыплются белые хлопья, легко принимаемые за крупицы снега. Пепел без труда проникает в легкие, оседает на волосах и устилает землю рыхлой пеленой. Мои стопы, босые и продрогшие, неспешно ступают по мягкому покрывалу, изредка натыкаясь на припорошенные камни. На мили вокруг нет ни души. Звуки умерли вместе с красками. Единственными жителями леса остались только стужа и удушающий смрад. Гнетущая картина… Хотя, скорее эскиз посредственного художника, не заморачивающегося над фоном. Где я? Что это за место? Сколько бы я ни находилась здесь, как долго бы не блуждала между одинаковыми ориентирами, со всех сторон окружала лишь белизна пепельного покрова и уходящая вдаль бесконечность. «Мне страшно. Прошу, забери меня отсюда». Без сил опускаюсь на землю, подгибаю под себя ноги, а тело обхватываю руками. Хлопья мерно кружатся в воздухе, веки закрываются сами собой, а внутренний голос просит: «Пожалуйста, поторопись». Я резко подрываюсь на постели, возвращаясь в холод аскетичной комнаты. Простыни взмокли от пота, покрывало скомкано. В полупустом помещении мое сбившееся дыхание звучит шумно и оглушительно, но мужчина рядом продолжает безмятежно спать. Хоть сегодня ночью я не перепугала его. Бесшумно покидаю приземистую кровать татами, накидываю на плечи струящийся шелковый халат и аккуратно отодвигаю оклеенные бумагой сёдзи. Снаружи зябко, кожа мгновенно покрывается мурашками, но внутри кровь закипает в жилах, а сердце гулко бьется в груди. Здесь так спокойно, мне просто нужно остыть. Привести чувства в порядок. Кошмары. Они приходят каждую ночь. Скользкими змеями вползают в тишину комнаты, кольцом обвиваются вокруг шеи и душат слепым, немым ужасом. Поначалу я кричала во сне. Металась по кровати в жуткой агонии. В панике воспламеняла простыни под собой и опаляла кожу Лейфтана. Чуть погодя, его объятия стали единственным пристанищем, дающим тепло и покой. Я не хотела, чтобы он оставался со мной, боялась причинить боль и причиняла ее. Но Лейфтан терпел, каждую ночь был рядом, когда сновидения терзали мои тело и душу. Сегодня я хотя бы не сожгла его… Я чувствую, как Лейфтан начинает ворочаться в постели, кожей ощущаю взволнованный взгляд, коснувшийся моей спины. Он приподнимается на локте, а я решаю вернуться, пока окончательно не замерзла под поднявшимся ветром. Ночи и правда здесь очень холодные.

***

Хуан Хуа единственная, кому я смогла открыться и поделиться своей проблемой. Отныне, Эвелейн не ночует со мной в комнате. Меня определили в дальнюю часть пагоды, где я не смогу причинить значительных разрушений. То, что лореалет каждую ночь проводит в моей спальне, остается тайной для всех жителей храма. Единственное, что Фэнхуан смогла предложить в качестве решения – это попробовать закалить мой дух путем долгих и изнурительных тренировок. Ежедневные занятия фехтованием с мастером должны были укрепить тело и разум. Они неимоверно изматывали физически, а морально не приносили никакого облегчения. Неделя тянулась как в замедленной съемке. Однообразная, утомительная, бесконечно долгая. Целая неделя методичных избиений, маскируемых под тренировку самоконтроля и дисциплины. Я должна научиться управлять своими эмоциями, гасить страх и тревогу на корню. День ото дня мое тело покрывается новыми синяками и ссадинами, тело не слушается, а каждое движение дается с трудом. Я медленно опускаюсь в парующую воду в глубокой и широкой ванне. Хочется взвыть, когда горячая жидкость касается истерзанного тела, омывает многочисленные царапины и кровоподтеки. Я устало прикрываю глаза и кладу голову на поджатые колени. Мышцы ноют, а переутомление отзывается непроизвольной дрожью в конечностях. Позади меня раздается приглушенный шелест, и в ванну входит мужчина, сжимая в руках большие махровые полотенца и миниатюрные баночки. Чувствую его колкий взгляд, осуждающе осматривающий покалеченную спину. Предпочитаю молчать, пока он бесшумно присаживается на низкий, почти вровень с полом, бортик ванной. Так странно. Я все реже могу различить звук его шагов, когда он рядом. Как будто лореалет превращается в крадущуюся тень. Мужчина берет в руки ворсистую мочалку и, смочив в воде, осторожно касается моей кожи. Я стискиваю зубы и издаю иступленное шипение, едва сдерживая выступившие на ресницах слезы. Тонкие струи смывают запекшуюся кровь, дорожками спуская ее в общую толщу воды. Тишина, нарушаемая только негромкими всплесками, становится тягостной и угнетающей. - Сколько еще ты будешь над собой издеваться? – Лейфтан старается быть спокойным, но в голосе слышится плохо сдерживаемое раздражение. Я нехотя поворачиваю голову, робко выглядывая из-за плеча. Губы мужчины сердито поджаты, брови сходятся на переносице, ожесточая бледное лицо. Еще чуть-чуть и тяжелый буравящий взгляд просверлит во мне дыру. - Ты ведь сам понимаешь, что мне это нужно. – мой голос звучит твердо и решительно. Не в первый раз лореалет пытается вразумить меня. Лейфтан не верит в результативность моей затеи. Он с самого первого дня был против, а, увидев во что превратилась моя кожа, чуть не разнес спальню и тренировочный зал в последствии. Мужчина злобно рычал, проводя пальцами по каждому синяку и пылал тихой яростью каждый раз, когда я возвращалась с очередной тренировки. - Нет. Не понимаю. – лореалет откинул мочалку в сторону и открутил крышечку у баночки с густой прозрачной мазью. – Эти акты садомазохизма не приносят никакой пользы! - Неужели? Может ты забыл, что сегодня ночью не вылетел из постели, как горящий факел? – пальцы ловкими движениями намазывают спину. Если бы не эти бальзамы, старательно втираемые Лейфтаном каждый вечер, я бы лежала пластом не в силах вставать по утрам с постели. Лейфтан хмыкнул, придвинувшись к моему уху: - А ты не думала, что мне нравится гореть рядом с тобой? – губами мужчина мимолетно коснулся ушной раковины, а зубами слегка прихватил мочку. - Ну не в прямом же смысле! – я хохотнула и развернулась к нему лицом. Взгляд лореалета смягчился, и мужчина потянулся ко мне для поцелуя. Шелковистые губы смяли мои. Горячие ладони обхватывают мое лицо, и нос щекочет немного пряный аромат кожи лореалета. Мужчина неохотно прерывает поцелуй. - Пообещай мне, что сегодняшняя тренировка была последней. – я хотела было возразить, но он впился в меня более настойчиво, игриво покусывая и дразня языком. – Обещай! Я пьяно улыбаюсь, находясь от него в непосредственной близости. Лейфтан немного отстраняется: - Есть и другие способы умерить твой пыл… Но сейчас лучше поторопиться, или мы опоздаем. Нас уже все заждались. – с этими словами он развернул пушистое полотенце и развратно ухмыльнулся. – Ах да… Если тебе так уж будет не хватать боли после занятий, я с удовольствием тебя отш… Гулкий всплеск, и я не даю говорить, опрокидывая хохочущего Лейфтана в воду.

***

- Теперь моя очередь! Моя! – Хром нетерпеливо заерзал на своей подушке и призывно поднял руки, привлекая побольше внимания. – Итак… Я расскажу о страдающей покинутой душе… Все присутствующие за столом разом замолчали, а мальчишка, довольно оскалившись, продолжил: - Ночь окрашивает комнаты в темноту, и дома в деревне погружаются в сон. Тишину нарушают только изредка ухающие ночные птицы и посапывание домочадцев в мягких постелях. Именно в этот мирный час комнаты заполняет зловещий холод. Дверцы шкафов приоткрываются, и на пол скатывается оно… Жуткое, обезображенное временем и жестокой судьбой существо. Стеная и бормоча, омерзительное чудовище бродит по дому в поисках жертвы. Отвратительная пасть изрыгает страшные проклятия, а бесформенная фигура горбится под тяжестью старых, как мир, обид. Оставленная, забытая всеми и жаждущая мести тварь! И имя ей… Бакэ-дзори! Карен восхищенно подалась вперед, а мышонок Музарозы, сидящий у нее на коленях, выронил из лапок надкусанную печенюшку с предсказаниями. - Бакэ-дзори?! Хром, ты серьезно?! – Хуан Хуа возмущенно вскинула брови. Все непонимающе посмотрели на Фэнхуан, а та пояснила. - Бакэ-дзори – это призрак старой сандалии, о которой перестали заботиться! Она слоняется по дому, несет несуразную чушь, грязно ругается и распевает глупые песенки! И это никак не монстр, которого он нам здесь нарисовал! По комнате проносится волна хихиканья, а юный оборотень обиженно морщит нос. - А что я могу сделать, если из страшных историй на ум приходит только рассказ о порванном тапочке и протухшем рагу Каруто?! От упоминания о кулинарных изысках шеф повара Гвардии Эль Валькиона передергивает: - В Штабе Гвардии вероятность того, что рагу Каруто нападет на тебя в темном коридоре намного выше, чем встреча с озлобленной сандалью… Ребята понимающе переглянулись, а Эвелейн негромко, но выразительно засмеялась, вероятно вспомнив случай из своей врачебной практики, связанный со своеобразной элдарийской кухней. - У меня тоже есть история. – Невра хитро сощурился и подлил себе немного алкоголя. - Не забывай, что среди нас есть дети! – Мико кивнула на уминающего закуски Хрома и тискающую мышку фамильяра Карен. Невра немного замялся, стоит ли начинать рассказ, но, в итоге, решился. - Многие путешественники не понаслышке знают, как бывают опасны даже самые исхоженные тропы. Но никто и предположить не может, что банальные ночные прогулки по городам Нефритового побережья способны обернуться трагедией. – вампир удовлетворенно улыбнулся, заметив интерес на лицах слушателей. – И дело здесь не в разбойничьих нападениях или грабеже. Столкновение с бандитом покажется подарком судьбы в отличие от встречи с Керакера-онной. Услышав в тишине безлюдной улицы сдавленное хихиканье, ни в коем случае не спешите оглядываться и искать его источник. Эвелейн наконец-то замолчала и слегка стушевалась. - Путник, обернувшийся на смех, становится жертвой уродливого духа Гогочущей Женщины. Гигантский ёкай вырастает из-за деревьев и начинает преследовать человека своим злорадным, гомерическим смехом. Нигде нет спасения от этого безудержного хохота. Попробуешь убежать, и насмешливое гоготание станет преследовать тебя по пятам, пока не сведет с ума! - Кажется, я даже знаю, с кого писали этот образ… - изрядно подвыпивший Эзарель, ехидно ухмыляясь, повернулся в сторону побагровевшей Эвелейн. Привыкший к сладкому элю и медовухе эльф от крепкого саке вот-вот мог стать таким же синим, как его волосы и кафтан. - История, конечно, занятная, но нигде кроме кварталов красных фонарей Керакера-онну не встретишь. – подметила Хуан Хуа. – Ею часто жены стращают гулящих мужей. Невра сделал вид, будто бы не заметил колкий намек, заверив всех, что практически все вампиры довольно любвеобильны в силу своей необузданной природы. - В здешних краях образы вампиров немного разнятся от привычных в человеческом мире. – Мико впервые за все время вызвалась рассказывать историю. – Не припомню, чтобы у меня на родине вампиров описывали как сердцеедов и ловеласов. Обычно образ кровопийцы ассоциируется с Рокурокуби. Молодой женщиной, чья шея может удлиняться до невероятных размеров, а голова по вечерам исследует комнаты вдали от тела. Крайне любопытные существа, обожающие шпионаж и мелкие пакости. - И чем они отличаются от Карен? Удивительно, похоже, что все наши девушки стали прототипами монстров в местном фольклоре! – Эзарель пьяно расхохотался, тряхнув собранными в низкий хвост волосами, и ткнул в мою сторону трясущимся от смеха пальцем. – Даже старая сандалия затесалась. Повисла неловкая тишина, в которой отчетливо слышался скрежет зубов Карен и треск исходящих от Эвелейн электрических разрядов. - О да… ты совершенно прав! – я злорадно улыбаюсь, натыкаясь на непонимающие взгляды ребят. – Но, раз уж речь зашла о чудовищах Нефритового побережья, то стоило бы упомянуть и о Сагари. Мико и Хуан Хуа загадочно переглянулись, понимая мои намерения, а я продолжила: - Пожалуй, это самое странное из всех здешних мифических существ. В действиях Сагари напрочь отсутствует логика. Эта огромная лошадиная голова свешивается с древесных ветвей, держась за них длинным… синим хвостом и пугает незадачливых прохожих жуткими воплями. – с каждой моей фразой улыбка на лице эльфийки становится все шире, а лицо Эзареля выражает глубокий мыслительный процесс нахмуренными бровями. – Этот дух совершенно безобиден, но его глупое и отвратительное ржание способно довести людей до истерики. Присутствующие разражаются громким хохотом, украдкой поглядывая на эльфа. Эзарель и сам заливисто смеется вместе со всеми. - Синяя лошадь! Ахах! Погоди-ка… - мужчина внезапно замолкает и бросает на меня озлобленный помутневший взгляд. – Уж не на меня ли ты намекаешь?! - Не намекаю, дурень, а прямым текстом говорю! И начался балаган… Еще немного, и искры полетят во все стороны. Лейфтан изо всех сил старается сохранить непоколебимость и выступать в роли громоотвода. Сейчас он единственная преграда, не дающая нам наброситься друг на друга. Эвелейн в скором порядке прячет острые предметы, Невра предпочел временно ретироваться, а Хром и Валькион приготовились к представлению, разве что ставки пока не сделали. Проснувшийся от поднявшегося шума Гато пускал пузыри в общей чаше с соком, а Музароза Флоппи старательно пыталась в этой же чаше утопиться. - А я слышала, что рассказывать страшные истории до рассвета опасно… - Карен попыталась вклиниться в разговор, но ее упорно не замечали. Хуан Хуа раздраженно оглядела творящийся беспорядок и повысила голос: - А ну-ка тихо! По-вашему, это вечер страшных историй?! Ломаете комедию, а по-настоящему испугать никто не может! Возня и крики прекратились, собравшиеся вернулись на свои места с прислушались к Фэнхуан. - Отлично. Настала моя очередь. – девушка устроилась поудобнее и начала могильным голосом. – У сбегающего по склону водопада всегда холодно и свежо, но в летний день его ледяные объятия приходятся как нельзя кстати. Очаровательный юноша из небольшой деревушки любит проводить здесь время, как только солнце принимается нещадно жечь все вокруг. Каждый раз в одно и то же время он спускается по скользким камням к озеру, располагается на берегу и опускает уставшие ноги в холодную воду. Компанию ему составляют только радостно щебечущие птицы и робко выглядывающие из-за деревьев звери. Так продолжалось до одной неожиданной встречи. Однажды, по своему обыкновению отдыхая у берега, парень услышал среди птичьего свиста и шума падающей воды тонкий, еле различимый голос. Мелодия влекла за собой, негромкие слова складывались в чарующую песню. Юноша обогнул груду камней, из-за которой доносился звук, и его взору предстала прекрасная молодая девушка. Красавица приглаживала длинные шелковистые волосы, любовно разглядывая свое обнаженное отражение. Какое-то время парень наслаждался певучестью ее голоса. Когда девушка замолкла, он, не спеша, вышел из скрывающей его тени и приблизился к нежданной гостье. Сильная рука уже тянется к хрупкому плечу, когда девица оборачивается и смотрит прямо на молодого человека. Она не закричала, не бросилась наутек. Звонко рассмеявшись, красавица прильнула к ошарашенному юноше и припала губами к его губам. Поцелуй кажется настолько сладким и опьяняющим, что парень с головой отдается нахлынувшим чувствам и дает волю рукам. Он не сразу замечает, как странно начинает кружиться голова, а язык неповоротливо ворочается во рту. Бархатная кожа под горячими ладонями становится холодной и гладкой. Губы оппонентки, дарящие упоительные ласки, приоткрываются… настолько широко, что челюсти раздваиваются, обнажая бездонную, усеянную зубами пасть. Юноша пытается закричать, но яд, впрыснутый с поцелуем, лишает его возможности шевелиться. Из последних сил парень отталкивает от себя женщину и пытается убежать. Парализованные ноги не слушаются, и он падает на мокрые камешки. Над обездвиженным телом нависает огромная получеловек-полупаучиха. Яд капает с хищно обнаженных клыков, и крепкие челюсти с хрустом смыкаются на шее человека. Насытившись кровью жертвы, женщина оторвалась от разорванной в клочья глотки и принялась оплетать бездыханное тело липкой паутиной. Голос, мелодичный и звонкий, весенней капелью полился над озером. Единственное, что служило напоминанием о случившемся – следы крови, практически смытые водяными брызгами… Хуан Хуа ненадолго прервала повествование, с удовольствием для себя отмечая, как напряженно застыли слушатели. - Существуют создания, по природе своей являющиеся чистым, первозданным злом. Для их черных душ наличие отравляющей силы кристалла не имеет значения. К разряду таких существ и относится Йорогумо. Также именуемая Кумо, она имеет способность оборачиваться гигантской паучихой. Во вкусовых пристрастиях эта тварь питает особую слабость к молодым и ухоженным красавцам. Жены же пухленьких и хмельных мужчинок могут спать спокойно. - Да уж… - Эзарель, казалось, даже протрезвел и покосился на Эвелейн. – Вот и как после этого прогуливаться лунными вечерами? - Ясным же языком было сказано. Тебе ничего не грозит! – я не смогла удержаться в виду чего перепалка возобновилась. Поняв, что бороться с нами бесполезно, Хуан Хуа в спешном порядке предложила закругляться, сославшись на скорое наступление рассвета. Под протестующие возгласы Карен Фэнхуан пригласила служанок прибрать место застолья и поторопила собирающихся. - Но я же еще не рассказала историю об Ао-андон! – девушка состроила обиженную гримасу, наблюдая за тем, как все поднимаются со своих мест и прощаются. - Расскажешь в следующий раз, Карен. Уже поздно, да и ты знаешь, кому стоит сказать спасибо. Эзарель отчаянно борется с Эвелейн за право обладания последней бутылочкой саке. Или, как выразился поддатый эльф, оберегом от посягательств Йорогуми. Судя по победному возгласу, мужчина получил свое, и эльфийка выставила его за дверь, попутно пожелав нам спокойной ночи. Карен расстроенно фыркнула и, буркнув под нос что-то невразумительное, вышла за дверь. Каблучки туфель сердито отбивают дробь по паркету, а девушка спешит по коридору, почти не разбирая дороги. Пронесшись мимо кого-то и ненароком задев плечом, Карен спешно извинилась и повернула за угол. Полупрозрачная фигура, оставленная в одиночестве парить в пустом проходе, проводила удаляющуюся Карен взглядом пустых глазниц. От кипенно-белых одежд исходит яркое сияние, равно как и от фонаря, зажатого в костлявой руке. Существо преодолело несколько метров, останавливаясь напротив опустевшей комнаты. Длинные саблевидные когти царапнули дверной косяк. Свечение потустороннего фонаря выхватывает из пространства еще не остывшие воспоминания, а в холодном, заброшенном гроте вдали от храма Фэнхуанов гулко раздается первый за последние сотни лет удар зачерствелого сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.