ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Все четырнадцать человек ехали в роверах.       За рулём темного джипа, что ехал первым, сидел Беллами, рядом с которым находился Линкольн, показывая куда ехать. На задних местах расположились Октавия, Рейвен и Джон, а напротив них сидели Кайл, Роан и Эко.       Светло-грязный ровер вел Монти, а рядом была Харпер. В задней грузовой части без сидений находились Лекса с Луной, Индрой и Кларк, которая была на тот случай, если им станет плохо.

***

*ДВУМЯ ДНЯМИ РАНЕЕ*

      После операции, если это, конечно, можно было так назвать, Луна дала Лексе одну таблетку морфина и теперь она спала. Линкольн с Луной в данный момент находились около девушки.       Эко ушла на задний двор. Роан был рядом с Индрой и помогал ей пить воду, придерживая голову. Мерфи, навалившись на стену около главной двери, сидел там и отходил от всей увиденной крови с ковыряниями в живом человеке.       Дверь распахивается и в гостиную быстрым шагом входит Эко.       — Сюда начинают сходиться твари. Нужно уходить из этого дома, — твердо проговорила девушка.       — Подождите, а куда вы пойдете? — спросил Джон, поднявшись со своего места.       — В другой дом, — будто болванчику недовольно ответила Эко. Новые знакомые ей явно не нравились.       Входная дверь быстро открылась, к разговору присоединились Беллами с Кларк.       — Там около семи зараженных приближается к дому, — нахмурился Блейк.       — Тогда как проберетесь с ранеными через зараженных? — Мерфи поднял бровь и уставился на девушку.       — Это тоже не проблема, — Роан достал из рюкзака клинок.       — Найдите с Эко машину, чтобы мы смогли нормально добраться до другого дома. А мы пока соберем всё, — произнес своим друзьям Линкольн. Они ему кивнули и направились на выход.

***

      — Черт, к их же дому со всей округи сбредутся зараженные, — с опаской сказала Харпер.       Никто так и не заснул. Они сидели в мрачной гостиной, потому что она ничем не освещалась. Было около часа ночи.       Все пятеро присутствовавших услышали резкий крик, пусть и приглушенный стенами дома Гриффин. Кайл попытался успокоить друзей, объяснив, что так как выстрелов не было слышно, крики вряд ли принадлежали нашим ребятам.       — Господи, зачем мы их туда только отпустили, — Рейвен не сиделось на месте, она обошла уже всю гостиную по несколько раз.       Октавия напряженно всматривалась на улицу за окном, ожидая увидеть ребят и нервно потирая ледяные руки.       Эти волнения продолжались еще около часа или больше. Ребята молчали, не решаясь высказывать свои догадки по поводу всей ситуации, которая происходила там. И чем дольше Белла, Кларк и Джона не было, тем больше они себя накручивали.       Мучительное ожидание прервалось, когда ребята услышали скрипящий звук тормозящего авто. Выглянув в окно они обнаружили, что у дома припарковался минивэн, из тех, что приобретали большие семьи. Из авто вышел Беллами и направился к задней части машины, открыв сдвижную дверцу, брюнет пропустил мужчину с тремя рюкзаками, который сразу направился за машину.       Октавия с Рейвен, увидев Беллами, сразу направились к выходу. Блейк стоял возле двери, будто кого-то выжидая.       — Белл, — облегченно выдохнула Октавия и заключила брата в свои объятия. Блейк приобнял её за плечи, наблюдая, как из машины выходил Джон.       — С вами всё в порядке? — обеспокоенно спросила только что подошедшая Рейвен и посмотрела на парней, которые, в общем-то, выглядели вполне целыми и невредимыми.       — Вполне, — Мерфи взглянул на Рейес. — Вы хоть спали? — спросил парень, обращаясь к девушкам и к подходящему к ним Кайлу.       Мерфи, наконец, спокойно выдохнул. Взглянул на часы и обнаружил, что шел третий час ночи. Он удивился - на улице было довольно тепло для такого времени суток. На небе плавали облака, время от времени открывая вид на луну со звездами.       — Нет, — Вик пожал плечами. Рейвен, Кайл и Джон отошли от автомобиля, из которого выходил Линкольн с темнокожей женщиной, придерживая её. Эти пассажиры скрылись там же, где и брюнет, который вылез из авто ранее.       — Куда они направляются? — тихо спросила Октавия.       — Они на время разместятся в доме напротив нашего. К дому, где они остановились раньше, сбрелись зараженные и оставаться там было опасно, — негромко ответил ей Блейк. Из машины вышла Эко, держа два рюкзака, и направилась туда же, куда ушли её люди.       — Кларк в порядке? — Рейвен обратилась к Беллами. Кларк всё не выходила из микроавтобуса, а разглядеть, что творилось внутри машины, с ракурса Рейес было невозможно. Кареглазый обернулся к Рейвен.       — Да, — коротко кивнул он. — Она справилась, — парень улыбнулся.       К ребятам подошли Монти и Харпер.       Линкольн вернулся обратно и быстро залез в автомобиль. Через некоторое время он вышел в девушкой, которую нес на руках. Она была укутана в плед и, кажется, спала. За ним последовала другая девушка, а за ней уже выпрыгнула из минивэна Кларк.       — Вот, кто у нас молодец, — ухмыльнулся Джон и приобнял за плечи подошедшую Кларк.       — Как всё прошло? — спросила Рейвен.       — Много крови. Было слишком много крови. Я еле сдержался чтобы не упасть, — произнес Джон.       — Не тебя спрашивали, Джонни, — Октавия усмехнулась.       — Вообще-то, мелкая, я держал фонарик и был там очень важен, — Мерфи пожал плечами. Кларк усмехнулась.       — Ты умничка, Клар, — Рейвен взяла её за руку.       — Честно, я тоже еле сдержалась чтобы там в обморок не упасть, — голубоглазая убрала за ухо белокурую прядь волос. Ребята усмехнулись.

***

      Лексе становилось лучше. Кларк меняла им с Индрой повязки, и совместно с Луной, девушка старалась отпаивать пациентку большим количеством жидкости. Лекса эти два дня принимала морфин с интервалом в 12 часов, Кларк следила за каждой дозой, не превышая её. Индре Гриффин давала обычное обезболивающее, так как на боль сильно та не жаловалась, женщина принимала их раз в шесть часов.       Кайл с Беллами поделились несколькими пачками лапши быстрого приготовления и двенадцатью банками консервов - ровно третью частью своих запасов, как и договаривались.       Линкольн в эти дни был общительным с новыми знакомыми. Луна и Лекса иногда общались с Кларк, когда та следила за состоянием раненых. Индра изредка благодарила Кларк за проделанную ею работу. А вот Роан и Эко вообще мало контактировали с ребятами и общались исключительно со своими друзьями.       В разговорах двух групп они делились на "своих" и "чужих" людей.       Линкольн и «его» люди.       Медик и «её» люди.       Пусть все между собой и перезнакомились, но Эхо и Роан игнорировали это и, словно хотели показать свое превосходство, никогда не называли девушку по имени.

***

      По предложению Джона и Октавии, ребята группами стали обыскивать дома, в поисках какой-либо еды. И это работало. Спустя два дня они нашли достаточно съестного в дорогу. В общем, этого им должно хватить.       В день отъезда, когда они уже собирали все свои вещи, Беллами и Рейвен долго спорили с Кларк, что она должна поехать с ними в ровере. Беллами убеждал девушку, что со второй группой они знакомы лишь два дня, а дорога предстоит долгая. Рейвен говорила, что Кларк и так с ними проводила много времени, их состояние стабильно и с ними ничего не случится, а обезболивающие они и сами могли бы принять.       Изначально в грузовом ровере должна были ехать Индра, Луна, Лекса, Кларк и Роан с Эко за рулем, которых как раз и опасались Блейк и Рейес. Но позже, после долгих обсуждений, было решено, что этот ровер будут вести Монти с Харпер. После этого и фразы Кларк «что со мной могут сделать два раненых человека и одна девушка, которой до меня дела нет?» Белл с Рей немного успокоились. Хоть Рейвен всё равно по-детски дулась на Гриффин, что та много времени проводила с девушками, она понимала, что за тяжелораненой Лексой все еще нужен присмотр.

***

      Ребята выехали из города, как и планировали, в девять утра, и на данный момент уже преодолели немалое расстояние за четыре часа езды       Может сидеть в заднем джипе, в котором не было скамеек, и не было удобно, потому что, когда подскакивал ровер, подскакивали и девушки, но вид из него был прекрасным (в этом ровере у кузова не было задних дверей, вместо них был борт). В основном они ехали через поля и редеющие леса.       Чтобы не проезжать сквозь орды зараженных, ребята решили объезжать города, попадающиеся им на пути. Это должно было занять у них не меньше пяти дней. Отель, в котором располагался лагерь, находился на берегу моря. Линкольн уверял ребят, что там просто превосходно.       Кларк взглянула на часы, которые нашла в комнате Эбби. Часы её отца, эта вещь напоминала ей о нём. Эбби их всегда берегла. Было 13:07. В 14:00 время, когда нужно дать обезболивающее девушкам.       Для удобства в грузовом джипе для Лексы соорудили импровизированную кровать из толстого одеяла, на котором она лежала. Луна, сидевшая рядом с подругой, сидела на диванной подушке, рядом с ней лежала сумка с пледами. Индра была в сидячем положении тоже на стеганном одеяле, прислоненной к стене. Кларк и Луне досталось лишь по одной подушке.       Среди них лежало рюкзаков, наверное, десять. Ровер был просторным и тут всё это спокойно вместилось. Остальные рюкзаки ребята забрали в черный ровер.

***

      Четыре часа молчания, только изредка доносились с передней части ровера короткие фразы, которыми обменивались Беллами с Линкольном, хотя из них даже и диалог не получился бы. Кларк нашла для Кайла несколько книг, которые лежали на чердаке, одну из которых он читал, а остальные лежали в его рюкзаке. Роан с Эко просто сидели молча, иногда посматривая в лобовое стекло, выглядывая из-за сидения Линкольна. Октавия откинулась головой на Рейвен, а сама Рейес навалилась на Джона, девушки спали, а сам парень не хотел. Мерфи изредка, когда голова Рейвен сваливалась с его плеча, аккуратно возвращал его на место, девушке было удобно. Она даже не просыпалась, когда он касался неё, и Джон счёл это за достижение.       В голове парня крутились разные мысли. Мелькали моменты из его дома, когда он увидел своих застреленных родителей. Он вспоминал изуродованные лица тех, чьи черепа ему пришлось разнести. Парень четко помнил тот день, когда они с Блейками сели в этот поезд, помнит, когда встретился с Рейес и Гриффин, а потом с Кайлом и Монти с Харпер. Можно ли их назвать семьей?       Сбоку послышалось движение: Рейвен, причмокивая, еще более удобнее устроилась на его плече и взяла парня под руку, продолжая посапывать.       Давно у него такой близости не было. Хотя если вспомнить… Он помнит одного зараженного мужика, который слишком близко прижимался к нему. Лучше бы не вспоминал…       У Джона были отношения в плане романтики, но назвать их серьезными он, как-то, не решался.       Недоотношения? Недодевушка? Слишком подруга? Вот это у него было.       — Итак, едем без остановок до завтрашнего утра. Потом где-нибудь остановимся, мы должны будем быть в районе лесов, поэтому там более-менее безопасно от зомби, — проговорил Линкольн, читая небольшую карту, которую держал в руках. — Подзарядим аккумулятор, перекусим и поедем дальше, — Беллами хмыкнул, коротко кивнув.       — Серьезно?! Еще сутки ехать в таком положении? — недовольно тихим голосом возмутился Джон, чтобы не разбудить девушек.       — Радуйся, что мы едем, а не идем, — ответил ему Блейк, который тоже было проваливался в свои раздумья и мысли, не отвлекаясь от дороги.       Брюнет ехал на большой скорости, за которую его бы оштрафовали, будь здесь копы. Парень изредка бросал взгляд то в боковое зеркало, смотря на грязно-бежевый ровер, за рулем которого виднелись его друзья, то в зеркало заднего вида, в котором он видел свою спящую сестру с Рейвен, Мерфи и, частично, Кайла. Роана с Эко видно не было.       Кареглазый думал о тех психах, что разгромили лагерь Линкольна. Хоть и темнокожий уверял Блейка, что они вряд ли встретят их на пути, но чувство, что что-то пойдет не так, у него было. Ведь часто бывало так, что всё шло не по плану, а по пизде.

***

*ОДНИМ ДНЕМ РАНЕЕ*

      Октавия сдружилась с Линкольном - парень был настроен дружелюбно. Они постоянно общались. Ей и ребятам было интересно узнать больше про стервятников (Кайл ей целый день это говорил, он больше всех интересовался ими). Младшая Блейк всё-таки уговорила Линка, чтобы тот рассказал, как всё было, пусть знала, что ничего хорошего в их лагере не произошло.       Ребята сидели в гостиной, за исключением Джона, который ушёл дрыхнуть в комнату Рейес, сказав, что это его мало интересует.       Парень переоделся в найденные в их временном доме шорты и толстовку, рукава которой сейчас закатывал о локтей.       — Наш лагерь располагался на большой ферме. Мы содержали там овец, коров, куриц, даже лошади были с двумя веселыми рыжими собаками. Райли и Рави, — парень немного задумался. Уголки его губ приподнялись. — Идеальное место для выживания… По лагерю иногда были какие-то разговоры про неких стервятников, но мы особо об этом не думали, считали, что это просто небольшая кучка психов, которая к нам и не сунется.       Линкольн помнил практически каждый день на ранчо. Помнил, как они проводили эти дни.       — Но как мы ошибались. Утром самого обычного дня приехали три большие фуры. Их главари спокойно переговаривали с нашими лидерами, подробности мне неизвестны, но потом они ушли. Просто развернулись и ушли. Прошёл где-то час, — Линкольн сделал паузу, — он же был у нас последний из спокойных. Эти мудаки напали. У них было много оружия. Сначала они расстреливали всех, кто попадался им на пути, неважно, будь это ребенок или пожилой человек. Мы старались противостоять им, но это не работало. Затем, когда они поубивали четверть нашего населения, они начали забирать всё: ботинки с трупов, оружия, припасы, нашу еду с фермы, куриц, грабили палатки. Они уводили даже женщин… Сами догадаетесь зачем…       Его взгляд потускнел. Линкольн уставился в пол, не желая лишний раз смотреть кому-то в глаза. Вспоминать тот день ему было тяжело.       — Мы собственными глазами видели, как они беспощадно убивают, заставляя умирать мучительно, дорогих нам людей, друзей. Я потерял там брата, Индра — дочь, Роан — мать… Люди бежали, кто-то не успел и их убили, кого-то забрали, а кто-то смог сбежать, среди этих счастливчиков были мы. И, конечно, не без ран.       Парень облизнул пересохшие губы. Если бы у него была бы возможность, то он бы остался на ферме, пытаясь защитить оставшихся выживших. Он уже задумывался об этой идее.       — Семь гребаных адских миль мы перлись к этому городу. Даже шли на абсурдные решения...       Линкольн поднял взгляд и посмотрел на ребят. Они сочувствовали парню. То, через что пришли Линкольн с друзьями было ужасно.       — Вам, скорее всего, интересно на какие… — на секунду он задумался, собираясь с мыслями. — Мы, люди, привлекаем зомби в основном запахом свежего мяса, они чувствуют, что мы живые и намереваются вкусить эту плоть. С двумя ранеными людьми, с которыми быстро не побежишь и от которых веет свежей кровью, было крайне трудно. Нам нужно было что-то придумать, и мы стали размышлять, раз мы не можем убежать от них, то можно слиться с ними, стать одними из них. Это было противно, но эффективно. Мы вспарывали им кишки и обмазывались их кровью с ног до головы, в том числе и лица. В случае Лексы и Индры, мы сделали носилки, обмазали пледы кровью мертвецов и накрыли их, при этом хорошо перевязав их раны. Мы могли пройти сквозь их толпу незамеченными... Так мы и добрались сюда.       Ребята молчали, думая о всем рассказанном. Они были шокированы, сбиты с толку.       Их пути до города нельзя было сравнить. Всяких зомби они видели в фильмах, на обложках комиксов, и увидеть их в реальности было страшно и пугающе, но к этому они были готовы в какой-то степени. К убийству родных никто никого не готовит, тем более в таких условиях, когда не стать зараженным — некое достижение, твоих родных беспощадно убивают на твоих глазах — это жестоко и слишком трудно смириться с этим.       — Не самая веселая история, — Линкольн пожал плечами.       Держаться и не срываться помогают родные, близкие люди.       Монти, который сидел на подлокотнике кресла, рядом с Харпер, сжал крепко её руку, взглянув на девушку. МакИнтайер подняла на парня свой взгляд. Не закрываться в себе после смерти матери помогала она. Видимо, Линкольну держаться помогали его друзья, его семья, а он помогал им.       — Сколько, ты говоришь, там человек? — спросил Кайл.       — Не знаю точно, к нам выходили около сорока людей, но я уверен, их намного больше.       Немного помедлив, Беллами всё-таки задал вопрос:       — А тебе о них что-нибудь известно кроме того, что ты рассказал?       — Их главного зовут Николас, а его помощника Пакстон. И еще… это, конечно, может быть не правдой, но, когда ходили слухи, кто-то говорил, что Пакстон сидел девять лет за убийство, а у Николаса были судимости. Их компания начала собираться в мегаполисе. Когда началось распространение вируса, и в городе начался хаос, они стали грабить магазины, банки, а потом это переросло в что-то более обширное. Их не волнует человеческая раса, которая на грани вымирания, — он остановился, усмехнувшись. — Даже при таких условиях, когда от людей могут остаться лишь ходячие мешки с костями, люди всё равно убивают людей, крадут, делают всё, чтобы угодить себе, не думая о последствиях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.