ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Забрав рюкзаки и проверив ребят на наличие оружия, недоброжелательные незнакомцы закрыли их в сарае.       — Грёбанный дождь! — Беллами с яростью пнул пустое ведро, которое попалось ему под ноги.       Как вообще можно было отпустить с ними Кларк?! — подумал Блейк.       — Что будем делать? Ждать пока пристрелят Гриффин, а потом и нас? — Мерфи развел руками в стороны.       — Во-первых, с Кларк будет всё хорошо. Во-вторых, мы что-нибудь придумаем, чтобы вытащить всех нас отсюда, — проговорила Рейес.       Ага, я сказал тоже самое, а потом мы увидели этот чёртов дом, — мысль за мыслью. Беллами скрестил руки на груди и начал думать.       — Мне кажется, что оставлять нас одних в дряхлом деревянном сарае было глупой идеей, — присев на прессованное сено, спросила Харпер. — Я понимаю, что за дверьми стоят ещё два человека, но они даже не услышат если мы, к примеру, доски выломаем и сбежим.       — Они понимают, что мы не уйдем без Кларк, — сказал Кайл. — Тем более, у них есть преимущество — это оружие. Поэтому, единственное, что нам остается, это сидеть и ждать, пока Кларк закончит дела с ранеными.       — Ты думаешь, что потом они просто так нас отпустят? — спросил Беллами, прекрасно понимая, что они нет, даже после, того как Кларк им поможет. Кайл ничего не ответил, только пожал плечами.

***

      Женщина и мужчина отвели Кларк в какую-то комнату на первом этаже, где находилось четверо раненых.       На раскладушках под пледами лежали два парня и одна девушка, возраста Кларк, а на диване без сознания лежал мальчик лет десяти укрытый одеялом. Мужчина, который кричал на них, подошёл к нему и присел около дивана, поглаживая бледного мальчишку по голове.       — Что случилось? — Кларк начала подходить к ним, но женщина её остановила и вырвала из рук рюкзак.       — На всякий случай, — она указала на рюкзак и кинула его на пол около двери. — На счёт них, — она сделала паузу, продолжив негромким голосом. — Позавчера пришли такие же два человека, как вы, на вид безобидные. Мужчина и женщина. Попросили переночевать, потому что, по их словам, их машина, на которой они ехали, сломалась, еда закончилась, и они очень устали. Мы даже и подумать не могли, что что-то пойдёт не так, пустили их под крышу, а ночью они застрелили двоих наших и ранили четверых, забрав некоторые наши вещи. — Кларк посмотрела на женщину с сочувствием. — Среди нас нет медиков, мы оказали им первую помощь, как могли.       — Мне нужны будут медикаменты, — сообщила Кларк. Конечно, она собиралась им помочь. Женщина попросила принести аптечку. Гриффин подошла к дивану, где тот мужчина всё ещё сидел около мальчишки. — Мне нужно его осмотреть, — обратилась к нему. Он встал сбоку от дивана, держась за автомат, что Кларк заметила боковым зрением.       — Пулевое ранение в плечо, — проговорил мужчина, смотря на мальчика. Кларк убрала одеяло. Футболка была разрезана на плече, а на рану наложен жгут. — Пуля прошла на вылет.       Когда принесли медикаменты, Кларк обработала рану мальчика, зашила её и сказала, что нужно будет делать это каждый день, объяснив как.       Затем она приступила к следующим парням и девушке. У нее это заняло не очень много времени: ребятам повезло, что стреляли только по ногам. Она быстро управилась с обработкой ран и теперь, сидя около раскладушки парня, искала среди кучи пачек всяких лекарств необходимое обезболивающее. Она подняла голову и посмотрела на всех присутствующих в комнате. Мужчина, который взгляда от нее не отводил и готов был пристрелить её в какой-нибудь удачный момент, сейчас, к удивлению, разглядывал свои ботинки, держась за автомат. Женщина куда-то ушла. Парень, около которого она была, повернув голову, смотрел на своих друзей. Гриффин протянула руку к контейнеру, где лежали хирургические инструменты, и взяла небольшой скальпель, спрятав его в рукав.       На всякий случай, — подумала Кларк. Ей нужна какая-то защита, раз у них автоматы.       Когда она нашла нужное обезболивающее, она дала всем троим по таблетке.       — Ну, что, всё? — спросил тот мужчина с автоматом. — Да, но обезболивающие не сильные и их мало. Они им помогут, конечно, но не надолго, — проговорила Кларк. — Это уже не твои проблемы, — проговорил он равнодушно. — Пошли, — он кивнул на дверь. Блондинка встала и пошла за ним.       — И куда мы идем? — они близились к выходу из дома.       — Ты — к своим друзьям, — он остановился на крыльце дома. Лил сильный дождь.       — В смысле, вы нас не отпустите? Я вам помогла, — возмутилась Кларк. Он развернулся и направил на неё автомат, а в его глазах кипела злость.       — А откуда мне знать, что они будут в порядке?! Может, завтра они умрут, и кого мне тогда придется пристрелить за это? — его палец был на курке. Кларк пыталась не показывать свой страх, хоть и было страшно до чёртиков. Он не был похож на того, кто помилует и отпустит на все четыре стороны.       Ведь всё можно было решить по-другому, почему он так агрессивен, — подумала Кларк. С одной стороны она не понимала всю злобы с их стороны, но с другой — она не знает, на сколько те дети дороги ему. Они доверились одним людям, а те чуть их не перестреляли, поэтому Кларк понимала, почему он не хочет доверять ей и её друзьям. Вся злоба была основана на почве переживаний и вины к себе, за то, что впустили тех мужчину с женщиной.       Мужчина отвёл автомат от неё и направил на сарай, около которого сидели два человека, навалившись на стену и спасаясь под немного выступающей крышей от дождя. — Двигайся, — кивнул в сторону. Она еще раз посмотрела наверх и шагнула под проливной дождь. Мужчина, видимо, шел за ней.

***

      От двери послышался скрежет: кто-то снаружи открывал замок. Ребята насторожились, все обернулись к дверям. Ставни открылись, и тот мужик втолкнул Кларк. Она, чуть не упав, обернулась на него. С её волос стекали капли, она вся промокла под дождём, но даже это не остановило Рейес.       — Кларк! — Рейвен кинулась к подруге с объятьями. Двери за ними закрылись. — Ты в порядке? — отпрянув от нее, тихо спросила Рейес и осмотрела Гриффин. Блондинка кивнула и взглянула на ребят, и те облегченно выдохнули. Её глаза нашли обеспокоенный взгляд Беллами. Тот оглядел её всю, поняв, что с ней всё хорошо, не считая того, что она вся была мокрая, немного успокоился.       — Они нас не собираются отпускать, так ведь? — спросил Кайл.       — Да, они хотят проверить, хорошо ли я помогла раненым, — ответила Кларк.       Кларк двинулась к прессованному сену и села на него, сняв с себя мокрую кофту и оставшись в футболке, кинула её рядом с собой.       — Так, теперь мы все в сборе, давайте придумывать план побега, — Октавия потерла в ладоши.       Беллами снял с себя толстовку, оставшись в футболке, протянул её Кларк.       — Ты же понимаешь, что после меня она не останется сухой, — негромко спросила Кларк. Блейк, улыбнувшись, кивнул. Девушка положила кофту на колени, немного стрясла рукой воду с волос и надела толстовку, снова спрятав скальпель в рукаве. Его кофта была намного больше её самой. — Спасибо, — она тоже улыбнулась. Перекидываясь любезностями эти двое снова пропустили очередной спор Джона и, к удивлению, Рейвен.       — Да я тебе говорю, что это тупой план. Вот мой план превосходный, — возмутился Мёрфи, обращаясь к Рейвен.       — Беллами, скажи ему, что он придурок, — Октавия указала на Джона.       — Джонни, ты придурок, — Беллами уселся на соседний от Гриффин куб сена.       — Предатель, — тихо и недовольно прошипел Мёрфи.       Просидели они там около трех часов. Дождя уже не было слышно. Кларк рассказала, как всё прошло, откуда у этих людей есть раненые и почему они теперь никому не доверяют.       Кларк и Беллами сидели рядом, навалившись на куб сена, на котором развалился Джон. Рейвен головой расположилась на коленях подруги. Харпер лежала на животе Мотни. А Кайл встал размять спину и ноги, и сейчас ходил по сараю.       — Долго они там еще будут проверять своих раненых? — спросила Октавия, надламывая очередную соломинку, и выкинула её в сторону. Она развалилась на самом высоко лежащем кубе сена и смотрела на протекающую крышу.       — Я очень надеюсь, что они не заберут нашу еду из рюкзаков, — заволновался Мёрфи.       — Ты только и думаешь о еде, — язвительно ответила Окти.       — Конечно! А чем мы, по-твоему, питаться будем, если они заберут у нас всё?! — воскликнул Джон.       — Если нас не убьют, то я обязательно скажу тебе, — она поднялась на локти.       — Эй, давайте будем позитивней, — Харпер развела в сторону руками.       Двери распахнулись и в сарай вошла та, под мушкой которой шла Кларк. Ребята, насторожившись, поднялись со своих мест.       — Ты хорошо справилась с нашей просьбой, — она обратилась к Кларк. — За что мы тебя очень благодарим. А сейчас мы отдадим ваши вещи, и вы можете идти.       Ребята начали вставать и друг за другом выходить из сарая. Конечно, не обошлось и без наставленных на них автоматов. Два парня принесли все восемь рюкзаков и отдали компании. Мёрфи сразу же полез проверять свой на предмет пищи и, увидев, что всё на месте, облегчённо выдохнул и обнял рюкзак.       — У него остановилось сердце! ТЫ, СУКА, ЕГО УБИЛА! — заорал мужик с порога дома и быстрым шагом начал приближаться к ним.       — Что? — шокировано выдохнула Кларк.       — На колени! — крикнул парень за ними. И всех столкнули на землю.       — Ты… — мужчина перезарядил автомат и рывком направил его на Кларк.       — НЕТ! Должно быть произошла ошибка, — начал отговаривать его Беллами.       — ЗАТКНИСЬ! — рыкнул он парню, смотря на девушку с ненавистью. Единственные вопросы, которые крутились у неё в голове, были «Как он мог умереть? Если рану она хорошо промыла, и сама рана не была серьезной, он просто не должен был умереть» и «Какого черта он её еще не пристрелил?! Чего он ждет?».       Она просто переводила взгляд с мужчины на автомат. Его глаза были полны злостью и слезами. За Кларк гулом слышались голоса её друзей, которые пытались что-то доказать своим надзирателям, но она не разбирала не единого слова, хоть и не пыталась.       Судя по всему, пушкой он размахивать умеет, а убивать пока не научился, — подумала Кларк. Она чувствовала, как коленки пропитываются грязью. Рук она практически не чувствовала: они слишком замёрзли, но не холод был причиной, а волнение.       Её мысли и голоса друзей прервал парень, который с криком выбежал из дома. Он запнулся и упал на землю. Все обернулись на него, кроме того мужчины — он не сводил с Гриффин прицел, а та не отводила своего взгляда от него.       — ОН ЖИВОЙ! Он укусил меня! Укусил! — вопил парень, лежа на земле.       Парнишка, которого лечила Кларк, выходил из дома, переваливаясь с ноги на ногу, тихо рыча. Мужчина обернулся и опустил автомат, глядя на мальчика, и стал подходить к нему. Беллами облегченно выдохнул и посмотрел на Кларк. Та не отрывала взгляда от мальчишки. По её щеке стекла слеза, а нижняя губа дрожала.       — Хей, Генри, — мужчина присел на одно колено перед ним и вытянул руку, взяв того за плечо. Мальчика это остановило, но он всё равно пытался двигаться на своего отца, тянул к нему руки, челюсть двигалась в стороны, а глаза смотрели в пустоту.       — Вы делали вакцину? — крикнул Кайл и встал на ноги. На удивление, никто его не остановил.       — Да, — выдохнула женщина. — Мы знаем про это, — тихо проговорила, с сожалением глядя на мальчика и мужчину. Тот наставил на голову парнишки автомат. Зажмурился. И нажал на курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.