ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Кларк Гриффин и Рейвен Рейес были близкими подругами с детства, и даже считали себя сестрами. Когда им было по шесть лет, в их маленьком городке случилась огромная катастрофа — пожар, который забрал сотни жизней. В их числе был и отец Кларк и оба родителя Рейвен. Гриффин до сих пор помнила, как горько плакала; как Рейес, не знавшая ещё о том, что случилось с ее собственными родителями, пыталась ее успокоить. Эбби взяла под свою опеку маленькую Рейвен и стала в одиночку воспитывать двух девочек. Женщина держалась как могла. Но ночами, после того, как девочки были уложены спать, билась в истерике на кухне, не зная, как быть дальше.       С каждым годом становилось легче. Нет, боль не уходила, просто с ней свыкались.       Спустя семь лет всё пришло в норму. Эбигейл встретила Маркуса. И Кларк с Рейвен видели, как она снова становилась той Эбби, которой была до пожара.       По наступлению восемнадцатилетия Гриффин и Рейес уехали из своего родного городка учиться в университеты. Они долго мучились с выбором подходящих университетов, потому что не хотели разъезжаться по разным городам. Рейвен решила поступать на механика, а Кларк — на медика.

***

На свои долгожданные каникулы девушки решили съездить и повидать Эбби вместе с Маркусом. Летним ранним утром девушки ждали поезд в большом зале ожидания, в котором было ещё от силы человек пятнадцать.  — Ещё долго ждать этот поезд? — Рейвен лениво сползла на сидении, прикрыв глаза. Прошло уже около часа с того момента, как они приехали сюда на такси.  — Ты сама предложила приехать на вокзал пораньше, — сонным голосом ответила Кларк, листая Твиттер. — Ещё где-то полчаса. Потерпи немного. — И сбоку послышалось сдавленное мычание вперемешку с тихим хныканьем.  — В следующий раз, когда я предложу куда-то поехать пораньше — ударь, заткни меня или сделай так, чтобы я не заикалась об этой идее.  — Ты сама это сказала. Я запомнила твои слова, — усмехнувшись, Кларк взглянула на Рейвен. Она выглядела слишком смешно и мило, Гриффин не удержалась, чтобы не сфоткать это. Когда Рейвен услышала звук затвора, исходящий из телефона Кларк, она резко открыла глаза и посмотрела на блондинку.  — Фоткай, фоткай. Я знаю, что я прекрасна, — с удовольствием сказала Рейес, запустив пятерню в волосы. Она быстро выпрямилась на своем сидении и её усталость, как будто рукой сняло. Кларк всегда удивлялась этой девушке, как быстро может меняться ее настроение или самочувствие. Уже через полчаса подруги стояли в очереди для проверки билетов около поезда. Кондуктор проверила билеты, успев одарить их недовольным взглядом, и отправила девушек в нужную сторону вагона. Рейвен сразу понеслась со своим чемоданом к их с Кларк купе. Сколько Гриффин помнила за время своей дружбы с Рейес, они всегда любили ездить в поездах. Неважно, куда они собирались поехать, но подруги всегда выбирали это средство передвижения, вместо самолетов. Тут всегда была какая-то другая атмосфера. Пока Кларк аккуратно обходила других пассажиров вагона, она не заметила и врезалась в парня, который вот именно в этот момент решил встать и поговорить по телефону, когда все размещаются по купе.  — Не могла бы ты смотреть куда идешь? — с раздражением сказал тот парень и развернулся. И, ничуть не медля, произнес в телефон: — Нет, мам, это не тебе. Я перезвоню, — и сбросил звонок. — Куда торопимся, принцесса? Принцесса?! Вот мудак  — Во-первых, я тебе не принцесса. Во-вторых, это ты мешаешь проходить нормальным людям. И, в-третьих, я иду в своё купе, — раздражённо сказала Кларк и посмотрела на него.  — Мерфи, ну, ты где там? — не успел съязвить тот, как из-за дверцы высунулась кудрявая голова. — Хватит приставать к девушкам, иди в купе и помоги мне.  — Уже иду, мамочка, — не успел съязвить Кларк, зато смог съязвить другу. Хоть что-то. И ничего не сказав Кларк, он направился в купе. А Гриффин фыркнула и двинулась дальше. Не успела она полностью открыть дверь, как сразу увидела ещё одну девушку, с которой мило разговаривала Рейвен. Кларк серьезно удивилась, потому что все знакомства с Рейвен происходили уж точно не таким образом, а примерно: две орущие на друг друга девушки и Гриффин, пытающаяся успокоить Рейес.  — О, Кларк, чего-то ты долго. Знакомься, это — Октавия, — она показывает на девушку, которая не старше самой Кларк. И та, улыбаясь, протягивает руку для приветствия. — Тав, а это — Кларк, — Гриффин пожимает ей руку тоже улыбаясь. — Кстати, Кларк, я, наконец, определилась, я буду спать внизу, поэтому твоя кровать будет сверху, ты не возражаешь?  — Нет, Рей, я не против, — блондинка закинула свой рюкзак наверх и уселась на кровать Рейвен, — С нами ведь еще должен быть один человек? — девушки кивнули. Рейвен подсела к Кларк, а Октавия села напротив них. Спустя минут тридцать, что прошли за их беседой и поеданием печенек, дверь купе открылась. Однако, вместо ожидаемого соседа, там появился проводник и оповестил о том, чтобы все провожающие выходили из поезда.  — Ладно, но я думала, что мы поедем вчетвером, — с подозрением сказала Блейк и сразу продолжила, — Но так во много раз лучше! — весело захлопала в ладоши Октавия. Тут дверь снова открылась и в купе зашёл тот парень с кудрявыми, темными волосами. Кларк и Рейвен с удивлением на него взглянули.  — О, у тебя в сумке должна быть моя кофта, можешь поискать? — этот незнакомец облокотился на две верхние кровати локтями.  — Да, сейчас, — Октавия встала, но успела словить недоуменные взгляды Рейвен и Кларк. — Ах, да, это мой старший брат, Беллами, — она указала на него, после чего начала рыться в своем чемодане. Беллами повернулся к сидящим девушкам и с интересом на них посмотрел.  — Я Рейвен, — с улыбкой произнесла Рейес. Блейк тоже улыбнулся, кивнув. Его заинтересованный взгляд перешёл на Кларк. Та же просто подняла свои голубые глаза на него.  — И как же зовут нашу принцессу? — с ухмылкой произнес Блейк. Гриффин закатила глаза. Это прозвище ее раздражало, как и Беллами со своим дружком.  — Кларк, — назвав свое имя, она посмотрела на него, якобы, с вызовом.  — Приятно познакомиться, Кларк, — его ухмылка расползлась в довольную улыбку. Беллами даже забыл про кофту, за которой пришел. Октавия впихнула ему в руки вещь и насилу вытолкала из купе.  — Мне показалось, или вы где-то уже виделись? — Рейвен подозрительно зыркнула на Кларк.  — Ну, можно сказать, да, виделись, перед тем, как я дошла до нашего купе. Я пока гналась за тобой, пытаясь не задеть людей своим чемоданом, но увидела одного парня и въехала в него. Но это был не Беллами, — блондинка посмотрела на Октавию. — Скорее его друг.  — Мерфи, — понимающим тоном добавила Октавия. — Не волнуйся, он всех бесит, даже просто своим присутствием. Я с ним знакома с детства, и с того момента он мало изменился. Но мой брат, каким-то чудом, с ним нормально дружит. Никогда не понимала, как он его терпит. Октавия, с горем пополам, закрыла свой чемодан и задвинула его под кровать. А потом плюхнулась на нее.  — Так к кому вы едете? — оперевшись на столик, спросила Рейес.  — К нашей маме и родителям Джона. Мы уже два года не виделись, — немного задумавшись, произнесла Тав. — А вы к кому?  — Тоже к родителям, — тихо сказала Кларк. Поезд тронулся. Они отправились в долгую поездку, которая будет длиться не меньше недели. Наверное, многое может произойти за этот период времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.