ID работы: 6939732

Сладкая Месть.

Джен
NC-21
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая троица.

Настройки текста
Ночь. Безвёзднная ночь. Луна и некогда яркие огоньки - звёзды, были закрыты тёмными тучами. Звёздное Племя потеряла своих детей из виду. Воробей вышел из лагеря, погружённый в свои мысли. Его тревожила атмосфера в лагере и последние события. Из - за смерти Белолапы и Голубки многое изменилось. Грозовые Коты ссорились, теперь племя превратилось в озлобленных котов, которые разделились на три группы. Первая группа считает, что смерть Белолапы и Голубки не случайны, они как - то связаны. Воители, которые принадлежат этой группе уверены, что Звёздное Племя разгневалось на них и послало страшное проклятие на Грозовое Племя. Этой группой управляет Листвичка. Она уверена, что это далеко не последние жертвы. У Воробья появилось ощущение, что эта кошка знает больше, чем ей положено. Неужели она как - то связана с Сумрачным Лесом, а может эта воительница встретилась во сне со Звёздным Воинством? Вторая группа котов уверена, что всё это проделки соседских племён и необходимо объявить всем войну. Тут у нас главный Белохвост. Он жарче всех выступал против теории Листвички, оно и ясно почему. В последней группе заведует Дым. Он считает, что убийца среди Грозовых Котов и необходимо быть начеку. Воробей был не рад этим переменам. Грозовое Племя становилось больше похоже на плечиный рой, чем на спокойное и благоразумно племя. Самое ужасное, что целителя постоянно терзают кошмары. Во сне к нему приходят страшные видения. Воробей уже несколько раз видел собственную смерть, смерть своего брата и много других. Но самое странно видение не покидает его уже многие луны. Он видит, как на огромном холме стоят двое котов и кошка. От них исходит яркое сияние, а глаза воителей наполненны надеждой и уверенностью. Воробей не знал, кто это, из - за этого он потерял покой. Каждый день он умоляет Звёздное Племя дать ему ответ на свой единственный вопрос: как спасти племена от Сумрачного Леса? Ведь троицы больше нет! Голубка погибла. Слепой целитель теряет свои силы, а Львинносвет теперь не так силён, как прежде. Что с ними будет? Я шла за серым котом, ни на мгновение не теряя бдительности. Убийство целителя ужасное преступление! И если хоть кто - то меня заметит, то всем моим планам придет конец. Мне совершенно не важно, как поступил бы Огнезвёзд. Уже давно плевать и на племя, и на Воинский Закон, и на Звёздных Предков. Мной движет только месть и желание заполучить власть над племенами. Мои размышления прервал громкий вздох Воробья. Он думает, что один здесь. Глупый слепой комок шерсти. Через секунду я уже приготовилась к нападению. Тело Воробья Грозовые Коты найдут в необычном месте. Наконец, я прыгнула. Приземлившись прямо напротив Воробья, я быстро опрокинула его на земь и выпустив когти, полоснула когтями по морде. Целитель взвыл от острой боли и попытлся скинуть меня. Я не стала ему мешать. Воробей в страхе пронёсся в сторону высокого дерева, которое кот явно не заметил. Я едва не рассмеялась во весь голос, любуясь мышеголовым котом. Воробей понял, что бежать не куда, поэтому развернулся в мою сторону. Он принюхался, пытаясь понять, с кем имеет дело. Но я была умнее. Перед нападением, я извалялась в папоротниках, чтобы избавиться от своего запаха. - Вот ты и попался, - прорычала я еле слышно. Я приблизилась к целителю, вновь ударив его по щеке, а затем опрокинула на землю. Острые когти я тут же вонзила в его слепые глаза, выцарав их. Воробей скрючился от боли, пытаясь вырваться. Но я не давала ему это сделать. Наконец, с котом было покончено. Но я не хочу оставлять его вот так вот. Нужно приготовить Грозовому Племени сюрприз.. - Ежевика! Отправь пограничный патруль к границе с племенем ветра, - огненно - рыжий кот обратился к воителю, когда тот трапезничал. Покончив с едой, полосатый кот оглядел лагерь, в поисках подходящих котов. Белохвост сидел в окружении своей группы. Совсем близко с ним сидела Яролика, Берёзовик и Ягодник. Раненая кошка была рядом с любимым постоянно, у неё из головы не выходило тело мёртвой дочери. Воительница тосковала по Белолапе и своим внучкам. Берёзовик старался заглушить свою боль. Он всей душой надеялся найти убийцу его дочери и любимой. Дым беседовал с Терновником, бросая гневные взгляды на соплеменников. Воитель никому не доверял, кроме Тростинки и Терновника. Листвичка что - то бурчала себе под нос, чертя на земле какие - то круги. Ей явно было нечем заняться. - Листвичка, Дым, Терновник и Ягодник! - вы идете со мной, - хватит сидеть без дела и обижаться на весь мир. Ежевика был одним из тех, кто не желал присоединяться ни к одной группе. Он говорил, что всё будет хорошо и убийца Голубки найдётся. А что качается Белолапы.. Он был уверен, что это несчастный случай и кошку сбило чудовище. - Я не могу идти в патруль с ним, - прорычал дымчатый кот, распушив усы и подняв загривок. Воитель явно намекал на Ягодника. - Что ты имеешь против меня? Или у тебя уже паранойа?! - кот приблизился к Дыму, сверкнув глазами и оскалившись. - Да надо быть совсем мышеголовым, чтобы доверять такому, как тебе! Домашняя киса, - Терновник встал рядом с Дымом. Два кота сдружились за последнее время. При последних словах Терновника, Ягодник и Листвичка подняли шерсть дыбом. Воительнице не нравилось отношение Дыма и Терновника к домашним котам и смешанной крови племени. - Довольно! - Огнезвёзда спрыгнул с каменного карниза и приблизился к Дыму, Терновнику, Ягоднику и Листвичке, - марш за мной. Я сам поведу этот патруль, раз вы не можете вести себя нормально. Всем пришлось подчиниться предводителю, даже Дым пригладив шерсть последовал за Огнезвёздом. Подходя к границе с племенем Ветра, Ежевика почувствовал запах крови. Что произошло? Вдруг, капелька крови упала на него неведомо откуда. Полосатый кот поднял мордочку к небу, осматривая дерево, что возвышалось к облакам. Воитель застыл на месте, он в школе разинул пасть, в глазах читался ужас. Остальные участники патруля подняли головы вслед за ним. - Воробей?! - приглушённый голос Огнезвёзда прервал тишину, он увидел просто ужасную картину: на острую ветку дерева было нанизано мёртвое тело целителя. Его глаза были вацарапанны, а на шее красовалась царапина. Это была буква "Х". Точно такая же была на те Белолапы и Голубки. Это значит только одно - Воробья убил тот же убийца. Прошло около двух дней после смерти Воробья. Новой целительницей стала Пеплогривка, которая приняла воспоминания Пепелицы. Предводителя Грозовых Котов терзал всё тот же сон, на холме стоял три воителя: кошка и два кота. Они излучают яркий звёздный свет, а их глаза горят надеждой. «Уже пришли Трое, их мощь сильнее крови. Могущество Звёзд у них в лапах, найдут они Четвёртого и освободят племена от врага неизвестно», - слова из сна эхом звучали в ушах Огнезвёзда. Он понимал, что без Воробья и Голубки пророчество не исполниться, а это значит, что нужно найти новую Троицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.