ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс Мориарти, гений современности и злодей-консультант впервые в жизни не знал, что делать. От неожиданного визита его мамочки становилось как-то не по себе. Особенно после упомянутого ей сюрприза... Ладно хоть предупредила о том, что едет, он хоть пленников подальше в подвалы закроет и ванну от крови очистит... (Ничего личного, просто он где-то прочитал, что ванны с кровью помогают дольше сохранить молодость... Вот теперь и принимает их раз в неделю...) Джим уже накричал на Морана и заставил мыть посуду на кухне. Сам же он бегал по своему дому и раздавал указания горничным и поварам. Бедная прислуга была не готова к столь неожиданному визиту и сейчас думала, куда убрать скелет из шкафа, которым мистер Мориарти не пользовался, а купил только чтобы посмотреть какой ущерб нанесёт его новая разработка... И уже пожалел, что купил эту резиденцию с пятью спальнями и несколькими ванными... Звонок в дверь раздался неожиданно и Джеймс бросился открывать, не смотря на то, что только что вычищал засор в ванной и был слегка не в форме. Вернее, совсем не в форме. Кто может быть в форме с вантусом в руке? - Мама. Что привело тебя сюда? - Джим отряхнулся и, спрятав орудие труда за спину, попытался говорить вежливо, а не с интонациями серийного убийцы. Но как изменить то, как ты говоришь каждый день? - Джимми, котёнок, я так рада! Как я тебя давно не видела! Как ты вырос, ой, а худой-то какой! Одни кости! - миссис Мориарти сразу начала сюсюкаться с великим злодеем, который слегка опешил от того, что его назвали "котенком"... Его, злодея-консультанта, гения современности, Наполеона преступного мира! И ладно бы тигр или ягуар... Но котенок! Хорошо, что рядом никого нет... - Ма, ну хватит. В нашей семье никто просто так не приезжает. Следовательно, тебе что-то нужно... - Джеймс оторвал от себя родителя и отошёл на пару шагов. Так, на всякий случай... Вдруг ещё раз кинется? - Как хорошо, что ты это помнишь. У меня небольшие трудности... С деньгами... - миссис Мориарти пришла в прихожую и присела на так кстати оказавшийся рядом пуфик. Джеймс прищурился. Одета неплохо, ведёт себя, как раньше... Явно не денег просить пришла... И явно не жить здесь... Тогда зачем? - Вообщем, познакомься. Это - Диана, твоя сестренка. У нас нет средств, чтобы обеспечить достойное образование ее уму, а у тебя дела в гору пошли... - Миссис Мориарти сделала приглашающий жест и в комнату вошла девушка. Вот уж чего Джеймс не ожидал, так это появления новых родственников. Однако в том, что они с ней не просто прохожие, говорило многое. Абсолютно такой же цвет волос, такие же глаза и так же презрительная ухмылка... Джим был в шоке. В очень глубоком шоке. Таком глубоком, что даже не заметил, как ушла мать, оставив на попечение великому злодею свою дочь. - Да, Джимми... Ты тормоз. А мамочка так лестно о тебе отзывалась... - новоявленная родственница поцокала и затащила с крыльца чемодан, по пути специально уронив белоснежный пиджак брата. И "случайно" потопталась по нему. Абсолютно случайно. - Да кто ты такая? - Мориарти начал закипать. Явилась в его дом, уронила его пиджак... (Даже у злодеев есть свои слабости, и у Джима она заключалась в этом белоснежном пиджаке, который теперь можно было только выкинуть.... А ведь он в нем ни разу ещё никуда не выходил..) - Сестра я твоя, Джимми. Диана. Если полностью - Диана Стефания Мориарти. И как у мамы получилась такая гениальная я и такой... Такой ты? - новоявленная родственница явно была не промах и старалась подколоть братца. Злодей-консультант тем временем пришёл в себя. Ну, почти. И решил, что негуманно (даже для него) выгонять сестру на улицу в незнакомый город. Поэтому буквально через пять минут в его кабинет был вызван Моран. ~~~ - Вызывали, босс? - Моран пришёл сразу же. Об этом говорили, нет, просто кричали поварешка в его руках и розовый фартук. Видимо, именно в этот момент Себастьян занимался обедом для гостей своего босса. Верее, командовал бедными поварами, кидаясь в них ножами для разделки мяса за малейшую провинность и угрожая расправой. - Да, вызывал. Ты же просил увеличить зарплату? - дождавшись утвердительного кивка Мориарти продолжил - Только теперь нужно работать в два раза больше. Будешь охранять не только меня, но и ещё... Диану. Сама Диана спокойно сидела в дорогом кресле с ногами и явно этого не стыдилась. Моран, увидев такую картину, прикинул сколько ему прибавят и в какой валюте, и стоит ли вообще за это браться. Однако размышления снайпера прекратила сама девушка, которая протянула руку: - Диана Стефания Мориарти, младшая сестра этого котёнка. При слове "котенок" Джеймс пошёл красными пятнами, и что-то прошипел, однако, если убрать всю нецензурную лексику, то просто промолчал, а Себастьян засмеялся, пытаясь скрыть это за приступом неожиданного кашля. Девчонка явно не промах. Довести его босса до точки кипения не получалось даже у Холмса. - Басти, скажи, что ты согласен. Я все оплачу! - у Джеймса началась истерика. Понимая, что он с новой родственницей босса споется, Моран кивнул. Надо же когда-нибудь пробовать себя в других ролях? Например, в роли няньки младшей сестры босса, которая может довести его до истерики за несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.