ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Поздней ночью в дом на Бейкер-стрит постучали. Скорее даже поскреблись. Джон, что-то ворча в адрес соседа, к которому клиенты ходят даже по ночам, поплелся открывать дверь. — Диана? Что ты тут делаешь? — Ватсон с небольшим ужасом глядел на Мориарти, гадая, могут ли его опять обвесить взрывчаткой. А может, сразу с крыши сбросят? — Мы с Джимми снова не сошлись характерами, а у вас есть очень удобный диван… — Диана попыталась протиснуться в дверь, однако была остановлена взглядом доктора, который ничего хорошего не предвещал. — С чего бы мне впускать в дом Мориарти? Может, ты коварный план придумала и хочешь взорвать нас? — Джон держал оборону своей квартиры, руководствуясь принципом «мой дом — моя крепость» и явно не собирался никого сюда впускать. Звуки скрипки, до этого доносившиеся из гостиной, неожиданно оборвалась, словно инструмент резко вырвали из рук исполнителя. Сверху донесся приказ впустить посетителя и не пускать сквозняк в квартиру, на что доктор лишь выдохнул и открыл дверь пошире. Диана с царственным видом прошествовала в прихожую. ~~~ Шерлок бегло просканировал гостя и продолжил смотреть очередной сериал. Затем осознал и повернул голову обратно с немым вопросом. — Мы с Джимми снова поссорились, поэтому я пока тут проживу. — Диана легла на диван и посмотрела на экран. Джон мысленно поблагодарил мистера Бэрда, который своим гениальным изобретением избавил его от развлечения вечного подростка и подростка-злодея и засел за ноутбук. Однако долго идиллия не продлилась. Техника словно взбесилась, и вместо блога и слезливого сериала типа «богатые тоже плачут» на экранах появился хмурый злодей-консультант. — Диана, немедленно вернись. Могу скостить срок ареста до недели, но не меньше. И найду прекрасных учителей. Только почини роутер, я же без работы останусь! Подросток в ответ лишь бросил в экран подушку, прерывая пламенную речь ещё не желающего стать безработным брата. — Шесть дней и ни меньше! И ты чинишь микроволновку, не то Себ меня убьёт. — Джим посмотрел взглядом, которым обычно смотрят щеночки, которым хозяин наступил на лапку и не попросил прощения. Диана продолжила игнорировать родственника, старательно считая количество вензелей на обоях в гостиной. — Ты заставляешь меня идти на крайние меры. — Мориарти зло выдохнул и набрал кому-то СМС. С улицы донеслись странные звуки, а затем в окно со звонким «тук» прилетел небольшой камушек. — Джон, если это — мои фанатики, то кинь в них чем-нибудь, что принадлежит мне. Они сразу прекратят. — Шерлок явно уже привык к таким «серенадам» и даже любезно подсказал решение. Ватсон отодвинул ноутбук и оглядел комнату, разыскивая то, чем можно кинуть в толпу, не убив никого. Выбор пал на пачку сигарет. И детектив курить не будет, и от фанатов избавится можно на несколько дней. В толпу полетела пачка, однако, вместо того, чтобы успокоиться и уйти с миром, люди встали в понятный им одним ряд и подняли вверх экраны телефонов. — Кажется, они не к тебе, Шерлок. — Джон пытался рассмотрю рассмотреть, что творится на улице, однако малое количество фонарей не давало сделать это. Диана и Шерлок бодро соскочили со своих мест и, толкая друг друга, подбежали к окну. Толпа словно только этого и ждала. Внизу появилась надпись: «Прости, Диана. Иначе я взорву Букингемский дворец и заберу тебя. Тогда точно от ареста не отвертишься.» — Не думала, что ты настолько популярен, что можно написать такое огромное сообщение… — Мориарти задумчиво смотрела на фанатов, которые смиренно складывали слова. — Пожалуй, если мы не хотим потерять памятник архитектуры, то мне стоит идти. Спасибо за заботу, Джонни. Шерлок, внимательно следи за своими вещами, не знаю, что твоим последователям пообещал Джимми… Но, боюсь, тебе за всю жизнь не расплатиться. Мориарти вышла из квартиры, напоследок хлопнув дверью и прикрепив во время объятий на спину Шерлока надпись «Взорви меня, Джимми», которую обнаружил только после смеха Джона и почти доброжелательно проворчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.