ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Диана Стефания, собирайся. Ты идёшь с мисс Норд на вечер. Надень это. — Джеймс бережно повесил брючный костюм и грозно посмотрел на сестру, всем своим видом показывающего, что ее только что схватил сердечный приступ прямо в этом кресле и прямо сейчас. — Хватит притворяться, иначе сейчас вызову Скотланд-Ярд. — Не позвонишь ты им. Во-первых, тебя схватят за насильное удержание ребёнка, а во-вторых — ты не готов к встрече со своим «кумиром» Холмсом. Ты даже волосы еще не зачесал, а уже к нему лезешь… Непорядок. — Диана вернулась в нормальное положение, а Джеймс в ответ лишь пробормотал что-то не очень цензурное, однако не забыл крикнуть время, и что быть ей нужно на месте заранее, ибо мисс Норд ждать не будет. И ушёл, хлопнув дверью. Девушка достала блокнот и сделала новую запись: три-ноль в пользу Дианы. ~~~  — Джимми, ты не видел мою косметичку? Фиолетовую, в моей комнате была на столе… Оу… — Диана растерянно хлопала глазами, смотря на Джеймса. Злодей вздрогнул и вместо более-менее нормальной стрелки получилась кривая, по которой можно было проследить курс фунта стерлинга. — Я, пожалуй, пойду… Не буду тебе мешать наводить марафет для встречи с Холмсом… — Диана выскочила за дверь, словно ошпаренная, клятвенно пообещав, что больше в комнаты брата ни ногой, и пошла готовиться к вечеру. ~~~ Вечер в честь Ее величества только начинался. Гости начали прибывать, а оркестр раскладывал партитуры. — Почему я на это согласилась?! — Диана явно боролась с желанием побиться головой об мраморную колонну, глядя на стреляющего глазками Джеймса, прямо сейчас притворяющегося мисс Норд. — Да ладно тебе, Ди, я же твоя лучшая подруга! Ты обязана меня сопровождать. — Джеймс высоким голосом проговорил слова, старательно пытаясь не сорваться на обычный тон. — Это что, Шерли?! Действительно, Патрисия-Джим разглядывал Холмса-младшего. Шерлок пытался найти в толпе мисс Норд, а это, знаете ли, не самая легкая задача. ~~~ — Позвольте пригласить Вас на танец, мисс Норд. — Холмс протягивал руку, внимательно вглядываясь в лицо Патрисии. — Соглашайся, Пат. Как лучшая подруга, рекомендую его тебе. — Диана отпила из бокала сок, ехидно улыбаясь. Джеймс мечтательно возвел глаза к небу — вернее, к потолку, и чуть ли не вприпрыжку побежал за Холмсом. Пока братец наслаждался танцем, Диана с ледяным спокойствием ушла в соседние комнаты, взломала электронный замок (Нельзя полагаться на технику, она это уже много раз говорила…) и забрала с собой все фамильные драгоценности, упорхнув в автомобиле в сторону дома. Джеймс же остался танцевать, аки Золушка, вместе со своим «Принцем». ~~~  — Мориарти! Я тебе покажу, как Холмса мне в планы замешивать и на моем авто уезжать! Я через весь город на каблуках шёл! — Джим был в ярости. Драгоценностей из сейфа сам достать не смог, поэтому рядом была сестра, чтобы взломать код. Но после ее ухода все планы пошли крахом. Даже Холмса своим нарядом удивить не удалось. В общем, все просто ужасно. — Хватит с меня, месяц под домашним арестом! Или я с тебя скальп спущу! Выбирай! Диана благоразумно решила забаррикадироваться, но, услышав про домашний арест, рискнула. На экране телевизора перед братом появилась сестра.: — Какие три недели?! А как же частная школа с углублённым изучением ИТ-технологий?! Ты же обещал! — В мире много разочарования, мисс. Пора бы уже привыкнуть к этому. Будешь препираться, и я отберу ноутбук, а потом сниму скальп. — Джеймс кинул плед на телевизор, прерывая разговор. Мориарти в своей комнате зарычала и начала искать ключ-карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.