ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый день жизни со своей сестрой Джеймс Мориарти начал не совсем удачно. Как оказалось, Диана далеко не ранняя пташка и самостоятельно встает только в полдень. Однако также младшая абсолютно не реагирует ни на свою няньку Себастьяна, ни на самого Джима. Вернее, реагирует. Кидает подушки и стаканы с тумбочки в сторону звука. ~~~ Именно сейчас, прикладывая лёд к синяку, злодей пожалел, что он поставил в гостевых спальнях воду. (Это было исключительно для обороны! Человек не понравился, ты подлил отраву в воду и все. Даже руки не надо пачкать и платить деньги киллеру... ) Однако в полдень, потягиваясь и зевая, из царства Морфея наконец вышла, вернее, выползла, Диана. Девушка прошла через гостиную, бросила на Джеймса взгляд, от которого становилось как-то неприятно и удалилась на кухню, найдя скрытую дверь с первого раза. - Босс, у вас появился конкурент. От ее взгляда хочется повеситься. - Себастьян вздрогнул и уронил пакет со льдом. Мориарти на это заявление отпихнул Морана со льдом в руках и, с силой дернув на себя неприметную дверь, прошел на кухню. В этой комнате царила анархия. Не заваленным оставался только стул, на котором сидела девушка с чашкой кофе. По кухне ровным слоем были рассыпаны специи, мука, сахар и даже молотый кофе, а в раковине было столько посуды, сколько не бывает после пира его клиентов. Всех клиентов. - Диана Стефания Мориарти! Что тут вообще происходит? - Джеймс был в ярости. - А, Джимми. Я кофе готовила... Хочешь? - Однако взгляд брата заставил ее встать со стула и отойти на пару шагов. Пока родственник не закончил свою речь, в которой вопрошал как она вообще могла так разнести комнату за несколько минут, Диана успела тихо выйти из кухни. И прихватить с собой сэндвич. ~~~ - И часто он так, Себ? - девушка уже сидела в гостиной и жевала бутерброд, украденный из-под зоркого глаза брата. Нотацию, предназначенную ей, Мориарти проигнорировала, и лишь покрепче прикрыла дверь. Утвердительный кивок Морана подтвердил ее предположение, что ей с котенком Джимми будет очень весело жить. ~~~ Джеймс, слегка отойдя от шока, отправил горничных убирать на кухне. Хотя в самом начале он собирался отправить туда Морана, однако, вспомнив о его новой должности, злодей пожалел своего киллера и отправил выполнять обязанности няни при своей сестре. Однако лучше бы Джим отправил своего снайпера мыть кухню. За несколько минут, проведенных с Дианой, Себастьян пожалел, что согласился на это. И вообще поклялся не заводить детей. Никогда в своей жизни. И на это решение его сподвигла сама Мориарти, которая своими подколами надоела ему уже через семь минут, побив рекорд злого котёнка. И замолчала девушка только когда Моран от безысходности предложил Диане побыть в библиотеке. ~~~ Казалось бы, Диана успокоилась и сидела в библиотеке, однако именно это напрягло Морана. Слишком уж тихое поведение... Однако снайпер не придал этому значения и, зачитавшись найденным на полках детективом, пропустил момент появления ноутбука на коленях девушки. Со стороны это выглядело мило и не несло никакой угрозы для окружающих. Но только со стороны. По дому пронесся вопль: Диана! Моран тихо застонал, понимая, что подопечная опять что-то сделала. И попадёт ему. В любом случае. Поэтому именно сейчас он начал вспомнил, что его любимая винтовка осталась в спальне, а не при нем. И слегка взгрустнул. Потому что сейчас проще было застрелиться, а не выслушивать босса. Младшая Мориарти перевернула кресло и стала использовать его как укрытие, недальновидно оставив ноутбук на самом видном месте. В библиотеке повисла тишина. Себастьян аккуратным почерком писал завещание. Диана искала информацию в смартфоне, как из подручных средств сделать белый флаг... А во второй вкладке - как лечить сотрясения и переломы без медицинского образования. Джеймс Мориарти, горя праведным гневом, еще не дошёл до укрытия сестры и личного снайпера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.