ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
      — То есть хочешь им помочь? — спросил Джон, навалившись плечом на стену. Ребята стояли в прихожей.       — Они предлагают поехать с ними в лагерь, а не находиться в этом городе. Предложение неплохое, — Беллами пожал плечами. — Кларк, ты сможешь им помочь?       — Тут смотря какие ранения, — блондинка поджала губы. — Я не специалист, а только студентка.       — Всё она сможет, — Рейвен приобняла её за плечи. Кларк улыбнулась.       — Мне больше интересны стервятники… Серьезно у кого-то ума хватает убивать людей, когда такое творится? — недоумевающе проговорил Кайл.       — Правосудия нет. Правительство свалило нахер. Твори и воруй что хочешь, — с ухмылкой проговорил Мерфи. — Но, конечно, на убийства людей пойдут только конченые психи.       — По идее, лагерь — это то, что нам сейчас нужно. Но насколько им можно верить? Помогая им, мы идем на большой риск, — Монти сложил руки на груди.       — Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше, поэтому стоит попробовать. Еды у нас достаточно, а принцесса справится, — брюнет мягко пожал её плечо.       — Ладно, кто пойдет туда с Кларк? — спросил Кайл.       — Я, — отозвался Блейк.       — Я могу, — вызвался Джон. — Что вы так посмотрели? — Мерфи взглянул на присутствующих, которые смотрели на него со скепсисом. — Пушку я держу лучше, чем девчонки, — Октавия с Рейвен мысленно его послали. — Тем более я уже не раз спасал задницы Гриффин или Блейка, — он пожал плечами.       — Там никого спасать тебе не нужно будет, тем более пистолеты мы возьмем только для осторожности. Так что это не тот день, когда ты сможешь пострелять, — от слов Беллами Джон разочарованно отвел взгляд.       — Так ты не против?       — Ладно, пойдешь с нами. Остальные останетесь здесь. В крайнем случае, если услышите выстрелы, то вооружайтесь и садитесь в роверы. Но думаю эти предосторожности нам не пригодятся, — все кивнули и потихонечку стали уходить в гостиную.       Кларк пошла на кухню. Она волновалась. Боялась, что угробит еще кого-нибудь, как в том доме около железной дороги, пусть одна её часть понимала, что она в смерти того ребенка не виновата, но другая часть упорно насиловала её мысли.       Девушка присела за барную стойку, глубоко вздохнув и взявшись за голову.       — Переживаешь? — со стороны двери послышался голос Блейка.       — Есть немного, — в полголоса произнесла блондинка, опустив руки на стол.       — Кларк, — он сел за стойку напротив неё и обхватил её ладошки, — мы с Мерфи будем рядом, всё будет хорошо.       — Я не за себя волнуюсь, Беллами. Если я облажаюсь, то подставлю всех нас, и мы не попадем в лагерь, при этом еще из-за моего косяка умрут-       — Этого не случится, — брюнет перебил её, не дав досказать, — потому что ты справишься, Кларк.       — Тебе то откуда это знать, Блейк, — девушка убрала свои руки от его и отвела взгляд.       — Потому что я верю в тебя, — твердо и уверенно произнес Беллами, не отводя взгляда от блондинки. Её голубые глаза вернулись к карим. В его взгляде читалась поддержка. Смятение и тревога присутствовали в её. Слова парня немного подбодрили девушку и дали ей веры в себя. Она слабо ему кивнула.       Час прошёл незаметно. Джон и Беллами сменили свои спортивные штаны на джинсы, а Кларк надела поверх футболки кофту, переодевшись тоже в джинсы. Напротив их дома уже стоял Линкольн и ждал ответа. Было девять часов вечера, солнце заходило за горизонт, освещая город последними своими лучами.       Снова все стоят в прихожей. Ребята волновались. Парни взяли лишь пистолеты, спрятав их сзади за пояс, Кларк ничего с собой не брала.       — Будь осторожна, — практически шепотом проговорила Рейес, обнимая Кларк. Отпрянув от неё, Гриффин кивнула. — Обещай.       — Обещаю, — тихо отозвалась блондинка.       — Только без глупостей, Белл, — Октавия крепко прижалась к брату. Беллами чмокнул сестру в макушку проговорив «обязательно». Сестра разорвала объятья. — Не натвори херни, придурок, — голубоглазая повернулась на Мерфи. Джон усмехнулся и, слабо кивнув, открыл дверь.       — И ваш ответ? — спросил Линкольн, стоя напротив крыльца.       — Мы согласны, — кивнул Мерфи.

***

      — Ох, переживаю я за этих балбесов с Кларк, — бесшумно выдохнула Октавия. Рейвен с Окти сидели на крыльце и смотрели в ту сторону, куда ушли их друзья минут пятнадцать назад.       — С ними всё будет хорошо, — раздался подбадривающий голос Кайла позади девушек. Парень стоял, навалившись на перила. Видимо сегодня у них снова будет бессонная ночь.       Рейвен сидела и молчала, не отводя взгляда от того поворота, куда завернули ребята. Девушка очень волновалась за Кларк, та для неё практически сестрой стала за всё время, которое они знакомы и дружат. Она знала, что Гриффин справиться с помощью больным. Но что, если всё пойдет не так, как планировалось? Само собой, парни не оставались в стороне от волнений, кареглазой они тоже были не безразличны. Даже этот придурок Мерфи.       Однозначно, я погорячилась с теми словами, высказанными утром Джону, — задумавшись, она даже не услышала, как Октавия её звала.       — Рей, пошли в дом, — Блейк легонько прикоснулась к её спине. На улице становилось прохладнее, над городом многоцветно пламенел закат. Кареглазая мотнула головой и поднялась со ступенек, направившись в дом.

***

      — Так сколько, ты говоришь, вас там? — спросил Беллами, идя в один шаг с Линкольном.       — Считая меня, шесть. Двое ранены, — произнес парень. Линкольн, пока они шли, уже узнал имена своих новых знакомых.       Джон всю дорогу молчал, идя рядом с Гриффин, которая тоже не обронила ни слова по пути. Мерфи всё думал… Голос Линкольна ему казался знакомым. Вспомнив разговор левых людей по рации и добавив к этому двух раненых, парень «сложил два плюс два».       — Слушай, Линкольн, — Джон, обратился к парню. — А ты со своими друзьями разговаривал вчера ночью по рации? — конечно, ответ Линка ничего не дал бы им, но Мерфи было интересно.       — Да, — темнокожий обернулся на Джона, — было дело. А что? Слышали наш разговор?       — Ага, — Мерфи ухмыльнулся, — как догадался?       — Разговаривая по рации, мы допустили очень большую ошибку. Мы находились близко к городу и даже не позаботились о том, чтобы быть неуслышанными военными. Не знаю каким местом мы думали тогда, скорее всего, были слишком напуганы, чтобы позаботиться об этом. Когда мы поняли какую глупую вещь допустили, то удивились, почему же военные всё еще не объявились. Мы подходили всё ближе и ближе к городу и вскоре увидели, что город пуст.       Дом их новоиспеченных знакомых (точнее пока что знакомого) находился довольно неблизко от дома Гриффин. По пути они встречали зараженных, но те были неактивными и не бросались на ребят. Линкольн их назвал «пассивными тварями», объяснив это тем, что если зараженный топчется один, то он менее активный. У них есть «стадное чувство», и в стаде они чувствуют себя уверенней, и поэтому орава зомби намного опасней.       Вскоре они пришли к небольшому дому, перед которым, на лужайке, лежали три тела, над которыми кружили несколько мух. Линкольн открыл дверь.       Этот дом совершенно отличался от дома Кларк. Прихожая и гостиная ничем не разделялись, сразу был проход в скудную гостиную. Она состояла из тумбочки, размещенной около стены, дивана и журнального столика, стоявших на ковре, разложенном посреди комнаты. Освещалась свечами, поэтому здесь было немного мрачно.       На полу, около стены, лежал матрас и на нем очень бледная девушка, укрытая одеялом и находившаяся без сознания, около нее сидела другая девушка с волнистыми волосами и поглаживала ту по голове.       На диване лежала темнокожая женщина с тёмной и короткой стрижкой, её плечо было перевязано. Около неё сидел мужчина с небольшой щетиной, часть его волос были собраны на затылке, он встал и посмотрел на ребят.       — Мм, привел своих знакомых, — с недовольством и неким отвращением проговорила девушка, оперевшись на тумбочку и держа в руках боевой нож.       — Давай без своего недовольства, Эко, — ответил девушке Линкольн, давая зайти в дом Кларк, Джону и Беллами и закрывая дверь. Та фыркнула.       Кларк направилась к женщине, лежащей на диване. Беллами проследил за блондинкой. Та Эко с ножом его напрягала. Парни остались стоять около входа, а Линкольн пошёл куда-то в глубь дома.       Чем-то эта ситуация напоминала Кларк ту, что произошла в доме около железной дороги, но тут на неё не наводили прицел оружия.       Гриффин присела около дивана, но успела она притронуться к женщине, как та прохрипела:       — Сначала Лекса, потом я, — еле приоткрыв веки, она взглянула на блондинку. Гриффин посмотрела на мужчину. Он кивнул в ту сторону, где лежал матрас.       — Хорошо, — кивнула Кларк, обращаясь к ней, и двинулась к девушкам.       Гриффин присела около матраса и начала убирать с нее одеяло. Шатенка с волнистыми волосами подняла на Кларк свои усталые глаза и сразу взбодрилась, потянувшись к одеялу, откинула с ноги его часть. Блондинке сразу открылась вся нога той девушки.       — Пуля еще в ноге, — шепотом проговорила та, держа свою подругу за плечо, которая всё еще была без сознания.       Рана была между бедром и коленом с внешней части и перебинтована пропитанным кровью бинтом. Над раной нога туго была перевязана веревкой, которая являлась жгутом.       — Сколько времени уже наложен жгут? — спросила Кларк.       — Часа полтора, не больше, — шмыгнув, произнесла девушка. Кларк кивнула. Это хорошо, не придется тратить время на восстановление нормального кровотока.       — Так, — Линкольн шёл к девушкам, — тут очень много всяких ненужных медикаментов и нужных инструментов, в общем, Кларк, оно тебе пригодиться, — парень поставил около Кларк разные небольшие контейнеры, штук, наверное, семь.       — Для начала, нужна ровная поверхность. Матрас не подходит. Нужно переложить её на пол, — Кларк начала отодвигать контейнеры, освобождая место.       — Хорошо. Роан, — Линкольн позвал мужчину. Та девушка отошла от матраса. Парни откинули одеяло.       — Аккуратнее с ногой, — предупредила Гриффин. Линкольн с Роаном встали на матрас, напротив Кларк, Роан подсунул руки под ноги, а Линкольн под голову и спину. Чтобы сохранять положение тела Кларк подложила руки под поясницу и ноги. Лекса очнулась от этого, поморщившись от боли.       — Шшш, всё хорошо, Лекса, потерпи немного, — успокоил её Линкольн.       — На счет три… Раз, два, три, — втроём они быстро подняли её тело и аккуратно положили на пол. Роан поставил матрас на бок, навалив на стену, чтобы не мешался. Девушка с волнистыми волосами подложила той под голову сложенную куртку. Кларк было страшно, но она была полна решимости, что сможет спасти эту девушку и в дальнейшем с ней всё будет хорошо. — Мне нужна кипяченая вода, какой-нибудь спирт и что-то наподобие консервной банки или кастрюли.       — Я за водой, — произнес Роан и направился к двери, ведущей на задний двор.       — Я за алкоголем и кастрюлей, — девушка с волнистыми волосами встала и направилась на кухню.       Беллами с Джоном просто стояли около двери, поодаль от этой суеты и наблюдали за ними.       — Что-нибудь еще? — спросил Линкольн, присев около Гриффин, которая рылась в контейнерах.       — Да… — блондинка быстро перерывала контейнеры. — Вот, — блондинка достала найденную спринцовку с пинцетом и посмотрела на его наконечники, они будут удобны для захвата пули. — Прокипяти их, чтобы обеззаразить, и принеси на марле, — она отдала ему пачку с марлями и пинцет со спринцовкой. — Но кипяти отдельно от той воды, которую кипятит твой друг, — Линкольн кивнул, взял всё и вышел на задний двор.       — Ты собираешься доставать пулю? — тихо прошипела Лекса.       — Да, — коротко и ясно, а еще в придачу страшно и волнительно.       — Будет больно, — утверждающая фраза, которую, скорее всего, она произнесла для себя.       — Водка подойдет? — шатенка пришла с кухни и протянула стеклянную бутылку и небольшой кастрюлей.       — Да, — Гриффин взяла их, поставила рядом и принялась снова копаться в контейнерах.       — Она ведь будет в порядке? — с надеждой негромко спросила та девушка, присев рядом с Лексой. Кларк подняла взгляд на неё.       — Я очень постараюсь, чтобы было именно так, — голубоглазая и правда очень надеялась.       Облажаешься — подведешь друзей, умрет обычный человек, — эта фраза весь вечер у неё в голове крутится, не оставляя девушку в покое.       Кларк нашла много бинтов, которые сейчас распечатывала и складывала в освобожденный контейнер. Так же она нашла медицинские ножницы, чтобы потом ими избавиться от бинта со штаниной, и спринцовку, чтобы потом убрать её натекающую кровь.       Они ждали, пока Роан с Линкольнов вернуться. Всем троим девушкам было страшно. Кларк от этого ожидания уже сотни раз успело бросить и в жар, и в озноб, и в трясучку.       Беллами будто чувствовал какого сейчас Кларк, и представлял какого будет Лексе через несколько минут. Парень хотел успокоить Гриффин. Брюнет заметил на себе взгляд той темнокожей женщины, но не как не отреагировал на него. Он пошагал в сторону, до этого кивнув Мерфи, чтобы стоял на месте.       На его движения Эхо сразу оживилась, резко шагнула в его сторону, оказавшись около брюнета, и приставила к горлу парня свой нож.       — Иди туда, где стоял. Ты не медик и присутствовать там тебе не обязательно, — с жестокостью в голосе произнесла девушка, надавливая на кожу острием, не разрезая её. Она смотрела на парня со злобой. Беллами не собирался сдвигаться с места, а лишь смотрел на неё подобным взглядом, что и она. Кларк с испугом обернулась на брюнета, а сзади Блейка послышались шорохи. Беллами поднял руку, чтобы Джон ничего не делал, сейчас не стоило светить пистолетами. Гриффин только хотела подняться и сказать ей, но её опередили.       — Эко, — поморщившись от боли, произнесла темнокожая женщина. — Пусть идёт, — девушка посмотрела на ту с недоумением. — Сейчас его девушке нужна поддержка. Так что пусти его, — женщина была ранена и слаба, но твердость в его голосе присутствовала. Беллами хотел запротестовать, что Кларк — не его девушка, но он просто промолчал и, дождавшись, когда Эко уберет от его горла нож, пошёл к блондинке, сев около неё.       — И какого черта тебе около двери не стоялось? — она, еле касаясь, провела по его шее рукой, смотря не осталось ли там пореза от ножа Эко.       — Хотел убедиться, чт...       Он не успел договорить, потому что с заднего двора пришёл Роан с ведром воды и за ним Линкольн с пинцетом и спринцовкой, завернутым в марлю. Парни поставили ведро и положили завернутую марлю на один закрытый контейнер.       Кларк взяла ножницы и принялась разрезать уже окровавленный бинт. Расправившись с ним и отложив ножницы в сторону, блондинка разорвала штанину и предоставила себе доступ к ране, из которой небольшой струйкой вытекала кровь. Взяв бутылку водки и открыв её, она вылила немного на марлю и протерла кожу вокруг раны.       — Полей мне на руки, — блондинка протянула Блейку бутылку и отодвинулась в сторону. Тот быстро взял её и начал лить на её руки спиртное. В бутылке еще осталась половина, парень её отставил в сторону. Кларк держала руки ладошками вверх и ни к чему не прикасалась сейчас. — Её нужно будет держать, поэтому зафиксируйте ей ноги и тело, — Гриффин обратилась к Линкольну и Роану. Затем повернулась к Блейку. — Беллами, будешь крепко держать раненную ногу, — она обернулась на шатенку. — Твоё имя?       — Луна, — та быстро ответила.       — Луна, будешь держать её за плечи и старайся подбадривать Лексу, — её взгляд метнулся на раненую девушку. — Терпи и держись, можешь кричать, потому что будет адски больно, — та еле кивнула.       — Будешь доставать пулю? — спросил девушку Линкольн.       — Сначала её надо найти, а потом уже доставать. Еще нужно, чтобы рана освещалась.       — Эй, парень! — Роан обратился к ошарашенному Джону, который стоял тихо у двери всё это время. — На рюкзаке лежит фонарик. Бери и свети, — он указал на рюкзаки, лежащие в углу. Тихо выругавшись «ох, черт», Мерфи взял фонарик и поспешил к ребятам. Включив его, он начал светить на рану. Все зафиксировали конечности Лексы, взявшись кто за плечи, кто за руки, кто за ноги.       Да начнется жесть.       Копаться в людях Кларк еще не доводилось. Если только в медицинских манекенах. Но что делать, девушка точно знала.       Кларк, раздвинув края раны пинцетом, взяла спринцовку и начала ей отсасывать натекающую кровь. Лекса тихо прохныкала, сжимая руку Линкольна. Как только рана была более-менее осушена, блондинка засунула в раневой канал свой палец и стала нащупывать твердое тело пули. Лекса начала сильно кричать и пытаться дергаться, но парни с Луной её держали, поэтому Кларк это мало помешало. Кровь текла не очень сильно, значит, никакой крупный сосуд не поврежден, что очень хорошо. Попутно дренируя спринцовкой накапливающуюся кровь, Кларк старалась как можно точнее определить местоположение пули.       Когда, наконец, пуля была найдена Кларк высунула палец, крик Лексы немного стал тише.       — Луна, дай ей закусить бинт, — проговорила Кларк. Та взяла распечатанный бинт и аккуратно дала закусить Лексе его. — Беллами, обмой руки и возьми спринцовку, будешь оттягивать из раны кровь, — парень взял бутылку и начал ополаскивать руки. — Роан, будешь держать обе ноги, — все выполнили указания девушки.       Кларк взяла пинцет, Беллами взял спринцовку. Мерфи сел на колени, чтобы лучше светить на ногу. Девушка заново аккуратно раздвинула края раны, а Блейк отсасывал спринцовкой наступающую кровь. Она шла пинцетом по раневому каналу, стараясь добраться до пули. Лекса снова истошно начала кричать. Гриффин старалась ухватить пулю, но та никак не поддавалась. Пока Кларк пыталась достать кусок металла из ноги девушки, та, наверное, в мыслях покрыла всё трёхъярусным матом, что свет не видывал, если, конечно, у неё на это силы хватало.       Когда, блондинка, наконец, достала окровавленную пулю и бросила её в кастрюлю, на этом страдания Лексы не закончились.       — Мерфи, посвети поближе, — парень подвинулся ближе к девушке. — Беллами, не останавливайся.       — Что еще? — напряженно спросила Луна.       — Там еще кусок ткани от её штанины, который затолкала туда пуля.       Кларк принялась еще ковыряться в её ране. У блондинки на лбу выступил холодный пот. Расправившись с куском ткани, она бросила пинцет с ним, который был весь в крови, как и её руки.       — Кидай туда, — обратилась она к Блейку. Брюнет кинул спринцовку всю в красной жидкости в кастрюлю.       Затем Кларк промыла её рану водой и наложила на её ногу повязку. Парни уже не держали Лексу, а просто сидели около неё. Луна старалась приободрить девушку, гладя её по голове и успокаивая словами. Гриффин закончила с раной Лексы.       — Спасибо большое тебе, Кларк, — проговорила устало Луна, с благодарением посмотрев на Кларк.       — Теперь вся надежда на неё, — произнесла она ей. — Дай ей морфин, пусть поспит и отдохнет, — та кивнула.       Дальше Кларк промыла рану той женщине, её звали Индра. С ней было легче, потому что пуля прошла на вылет и не задела никакие артерии.       После всего этого, когда она закончила со всеми ранами и её все отблагодарили, даже недовольная Эко была ей благодарна, она просто вышла из дома, сев на крыльцо.       Её всю трясло. Может быть от холода, может от произошедшего, а может и всё сразу.       Она глубоко вдохнула холодный ночной воздух, чувствуя, как тот проскальзывает по её легким. Девушка взглянула на свои руки, которые отмыла не полностью, на ее ладошках всё ещё были красные разводы от крови Лексы. Вот сейчас она бы не отказалась от двух сигарет, а может и больше.       За её спиной тихо закрылась дверь. Брюнет сел рядом с блондинкой. Какое-то время оба находились в тишине.       Одна рука Беллами потянулась к спине девушки, он провел ею по лопаткам и остановилась на плече, второй рукой парень заключил её в объятья. Та уткнулась в мужскую руку, вдыхая его аромат, который ей так нравился, и судорожно выдыхая. Он не спеша поглаживал её по голове, уткнувшись в белокурую макушку, тихо проговорил:       — Ты такая умница, Кларк, — как же он гордился этой девушкой. Она широко улыбнулась, радуясь, что это всё закончилось и она смогла. — Ты справилась, ты молодец, принцесса…       Постепенно Кларк перестало трясти. Его присутствие её успокаивало.       Сейчас ночь. Небо усыпано маленькими светлыми огоньками, яркая луна еле освещает всё слабым светом. Будут ли у них еще такие спокойные моменты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.