ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Рейвен с Октавией что-то яро обсуждали, сидя на нижних кроватях. Пока Кларк расположилась рядом с Рейес, навалившись спиной к стене, и уже не вслушивалась в их разговор, еле держась, чтобы не заснуть. Надо было нормально поспать перед отъездом, но нет, Рейвен приспичило посмотреть ночью фильм. Трейлер Кларк заинтересовал, только поэтому она согласилась на эту затею, и еще из-за жалобных глаз Рей.  — Кларк, может, тебе стоит вздремнуть? — поинтересовалась Тав. — Выглядишь довольно уставшей.  — Думаю, да, стоит, — Гриффин запустила пятерню в волосы и немного их взъерошила. Она взяла свой телефон и полезла наверх.  — Клар, но, признай, фильм тебе понравился, — с улыбкой сказала Рейес.  — Отстань, Рей, — промычала с верхней кровати Кларк. А Рейвен довольно захихикала, потому что она уверяла Гриффин, что фильм будет крутой, и оказалась права.

***

Беллами и Джон уже расположились и, успев поссориться, покрыть друг друга трехэтажным матом и почти помириться, сейчас искали в своих рюкзаках зарядное устройство от телефона Мерфи.  — Черт, где эта сранная зарядка?! — негромким голосом проворчал Джон и резко кинул обратно в рюкзак бутылку воды.  — Там, куда ты ее положил, придурок. И не срывайся на еде, — рявкнул Блейк. — Может, у Октавии?  — Нет, я помню, как клал ее в свой рюкзак, тем более, зачем мелкой моя зарядка? — Джон развел в стороны руки и сразу их опустил, немного задумавшись, продолжил. — Или не клал всё-таки? В ответ Беллами только закатил глаза. И тут с верхней левой койки послышался дикий и совсем не тихий храп. Парни даже вздрогнули.  — Пошли к Октавии, у нее возьмёшь. — Беллами застегнул свой перерытый рюкзак, встал, поправил кофту и двинулся к двери. Мерфи поплелся за ним.

***

Девушки довольно тихо разговаривали о разных фильмах и пили сок. Кларк посапывала на верхней кровати. Была идиллия, которую нарушили только что вошедшие в купе парни. Октавия с Рейвен только хотели шикнуть на них, но Джон уже успел громко закрыть дверь. Девушки посмотрели на него испепеляющим взглядом. Кларк, вздрогнув от громкого звука, проснулась и повернулась к двери.  — Сволочь, — выругалась хриплым голосом Кларк на виновника её прерванного сна.  — И тебе доброе утро, блонди, но уже обед, — отозвался Джон.  — Просто заткнись, Мерфи. Зачем вы сюда, вообще, пришли? — недовольно спросила Октавия.  — Мне нужна зарядка для телефона, — произнес Мерфи.  — Тебе? О, да ну, тот, кто орал на нас, что мы долго собираемся, в отличие от него самого, в итоге забыл что-то? Я не удивлена, Джонни, — Октавии нужно было постебать Мерфи, и нее получилось. У Джона на телефон пришло уведомление, что заряд кончался.  — Пожалуйста, — Октавия скептически на него посмотрела, но он продолжил, — Пожалуйста, Октавия, дай мне зарядку, — наконец, услышав долгожданные слова, она полезла в рюкзак за ней.  — Вот нельзя это было быстрее решить? — немного недовольно проговорил Беллами, усевшись рядом с Октавией. Кларк уже успела три раза заснуть и проснуться из-за повышенных тонов в разговоре Окти и Джона, а затем окончательно проснуться из-за голоса Беллами. Видимо, доспать некоторые минуты ей не удастся. Удовлетворенный Мерфи, который, наконец, получил желанную зарядку, сел около Рейвен и вопросительно взглянул на нее. Рейес протянув руку и взяв зарядку, воткнула ту в розетку, находившуюся над ее кроватью.  — Так, вы получили, что хотели, теперь валите к себе, — возразила Октавия.  — У вас веселее, — сказал Беллами, никуда не собирающийся уходить, и взглянул на Кларк, которая пыталась что-то найти в своем рюкзаке. Рейвен и Октавия начали о чем-то бурно спорить с Джоном, тот же яро заступался за своё. Беллами не особо обращал на них внимания. Оно было обращено к Кларк, которая нашла свой термос и пила его содержимое. Закрыв его, она посмотрела на Беллами. Их взгляды встретились и задержались на какие-то секунды, но потом девушка отвернулась.  — Дай, я ему врежу, Белл, подвинься, — проснулась разъяренная Октавия, которую надо бояться.  — Октавия, калечить людей — плохо, — Беллами задержал сестру, прежде чем поменяться с ней местами. Беллами сел ближе к окну, а те трое продолжили свой спор. Он снова взглянул на Кларк, которая уже лежала на животе и что-то листала в телефоне. Чем-то притягивала его эта девушка. Но чем? Блейк отогнал эти мысли, вновь взглянув в окно, завороженный видом, который они сейчас проезжали. Вблизи мелькали небольшие деревья и кустарники. За ними река, на берегу которой кто-то рыбачил. Вдали виднелось поселение. А в стороне, куда шел поезд, недалеко от железнодорожного пути располагались небольшие здания. Полистав новости в фейсбуке, Кларк отложила телефон, обняла подушку, и посмотрела на ребят. Блейк смотрел в окно, а остальные о чем-то спорили. Сейчас поезд ехал по мосту. Внизу, недалеко от моста, были видны небольшие постройки и дети, гуляющие на площадке. Кларк засмотрелась на них, вспомнив, как в детстве они с Рейвен гуляли с утра до вечера. Но, неожиданно, на площадке один мальчик, который все это время ничем не выделялся, резко выгнулся назад и издал истошный крик. Этот звук еле донёсся до открытого окна купе, но Кларк с Беллами его услышали. Закончив кричать, ребенок обессиленно упал на землю. Некоторые родители сбежались вокруг него, другие хватали своих детей и уходили оттуда. Обездвиженный мальчишка лежал на земле, примерно, минуту, но потом резко ухватился за руку мужчины, стоявшего напротив него, набросился и впился зубами в его плечо.       На детской площадке начался хаос. Были слышны крики. Кто-то убегал, сломя голову. Кто-то на кого-то набрасывался. Люди сходили с ума. Все это время Беллами и Кларк с ужасом на это смотрели.  — Ребят! — повернувшись, Кларк обратилась к ребятам, но никто не услышал.  — Народ! — громко сказал Беллами, и троица обратила на него внимание. — Смотрите, — парень указал на ту площадку, на которой всё еще продолжалась какая-то вакханалия. Все молчали и следили за происходящим вне поезда.  — Твою ж мать, — тихо сказала Рейвен и придвинулась ближе к окну. Мерфи оперся на стол и начал внимательно всматриваться. Октавия села рядом с Рейес. Но всё «представление» закончилось для ребят, потому что поезд заехал за густые деревья и высмотреть сквозь них что-то уже было не реально.  — Да, ну, не может быть такое в реальности, такое бывает только в фильмах! — попытался возразить Мерфи, сам еще не осознавший, что он только что увидел.  — А что они, по-твоему, ещё делали? Вышли прогуляться и отожрать друг другу конечности? — с сарказмом спросила Кларк у Джона. — И правда — обычное дело современных детей.  — Что за пиздец, — Беллами взялся за голову и уперся локтями в стол. Кларк подобрала свой телефон, недалеко лежащий от нее, и стала лазить в Твиттере, в Фейсбуке, в поисках чего-нибудь, что могло объяснить то, что около минуты назад они увидели. И, заметив подзаголовок «Недавняя вакцинация привела к неожиданным последствиям», девушка сразу начала читать содержимое.  — Сколько бы я не просмотрела фильмов про подобное, в реальности это переварить сложнее, — проговорила Рейвен. — Присоединяюсь к твоим словам, — девушка указала ладошкой на Беллами, а потом обратилась ко всем. — Что это был за пиздец?! — она развела руками в стороны.  — Может, нам показалось? — сама не особо веря своим словам, спросила младшая Блейк.  — Коллективные галлюцинации? — скептически посмотрел Беллами и убрал руки от головы, положив их на стол. — Сомневаюсь.  — Прочитайте это, — Кларк протянула свой телефон. Беллами взял его и развернул так, чтобы все видели. Ребята принялись читать.

«Недавняя вакцинация привела к неожиданным последствиям» «Вакцина в итоге стала вирусом?» С первого марта начали проводить массовые вакцинации по всем Соединенным Штатам. Недавно стало известно, что у многих, кто был вакцинирован, появлялись побочные эффекты. Такие, как сильная головная боль, боль в животе, высокая температура. При этом, никакие лекарства или антибиотики не помогают, как утверждают лица, обратившиеся в больницы. Несмотря на все жалобы, поступившие в больницы, Главный врач и основной руководитель весенней вакцинации полностью отрицает, утверждая, что «при тестировании этой вакцины никаких побочных реакций не виделось». Так же удалось расспросить свидетеля с места недавнего ужасного события. Сосед и близкий друг семьи, которая недавно была застрелена Фредом Майклсоном, рассказал о том дне: «Как мы услышали с Фредом (отец и глава той семьи, прим. ред.) про эту новую и нужную вакцину, сразу решили для себя, что не будем её делать. Я уговорил маму отказаться от нее. А вот у Фреда не получилось отговорить свою жену. В итоге, вся его семья вакцинировалась. Через месяц мы все уже успели забыть про вакцину. Но позже Фред часто начал жаловаться на головные боли и выглядел всегда не здоровым. И вот несколько недель назад это случилось. Я выглянул в окно и увидел, как его дочка набрасывалась на своего брата и прокусила ему сонную артерию. Парень кричал, и на его крик прибежала жена Фреда. Она попыталась остановить кровотечение, но было поздно. Тут девочка набросилась и на мать. Казалось, будто она хочет съесть её. Через некоторое время мальчишка, понятия не имею, как, встал и тоже набросился на мать. Потом выбежал Фред с ружьём и застрелил всю свою семью, а потом и себя. Я знаю их давно и с уверенностью могу сказать, что никогда ничего подобного и близко с ними не происходило. Да и не могло произойти. Если вы спросите, виню ли я вакцину за это? То я отвечу «да». Кто-то посчитает это за ложь, кто-то поверит этому. Решать вам.»

 — Статья выглядит довольно правдоподобной, — тихо проговорила Кларк. — И ситуации схожи.  — Так, ребятки, кто-нибудь делал вакцину? — спросил Джон у всех присутствующих.  — Мы с Кларк даже не слышали о ней, — ответила Рейес.  — Нет, — Октавия отрицательно покачала головой.  — Блейк? — Мерфи обратился к Беллами, который задумавшись смотрел в телефон.  — Нет, — Беллами вернул телефон Кларк. — А ты, Джонни?  — Нет, конечно. Я до смерти боюсь этих сраных уколов или чего-то другого связанного с медициной.  — Не все вакцины вводятся шприцами, — Кларк перевернулась на спину, пытаясь переварить всё прочитанное и увиденное.  — А ты откуда знаешь? — с подозрением спросил Джон.  — Она на медика учится, — ответила ему Рейес.  — Я теперь и тебя боюсь, Гриффин, — Мерфи сел к Блейку.  — Может, попытаемся забыть это и спокойно поедим? — с улыбкой произнесла Окти.  — И тебе после такого хочется есть?! Ты не человек! — с непониманием сказал Мерфи.  — Отстань, истеричка, я с утра не ела. Кто за то, чтобы поесть? — обратилась ко всем Октавия. Все подняли руки, кроме Джона.  — Окей, ладно. Тогда я тоже согласен. Но если меня вырвет, то виноваты будете вы. — возразил Мерфи.  — Если тебя вырвет в нашем купе, то в любом случае ты будешь до блеска оттирать место, куда нагадишь, — высказалась Рейвен и полезла доставать еду из чемодана. Кларк спрыгнула со своей кровати и обувала кеды, пока Октавия рылась в рюкзаке в поисках еды. Позже, когда все были сыты, парни ушли в своё купе. Беллами задремал, а Мерфи слушал в наушниках музыку. Рейвен достала свой ноутбук и сидела в нем. Октавия залезла на верхнюю койку и, обняв подушку, смотрела на быстро меняющийся вид из окна. Кларк тоже разместилась на верхней противоположной кровати и, взяв блокнот с карандашом, рисовала. Так и прошел остаток дня до самого вечера. Все старались не поднимать тему о вакцинах и о странной сцене на площадке. Ближе к одиннадцати часам ночи все спали, переодевшись и умывшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.